[原創] 表哥的婚禮-10消失

看板gay作者時間13年前 (2011/05/28 00:50), 編輯推噓29(29013)
留言42則, 29人參與, 最新討論串1/1
【內有不倫戀情節,無法接受者請勿觀賞】 我才剛跟某個網友說今天晚上可能不會發文 想不到還是提早在今晚發了...對不起 嗯,不多說什麼,大家快看戲吧。 沒意外的話11是完結篇喔。 現在的時間是民國一百年二月,距離我跟六表哥的戀愛故事已經過了兩年。物是人非,滄海 桑田,令人感嘆。我背著一個大背包,坐火車下新竹火車站,因為明天2/17是要考清華大學 的日子。我的男朋友小維騎機車來接我。小維是交大的研究生,跟我同年。交大跟清大是相 鄰的學校,所以我住在他家,去清大考試很方便。 匆忙考完兩天清華大學的考試,馬上又要北上趕考2/19台灣大學的考試。小維送我到國光客 運坐車,我們在沒人看見的地方吻別。平常從新竹坐客運到台北應該是很快的,但是今晚交 流道上大塞車,大家應該都趕著上台北考試吧。 當天很晚,我才抵達台北。台北對我來說,既熟悉又陌生。我在台北轉運站自己一個人繞了 很久,才繞到捷運站。我一個人坐捷運坐到公館,下車後遠遠就看到四舅的身影。 「四舅,好久不見。」我說。 「阿彥,最近過得好嗎?」 「一切都好。」 「我們先上車再談。」 我坐上四舅的車,車子裡有另一個男人。那個男人叫做Peter,是個外國人,眼睛是藍色的 ,長得高高瘦瘦,但是香水有點濃。 「Nice to meet you.」他說。 四舅捶了他一拳:「你明明就會說中文,給我說中文!」 「你好。」但是很顯然,他的中文還不是說得很好。 我也說:「你好。」 「阿彥,他就是上次我跟你說過的Peter,是我男朋友,我們兩個現在住在一起。今天晚上 你就睡我房間,我跟Peter睡在同一間就可以了。」 「真是太幸福了吧,四舅!」 當天晚上,我待在四舅家瘋狂背誦中國文學史。四舅拿了一杯飲料進來,他問我,我跟六 哥後來發生了什麼事?我一聽見六表哥的名字,馬上心情黯淡,書也念不下去。 看著四舅關愛的眼神,於是我忍痛說起了,我跟六表哥的故事。 『我得獎了…第二名!』睡夢中,我昏昏沉沉接起電話。六表哥用一點也不像他的聲音,帶 著驚訝與哽咽。『第二名!』我完全沒有睡意,驚坐而起,六表哥拿到第二名!他成功了! 過去的種種努力終於都得到了好成果,六表哥終於不會再被親戚瞧不起了,他終於可以到台 北的總公司去上班,他從此可以揚眉吐氣。而我與他也將會一起攜手走向未來,我們的未來 一片光明。 我恨不得現在就身在美國,與他相擁而泣。他回到台灣後,整個人意氣風發。他搬離了原本 小小的房間,也離開小小的子公司,到大大的台北總公司去工作,住在大大的設計師宿舍。 原本小小的六表哥,一夜之間就變得好大好大。 而我呢? 從他回國之後,我逐漸感受到他的冷漠。我一開始還告訴自己,是我多心了,六表哥現在變 成大紅人,他變得比較忙也是應該的,沒有時間陪我也沒什麼關係嘛。我現在應該要做的, 就是專心唸書,準備考研究所。 那一年的研究所考試,我只有報自己的母校。畢竟我也知道,自己沒有很認真唸書,想考上 台大是不可能的。但是再怎麼差勁,也一定能考上自己的母校吧!自己可是佔著地利之勢耶 ! 想不到放榜的那天,我在榜單上面,完全沒有看見自己的名字。我一個一個對過正取的那一 欄,又去對備取的那一欄,來回對了三次,我才接受自己落榜的事實。我落榜了,而如今我 又該怎麼辦? 那一天我不敢回家。我不敢讓媽媽知道,我沒有考上。那時候我滿心只想要逃避這個殘忍的 事實,我只想要見六表哥,我想要跟他訴訴苦。我打了六表哥的電話,他接起:「喂?」 「喂?」我語帶哽咽:「今天學校放榜了,我沒有考上。」 「喔?這樣啊。」 「嗯。」 「嗯。」他沒說什麼話。 「我想見你。」 「現在嗎?」他用為難的聲音說:「現在不方便,你還是先回家吧。」 我掛了電話,我終於無法忍住眼淚不流。我努力抬起頭,眼淚還是不爭氣地掉下來。我知道 他變了,一切都變了,如今我的黑夜裡一片漆黑,沒有任何光線。沒有任何星星,也沒有月 亮。 媽媽打了電話過來。 「阿彥,我看到榜單了。」 「媽……」我說:「對不起……」 「不用說對不起。快回家吧,還待在外面做什麼?」 「我讓妳失望了……」 「不會啦。」媽媽用溫暖的口氣說:「不管有沒有讀碩士,你都是我的兒子。今天晚上媽媽 煮你最喜歡吃的菜,快回家吧。」 「媽……」我還是崩潰了。 我一個人在校園裡,崩潰地大哭。我遮住自己的臉,不敢讓別人發現,我現在是一無所有的 人。 我邊說邊流淚,四舅幫我蓋好被子,我就沉沉睡去了。我感覺四舅坐在我的床頭邊很久很久 ,他剛剛很專心聽我講故事,我想他應該很能體會我那時候的痛苦。四舅也曾經是一無所有 的人,所以他懂。 隔天,一大清早我就趕緊到台大校園尋找考場。幸好過不久,我就看見自己補習班的同學, 順利地找到教室。第一堂考中國語文能力測驗,差一點沒有寫完;第二堂考英文,這對我來 說還能應付。第三堂考作文,作文題目是:「關鍵時刻的回顧與前瞻」。 對我而言,什麼是關鍵時刻?我過去發生了什麼事?未來又有何計畫?對我來說,這個題目 實在有太多可以寫了。我在考場中,愈寫心情愈澎湃,腦中滿滿都是兩年前的回憶。 兩年前,我跟他…… 「我們現在是什麼關係?」我問他。 「什麼關係?」他理所當然的語氣:「當然是表兄弟的關係。」 「你是什麼意思?」 「沒什麼意思。」他站起身來,他的身影巨大。他指著我說:「你覺得你跟自己的表哥還能 有什麼關係?」 「我們什麼都作了,你竟然還跟我說,我們只是表兄弟?」 「我告訴你,我愛做什麼就做什麼。」他推了我一下。「我告訴你,你最好不要一直活在自 己幻想的世界裡。」 「……」我緊閉眼睛,我的內心既想憤怒地大吼,又悲傷地想大哭。我在控制自己的情緒, 否則我會一發不可收拾。 「高材生,一無所有的感覺是怎樣?你現在能了解嗎?」 「你說什麼?」 「父母離婚,愛人離去,連自己的母校都沒考上,你現在知道『一無所有』的滋味了嗎?」 他的聲音瘋狂,低沉,冰冷。「這不是很有趣嗎?你看看你現在變成什麼樣子?高材生,幾 年前你有想過現在的自己會變成這樣嗎?」 我感覺從胃裡面有一股酸酸的味道湧現出來,我的腿一時痠軟,跌坐在地上。六表哥繼續用 他那機械般的、毫無感情的語氣說: 「你之前還說什麼『我可以體會你的痛苦』!真是個屁!你現在遭遇的,還比不過我當初遭 受的十分之一痛苦。現在你可以體會嗎?你現在體會的還不夠!我這幾十年來,別人對我投 以什麼眼光?我在怎樣的環境下生存?你以後可以慢慢體會,因為你現在就是個一無所有的 人。」 「是,我現在一無所有……」 「說起來,我還真要感謝你。」他抽了一根煙。「謝謝你這段日子陪我玩了這麼久,也謝謝 你幫我拿到這個大獎。看你現在這副失魂落魄的樣子,我覺得還挺好看的,畢竟你跟我大哥 實在太像了。我沒有能力把大哥弄垮,把你弄成這個樣子,過過乾癮也是不錯。」 他講的話,一個字一個字,我都刻在自己的腦海裡。現在我的心中燃起的是恨火。我恨他, 我原來受到他的影響,已經改變了這麼多!我蒙蔽了自己,我讓自己變得這麼不堪,我作賤 自己!我還沾沾自喜,以為自己找到幸福…。 老天,直到現在我還是不太敢把這段話坦白說出來。我太慚愧,我太羞恥,我竟然作了這麼 多白痴的事,我一直活在自己的幻想裡。 六表哥伸出他的手:「為了感謝你,在你離開之前,我可以再答應你一個要求。你想要什麼 禮物呢?再作一次?」然後他又要來剝我的衣服。 「放開我!」我失神地呼叫,把他的手拍開。旁邊的牆上有面鏡子,我完全不敢看,我不想 看到自己現在有多狼狽。 我說:「我離開之前,我只問你一個問題,你為什麼要這樣做?」 「為什麼要這樣做?」他微微一笑:「沒有理由。」 「什麼?」 「沒有什麼理由。如果要說的話,就是你看起來一副讓人想欺負的樣子。」 「我懂了。」 我想故作瀟灑地離開,但是我做不到。我向外一路奔跑,想像六表哥會追出來,但是並沒有 。我的人生真的錯置了,就像五表哥偷走了六表哥的人生一樣,六表哥他也偷走了我的人生 。 我跑到一處沒有人的地方,對著寒冷的天空,還有漸漸下沉的夕陽,忍受不了內心的悲傷, 用力地大吼一聲。我哭了,我生平沒有哭得這麼慘過。我全身發麻,好像快要感受不到自己 的存在。我不諱言那時候曾想要一死了之,但我最後還是沒有勇氣這麼做,我太軟弱了。 如果你真的愛上一個人,你會願意為他改變。而我則是改變到,連自己都快要不認得自己了 。我恨,我恨,我恨!我無法原諒他,我要證明我跟他不一樣。我發誓我要忍辱負重、臥薪 嚐膽,我要走回原本人生的軌道,回到還沒有遇見他的時候。雖然我不知道,盡了自己的力 量之後還能不能回得去? 於是我當兵去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/28 00:58, , 1F
如果這是真實的故事,是很令人不屑的事情,如果連喜歡都沒

05/28 00:59, , 2F
可惡 沒有搶到頭香

05/28 00:59, , 3F
歡或是愛的話,那當初就都不要有任何動作~推文章^^

05/28 01:01, , 4F
2F的抱歉@@,我不知道沒讓你插到,下次你可以跟我講你要插

05/28 01:04, , 5F
樓下注意!! 一樓說下次可以跟他說我要插__  

05/28 01:14, , 6F
轉折還真大呀

05/28 01:16, , 7F
太黑了吧!!!!!!

05/28 01:40, , 8F
很心疼呢...

05/28 01:50, , 9F
sino360:下次你可以跟我講你要插

05/28 01:51, , 10F
...........

05/28 01:57, , 11F
這轉折也太大了吧....好揪心- -

05/28 02:11, , 12F
:)

05/28 02:18, , 13F
加油~你很棒..已經走出來了 去迎接心的生活 用心感受你

05/28 02:33, , 14F
壞得很狗血XDDD
有的部分是我自己揣摩的,所以有點狗血。

05/28 03:04, , 15F
表哥快來剝我的衣服!

05/28 03:13, , 16F
分手做愛... 哀 哀 哀... 傷很大...

05/28 04:09, , 17F
原PO拍拍~~~~希望你能越過越好!

05/28 07:07, , 18F
該不會下集爆出六表哥其實得了絕症吧!!
這應該是隱藏版的故事情節。 原來六表哥只是為了不讓我傷心。

05/28 08:41, , 19F
淚推

05/28 09:27, , 20F
好像在看電影....大起大落的太衝擊了....

05/28 09:57, , 21F
e04
請S大息怒 @@

05/28 11:05, , 22F
....................................................

05/28 11:13, , 23F
得絕症就變表哥人生了.......

05/28 12:16, , 24F
看到這邊故事是很精彩,只是有部分是我自己看了不太喜歡的

05/28 12:16, , 25F
那就是作者M大會有意無意的表露出自己的一種"才華、才能"

05/28 12:17, , 26F
我不知道這會不會是文中讓表哥不開心的其中一個原因,因為

05/28 12:18, , 27F
就我自己看到這,三不五時就會看到文意中流露出對自己的一

05/28 12:20, , 28F
種~清流?炫耀?還是太驕傲的字句時(如常寫一些詩詞),也會不

05/28 12:22, , 29F
太喜歡,因為會變成有種不自覺誇耀自己的感覺

05/28 12:24, , 30F
縱使我無法完全體會那位表哥心情,但大概了解那樣的情緒

05/28 12:35, , 31F
好驚人..
※ 編輯: mikyshan 來自: 125.224.191.19 (05/28 12:37)

05/28 12:57, , 32F
-_-?原來這部分還能交代!那我等著結局到來XD!

05/28 14:04, , 33F
要結局了!這就是我每天超忙還要ptt的動力也!XD加油

05/28 15:34, , 34F
表哥也太惡劣了

05/28 16:19, , 35F
有人要報名插隊是不是XDDD

05/28 23:48, , 36F
太惡質了吧....不管是甚麼原因要分開甚麼都都好,我沒法

05/28 23:49, , 37F
接受用傷害別人的方法,來讓人"不傷心",去死吧

05/28 23:50, , 38F
....有點激動XD 拍謝=.=

05/29 01:21, , 39F
看到後面我真的很想罵聲王八蛋再加一巴掌(太入戲了@@)

05/30 00:06, , 40F
表哥 好過分 如果是真實的 那心機也太重

05/30 01:42, , 41F
馬的表哥給我記住

06/05 08:41, , 42F
11勒 等好久了(敲碗