[原創] 男朋友的誘惑-3 (表哥的婚禮 第二部)消失

看板gay作者時間13年前 (2011/06/27 13:42), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
【劇情大綱】 藉由六位主角之間的情感糾葛,揭示人性的自私和貪念, 使得原本最單純善良的男人們,化身為復仇的大帝。 誰說最毒婦人心?誰說女人對愛情最不擇手段? 愛太深,會讓人瘋狂地勇敢。到了至死不休的地步,這就是男人的愛。 本故事有嚴重小三情節,無法接受者請勿觀賞   小維說:「喔…那我知道了。」   小維的反應很平靜,這是那天晚上我們說的最後一句話。小維靠著牆壁睡著了,而我整 個晚上都清醒著,我不知道為什麼自己的心情如此忐忑不安。   小花康復之後,我們又過著平常的生活。三個人住在同一個屋簷下,有趣的事情還是常 常發生,但是我跟小維之間好像多了一層距離。我們的對話愈來愈少,到後來每天見面也只 是打聲招呼而已。   他都會說:「嗨。」   我會回:「哈囉。」   有時候一天就這樣過了。   我的大二生活,就在小花與小維不斷地吵架中結束了。那年暑假,我們要升大三,平靜 的生活終於結束了,而且再也回不來。如果我們只有三個人,應該就不會發生這麼多事情了 ,但是人際關係不可能這麼簡單。   小花說:「我跟你說一個好消息!我高中最要好的朋友『姿姿』要轉到我們學校來耶! 」   「為什麼?」   「她本來就是指考考差了,才會不小心到花蓮去讀書。這兩年來她一直在拚轉學考,終 於考上我們學校了!以後我們就可以一起生活了,你跟她一定也會變成好朋友的!」   「姿姿是個什麼樣的人?」   「她很單純,而且對人很好,從來不會發脾氣。她又長得很可愛,走在路上都會有男生 跟她要電話!但是她都遇到不好的男人,常常被欺騙感情、被劈腿。」   「她好可憐喔!」   「對啊!我最大的希望,就是她能夠找到一個好男人。等她來我們學校之後,我一定要 幫她介紹男朋友。阿彥,你也要加油!你一定要在大三時找到男朋友!」   於是姿姿闖進了我們的生活。   某一天,小維跟我說:「我要跟我朋友騎腳踏車環島,可能要兩個禮拜後才會回來,這 段時間要請你幫忙照顧小花了。」   「騎單車環島!你們也太青春了吧!你要跟誰去?」   「跟球隊裡面的好朋友去,你應該也認識他吧,他叫皮皮。」   我想了一下,才想起來是誰:「是你們球隊裡面最帥的那個人嗎?」   「喔對啊,你千萬不要在他面前說他帥,他最自戀了。」   「你們的感情這麼好喔?」   「還不錯吧,他很喜歡找我談心事,所以我們才變熟的。」   「好棒喔!」我羨慕地說:「我也好想跟帥哥當好朋友喔!」   小維笑了一下:「但是他有女朋友了!」   「我只是隨便說說,想也知道你們是一群臭男生。」   想不到從此之後,皮皮也闖進我們的生活。   現在我們故事的主角已經有五個人了。奇妙的是,我一直是被擠在中間的那個角色。我 什麼事也沒有做,但是他們發生了什麼事情都要跟我說,搞到最後我也變成事件裡的一員, 最後我也無法抽身。我們的關係圖如下:        好友       交往中       好友   【姿姿】←──→【小花】←─────→【小維】←──→【皮皮】            ↑           ↑            └─→【阿彥(我)】←─┘             好友       朋友   暑假的某一天中午,看完韓劇之後,我合上眼,便恍恍忽忽地睡去。突然看見一位妙齡 女子出現在我的房間裡面,她手上拿著一柄拂塵,身穿一襲乾淨的素色道袍。我見她是一位 仙姑,趕忙問她:「神仙姊姊不知道從何處來?」   那仙姑笑道:「吾居離恨天之上,灌愁海之中,你叫我『警幻仙子』就可以了。因為最 近有一段風流冤孽,纏綿於此處,所以我才過來看看情況。」   「警幻仙子?」我驚訝問:「難道你是《紅樓夢》裡面的警幻仙子?」   「沒錯,我來帶你到『太虛幻境』一遊!」   突然,我的四周刮起一陣強風,帶來一片濃霧。我閉上眼睛,再次睜眼的時候已經來到 一個山洞前面了。山洞上面有一塊石碑,刻著『太虛幻境』四個大字,兩邊有一副對聯,乃 是:   「假作真時真亦假,無為有處有還無。」   我心想著:「這一生能夠到『太虛幻境』走一遭,也算值得了。不知道是真的有『太虛 幻境』這個地方?還是一場夢而已?」   我隨著警幻仙子走入山洞之中,看見許多小房間,房間外面掛著許多牌子,有幾處寫的 是:「癡情司」、「結怨司」、「朝啼司」、「夜怨司」、「春感司」、「秋悲司」、「薄 命司」…等等。   我想了想,便問警幻仙子:「我可不可以到『結怨司』裡面去看看?」   警幻仙子說:「今天的目的,本來就是要讓你去『結怨司』看看,走吧!」   我興奮地走進『結怨司』的小房間裡面。一進房間,我忍不住嚇了一跳!這裡…不就是 我跟小花住的地方嗎?這裡我再熟悉不過了!   但是再仔細看看,發現牆壁上掛著三幅畫,畫上面還有題詩。這是我從來沒見過的。   第一幅畫,畫的是我跟小維。畫裡面,我掩面哭泣,而小維背對著我,我看不見他的表 情。旁邊題詩:   「一個是無心插柳,一個是有意摘花。若說沒奇緣,今生偏又遇見他!若說有奇緣,為 何萬般皆虛化?一個枉自嗟呀,一個空勞牽掛。一個是水中月,一個是鏡中花。想眼中能有 多少淚珠兒?怎經得秋流到冬盡,春流到夏!」   第二幅畫,畫的是小花。小花在一個黑暗的房間裡面,拿著一個破爛的布娃娃,看起來 很可怕的樣子。旁邊題詩:   「機關算盡太聰明,反算了卿卿性命!生前心已碎,死後性空靈。家富人寧,終有個家 亡人散各奔騰!忽喇喇似大廈傾,昏慘慘似燈將盡。呀!一場歡喜忽悲辛。嘆人事,終難定 !」   第三幅畫,畫的是皮皮和姿姿。皮皮的身體是一頭狼,臉上的表情看起來很凶惡的樣子 。姿姿則是躺在一片血泊之中,非常淒厲恐怖。旁邊題詩:   「中山狼,無情獸,全不念當日根由!一味的驕奢淫蕩貪還構。覷著那,侯門艷質同蒲 柳;作踐的,公府千金似下流。嘆芳魂艷魄,一載盪悠悠。」   三幅畫都看完之後,旁邊的牆壁上面,有紅色的字跡。我一看,竟然是用血寫出來的! 我忍著害怕的心情,看看這面血書寫了什麼。上面寫:   「愛花的,心碎萬分;愛燕的,無緣相守。有恩的,死裡逃生;無情的,分明報應。欠 命的,來生還;欠淚的,淚已盡。冤冤相報實非輕,分離聚合皆前定。欲知無命問前生,苟 延殘喘也真僥倖!看破的,遁入軍營;癡迷的,枉送了性命。好一似食盡鳥投林,落了片白 茫茫大地真乾淨!」   我看完之後,頭腦有點昏昏的。我問仙子:「這些是什麼意思?」   仙子生氣地說:「蠢材!蠢材!看了這麼多,竟然還沒有覺悟!」   突然仙子手一揮,眼前的場景消失了,我來到一個充滿玫瑰香氣、溫暖舒適的房間裡。 警幻仙子說:   「男人最無法克服的就是情慾,只因你今生尚未看破,因此便有好多劫數等待著你。愛 情並沒有你想像中這麼美好,愛與恨本來就是一體兩面。沒有愛,哪來恨?恨透了其實也就 是愛透了。」   「仙子說的這番話很有道理,但我還是摸不著頭緒?」   「果然是個蠢材!非得要親自體驗過,你才能懂!好吧,我能幫你的也就只有這些了。 臨走之前,我再送你一個禮物,先滿足你的情慾,以後你才不會無法自拔!」   「是什麼禮物呢?」   警幻仙子的手再一揮,突然一個赤身裸體的男人出現在我的面前。這不就是小維嗎?警 幻仙子說:「你好好享受吧,以後遇到這種情況的時候,記得千萬要保持清醒!」接著她就 消失了。   裸體的小維把我的衣服給脫了,我們兩個人在床上難分難解,柔情繾綣,軟語溫存。我 們換了十幾種姿勢,經歷高潮數次後,天上突然打下一道雷,世界轟隆作響。我才想問發生 什麼事,突然雙眼一睜,我就醒了。   原來剛剛只是一場夢!我躺在自己的床上,悵然若失,剛剛夢裡夢見什麼,已經忘記了 大半。   我正在發呆的時候,小花打了一通電話過來。   「阿彥,你現在有空嗎?」   「我剛睡醒,怎麼了?」   「小維剛剛環島回來,但是他的腳踏車現在牽去修理了,他問你可不可以去腳踏車店載 他回來?」   「喔,好啊,叫他等我一下。」   我沒多想什麼,也不記得剛剛在夢裡和小維纏綿許久的事。我騎著機車到腳踏車店,看 見皮皮和小維在門口有說有笑。我仔細打量了皮皮,他的個子比較矮小,但是身材也是壯的 (畢竟是足球員嘛…),五官則是非常帥,鼻子很挺,眼睛很漂亮。   這完全是我的菜啊!!!(我才不在乎身高勒…)   小維看見我一直在偷看皮皮,就舉起手在我眼前揮一揮。   「你要載我?還是我載你?」他問。   「你載我好了。」   小維穿著一身單車服,把行李放在機車踏板上。我坐在他後面,聞到一股淡淡的汗味。 小維是一個愛乾淨的人,他的汗味不會讓人覺得不舒服,而是一種充滿陽光的氣息。   唉,這就是男人啊。夏天就是屬於陽光男孩的季節。   小維騎著機車,載著我,穿過一條一條的小巷。一路上我們沒有說話,快到家的時候他 才跟我說:   「你喜歡皮皮嗎?他現在單身喔!」   「他跟女朋友分手了啊?」   「嗯嗯,他們前幾天分手的。」   我笑著拍了他的肩:「我是覺得他很帥沒錯,但是想也知道你們都是死異性戀,我不可 能會喜歡上你們這些男人的啦!」   「我知道,我也只是跟你開開玩笑而已。」   過了半晌,他又突然跟我說:   「其實我也想跟小花分手了。」   什麼!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/27 13:53, , 1F
哇!!劇情進入第一波高潮了!仙子那段是真的嗎?好酷!!

06/27 13:57, , 2F
我最愛的就是甲板有這些好文章可以看。
※ 編輯: mikyshan 來自: 182.233.130.132 (06/27 13:58)

06/27 14:41, , 3F
OMG...

06/27 14:43, , 4F
先推再說~~~

06/27 15:14, , 5F
好精彩 推推!!

06/27 15:27, , 6F

06/27 15:33, , 7F
一口氣看完原PO的文 真的很精彩 迫不及待!!!

06/27 16:51, , 8F
嗚嗚 第四集在哪

06/27 20:11, , 9F
好厲害喔..還引紅樓夢這麼長一段

06/27 22:12, , 10F
推!

06/27 22:44, , 11F
期待下一集!!

06/27 23:30, , 12F
飛鳥各投林,看來結局是個悲劇無誤

06/28 00:31, , 13F
好文!!

06/28 02:28, , 14F
哇嗚

06/28 09:39, , 15F
想必阿彥文學造詣一定很好~連做夢都這麼猛.....

06/28 22:39, , 16F
夢也寫的太好了一點

06/30 10:01, , 17F
推!! 好好看~