[原創] 表哥的婚禮-8消失

看板gay作者時間13年前 (2011/05/25 23:33), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
【內有不倫戀情節,無法接受者請勿觀賞】 我知道劇情變得有點芭樂 我個人也不喜歡肥皂劇的故事情節 但我其實是把一些不同的事件經過剪裁、重新編排而成的 原本一年的故事,可能看起來在幾天之內就結束了 所以顯得巧合特別多 請大家自動把時間距離拉大來看...感謝大家的熱烈支持。^^ 感謝版友的鼓勵與肯定 從這一篇開始,以後的故事情節有點難以下筆 我盡量沉澱自己的情緒來寫作 寫的不好的地方還是要請大家多多指教。 媽媽問我:「你有在讀書嗎?」 「嗯……有吧。」 「媽媽有能力讓你繼續讀書,看你碩士想要讀哪一間學校,最好可以考上台大。」 「媽,以台大為目標,這樣我壓力有點大耶!」 「考不上台大,繼續讀你的母校也可以。」 她不知道,我哪有心情讀書?自從遇見六表哥之後,我的世界早就崩壞了。 我換了一個新的手機號碼,我媽的目的是不讓我爸找到我,所以並沒有刪除我原有的通訊錄 。我原本以為這是我一輩子最黑暗的時期,可惜並不是。我堅持不讓媽媽去辦離婚手續,所 以目前是處於分居的狀態。我的內心痛苦不堪,我不知道自己的世界怎會變得如此?原本幸 福的時光為何要在一瞬間消逝? 有一天,媽媽拿著結婚時的照片默默流淚。我倒了一杯熱牛奶給她。身為一位獨子,我常兼 任兒子與女兒的工作,除了要努力成為一位有成就的人,還要三不五時和媽媽談心。但是已 經是多久以前了,我已經好久沒有和媽媽徹夜長談,這種感覺都變得陌生,這杯熱牛奶也泡 得有點尷尬。 媽媽說起了她年輕時的愛情故事。 張小姐是全家族裡面年紀最小的孩子,小時候就是父母和兄弟姊妹們的掌上明珠,學業成績 優秀,個性活潑開朗,長相又不俗,大家都以為張小姐未來可以當藝人或歌星。但是張小姐 高中畢業之後,由於個性叛逆,不願意繼續讀大學,寧願自己一個人打工度日,家人再怎麼 勸告都沒有用。 後來,張小姐交往過幾任男朋友,幾度被傷得很深;此時她回憶過去種種,覺得人生如電似 幻,無法捉摸,因而決定皈依佛門。但家人劇烈地反對,她絕不能出家當尼姑,於是只能偷 偷在民間參加佛教的團體。殊不知,她竟然在宗教的世界中找到真愛。 張小姐坐在台下聽沈先生演講,聽得如癡如醉,以為這位沈先生是全天下最有智慧的人,於 是嚮往不已。張小姐與沈先生初次見面,就天雷勾動地火,一發不可收拾。雖然沈先生的真 正職業是一位做粗活的,但是張小姐完全不以為意,執意要嫁給他。沈先生也承諾,將來會 成功賺大錢,讓她過好日子。 經過一番家庭革命,張小姐最後還是跟著沈先生雙宿雙飛。他倆一起到都市中創業,男主外 女主內,合作無間,很快事業就飛黃騰達。張小姐原本是一位嬌生慣養的千金小姐,在娘家 從來沒有做過任何粗鄙的工作,但是她卻願意為沈先生付出所有。她跟著一起做粗活,學做 會計,管理家務,和險惡的商人打交道。 於是一年又一年過去了,張小姐原本稚嫩的雙手變粗糙了,光滑細緻的肌膚生出皺紋了,美 妙的聲音也不在了。而她的老公,沈先生,雖然是虔誠信仰宗教的人,也不免因為金錢與權 勢而有貪圖之心,終於做出了背叛糟糠之妻的事情──在外面包二奶。 人生啊,到底還有什麼是可以信任的呢?張小姐此刻信念完全崩潰。正是:「風住塵香花已 盡,日晚倦梳頭,物是人非事事休,欲語淚先流。」 故事說完了,說故事的人淚如雨下,聽故事的人沉默不語。那天晚上我睡得很不好,恍惚之 間,彷彿看見爸爸與六表哥,這兩個讓我捉摸不定、讓我痛苦的男人。 和六表哥沒有聯絡,已經快接近兩個禮拜了。我好幾次都瀕臨崩潰邊緣,想要打電話跟他求 助。但是一想起他說的那句「我們有什麼關係嗎?不就表兄弟嗎?」就覺得更痛苦。我終於 克制自己沒有打電話過去,我的態度太高傲了,我不想要讓自己變成一個這麼不值的人。 很久之後,我才知道,原來在愛情中沒有什麼值得不值得,只有珍惜或不珍惜。珍惜的人會 懂得把握、懂得體諒,而不是委曲求全。不珍惜的人,則注定一無所有。 我跟沈先生果然是父子,我們都不懂得珍惜。 某一天,在乾媽家裡吃飯時,聽乾媽與媽媽閒話家常,話題竟然跟六表哥有關。乾媽說:「 阿麗,三哥的二兒子,妳知道是誰吧?」 媽媽說:「知道啊,在衛浴公司上班那個?上次我家整修浴室,還請他幫過忙呢。」 乾媽說:「以前大家都看不起他,想不到上個月他設計的東西去美國參加比賽,竟然入圍了 !如果得獎的話,那個獎金聽說有……幾百萬的樣子!」 「這麼厲害!」 乾姊和我互看一眼,我搖搖頭,因為六表哥從來沒跟我說他去參加過什麼比賽。我心中也替 他高興,終於他可能有鹹魚翻身的機會,不會再被其他親戚瞧不起了。 乾媽繼續說:「更重要的是,如果這次他真的得獎了,那他就有機會到更好的公司去上班! 名設計師的薪水一定很高,他的成就不見得會比三哥的大兒子差喔!」 媽媽說:「阿彥,聽到沒?其他表哥都這麼優秀,你也要加把勁唸書。」 乾媽一臉開心的樣子:「所以三哥很高興,打算幫他兒子安排相親的對象。他的兒子今年二 十八歲,也該結婚了!聽說這次要是順利的話,很快就又有喜酒可以吃了!」 我就像八點檔連續劇的主角一樣,我的碗一個沒拿好,翻倒了。六表哥要相親?六表哥要結 婚?老天,你沒搞錯吧! 媽媽說:「阿彥,你還好吧,都幾歲了怎麼還不會吃飯啊?」 天啊,媽媽!你兒子的男朋友搞不好都快要結婚了,怎麼可能冷靜下來吃飯啊!聽到這些消 息,我心情再度跌到谷底,好像快要一蹶不振了……。乾姊再怎麼安慰我都無濟於事,我只 想要一死了之。 但這真的還不是我人生最痛苦的時候。 我翹了幾天學校的課。我真的什麼也不想做,我只想一直躺著,這樣我會感覺這個世界的時 間彷彿靜止了,終於不再波動,這樣我才會安心一點。翹課第四天,終於覺得不能再翹下去 了,應該露個面,只好一臉憔悴地上學去。 一到學校,班上的同學都用奇怪的眼神看我。我坐到我的好朋友小花旁邊,小花先是關心: 「你怎麼看起來這麼憔悴?發生什麼事?」然後又說:「這幾天有個奇怪的人一直來我們班 上找你耶。」 「是誰啊?」 「我不知道,他說他是你親戚。他的眼睛長這樣。」小花把自己的眼角往上提,變成鳳眼的 樣子。 「嗄?」 「他看起來好像很急著要跟你聯絡的樣子。你既然已經換新手機了,幹麻不跟自己的親戚說 電話號碼啊?」 我問:「你幹麻不給他我的電話號碼?」 「我怎麼能夠亂給別人你的手機!搞不好他是詐騙集團!」 「好,我今天要翹課。」 「嗯嗯……什麼!你今天才剛來耶!」 沒等他說完,我已經衝出教室了。六表哥在找我,他是關心我的,他甚至跑來我的學校找我 ……我想他,我已經半個月沒跟他見面,好像快缺氧而死了。我邊跑邊哭,我已經無法控制 我崩潰的內心。我要跟他說,我多不想要父母離婚;我要跟他說,我有多愛他;我要跟他說 ,我對不起他。 我一路跑到六表哥住的地方。我按了幾次電玲,卻沒有人出來應門。我內心感到一股極大的 失落,我真的好想要見他一面,他現在卻偏偏不在…。他去哪裡了? 我無法忍受自己心中奔騰澎湃的感情。我從書包裡拿出一張白紙,我一邊流淚,一邊寫下林 黛玉的〈題帕三絕句〉: 眼空蓄淚淚空垂,暗灑閑拋卻為誰?  尺幅鮫綃勞解贈,叫人焉得不傷悲!    拋珠滾玉只偷潸,鎮日無心鎮日閑。  枕上袖邊難拂拭,任他點點與斑斑。    彩線難收面上珠,湘江舊跡已模糊;  窗前亦有千竿竹,不識香痕漬也無? 我沒有玉人鮫綃可以相贈,唯有白紙一張。紙短情長,希望這三首詩可以拉近我與六表哥的 距離。我將這張紙投進他的信箱裡面。 然後我打電話給他,我聽見好久沒聽見的聲音,差點又要哭了。 「喂?」他接起電話。 「喂,你知道我是誰嗎?」 「高材生!你……」 「怎麼了?」 「你為什麼換手機號碼?」 「等見了面,我再跟你說原因。你現在在哪裡?」 「我跟朋友在外面吃飯,我現在要回家了,你呢?」 「嗯,那你快回來吧,我就在你家門口。」 「你在我家門口?」 我好像聽到了兩次講話的聲音,一次是從手機傳出來的,一次是從巷子裡傳出來的。我抬頭 一看,就看見六表哥出現在巷子裡。他穿得很正式,是一套名牌西裝套裝,搭配紅色的領帶 。他的手上拿著手機,他正在跟我講電話。 而他的身邊,站著一個女人。她的打扮也很正式,長得高高瘦瘦的,頭髮綁成一條馬尾,戴 著一副粗框眼鏡。她看到我,對我微微一笑。 我立刻知道這個女人是誰,她就是六表哥的相親對象。原來我來得這麼不巧,竟然選在相親 日來拜訪他。我痛恨這種肥皂劇的情節。就算六表哥去相親、跟別的女人約會,只要不讓我 知道,我的心裡都會好過一些。但事實上就是,你愈不想看到,老天就愈會製造機會讓你看 到。 六表哥跟我都拿著電話,呆呆看著對方。時間像是停止了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/25 23:35, , 1F
頭推

05/25 23:43, , 2F
看完頸推...加油!!!

05/25 23:44, , 3F
肩推嗎

05/25 23:48, , 4F
耳咽管推 胼胝體推 橫膈膜推 哈亂推

05/25 23:52, , 5F
挺屌 推~~~

05/25 23:54, , 6F
翹__ 推!

05/26 00:01, , 7F
大腿推!

05/26 00:12, , 8F
推...催稿催稿

05/26 00:17, , 9F

05/26 00:28, , 10F
命運弄人呀啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

05/26 00:29, , 11F
不珍惜的人不是你

05/26 01:02, , 12F
y

05/26 01:05, , 13F
QAQ 我要哭了

05/26 01:12, , 14F
酸酸的/_\

05/26 01:47, , 15F
推啊~~~~~~~~~~~~~~

05/26 01:49, , 16F
不!!!!!!!!!!!!!!!1