[原創] 表哥的婚禮-3消失

看板gay作者時間13年前 (2011/05/10 01:43), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
【內有不倫戀情節,無法接受者請勿觀賞】 明天真的要開始忙了 @@ 為了不辜負大家的等待,所以今晚特地趕了一下稿 希望大家看了趕稿出來的成品還不失望 謝謝大家的支持 也謝謝丟水球跟寄站內信給我的人 我都有收到你們給我的鼓勵^^ 但是那一天晚上,六表哥卻沒有出現。 我在房間裡,愈等愈焦急。不知道什麼時候開始,我的煙已經無法離身了。整個房間裡面 裊繞雲霧,我只是一直在想,要不要打電話給他?要打?不打?打了會怎樣?我還要繼續 等嗎? 一點過了,兩點過了,三點過了。當時針指向清晨六點,日光已經射入半開的窗戶時,我 還是哭了。我把手機關機,扔進垃圾桶,我失控的眼淚沾濕了我為今晚特地挑選的服裝。 實在是太尷尬太可笑了,我不想承認自己被放鴿子,我不敢面對自己心中那股過高的期待 。期待有多少,眼淚就有多少,我忍不住。 我覺得自己可笑至極。 那天早上我做了一個夢。在夢裡,我和六表哥一起去好熱迪唱歌,在馬路上飆車,偷偷打 破別人家的車窗,在一面白色的高牆上面隨便塗鴉,最後我們在7-11買飲料,並且在某一 間網咖裡面渡過剩下來的夜晚。我看見夢裡面的自己趴在網咖的桌面上睡著了。 然後場景開始變模糊,網咖不見了,六表哥也不見了。我在三舅舅家外面的噴水池邊,我 一直看著噴水池噴水,我知道自己正在等一個人,等了很久很久,他都沒有出現。最後天 色暗了,有一個人走出來,但是那個人不是六表哥,而是乾姊姊。 她把我從噴水池的場景拉出去,拉到一座森林裡面,然後乾姊變成一隻蝴蝶飛走了。我在 森林裡面狂奔,我一直跑、一直跑,然後我跌倒了,我痛到流眼淚,這個時候有人把我扶 起來,他幫我的傷口擦藥。 很神奇,我的腳竟然不痛了。我抬起頭,想要看這個人是誰,但是他背對著光,陽光好刺 眼,我竟看不清楚他的臉,但是我好像知道他是誰。 然後我就醒了。 從此之後,我還是正常地去上課,好好地念我的書。我盡量不要去想六表哥,否則我會難 堪到想要找個洞鑽進去。我想要把煙戒掉,但這已經是不可能的了。 常常,我還是在晚上想起他。每當想起他,我就忍不住,一定要走到宿舍外點燃一根煙, 這樣我的痛苦才會減輕一點。 雖然我戒不了煙,但我把facebook給戒了。因為我不想要每次上網就想去看他的塗鴉牆, 我不想要再知道關於他的事情。但我怎麼就無法忘了他呢? 幾個月後,學校放暑假了,我已經要升大四了。乾媽來電,要找我們全家一起到日本去玩 ,順便去看看還留在日本唸書的龍鳳胎乾哥。我們來到繁華的城市──東京。這個地方的 人口數比台北多了有三到五倍吧,每天就是人來人往。我本來是打算來日本好好渡個假, 讓自己把之前發生的事情給忘掉。 但是乾媽、乾姊每天都帶著我去逛街,她們好像在台灣忍了很久,一口氣來日本瘋狂採購 的樣子。乾姊對我很好,買了很多東西送我,因為她知道我不能花太多錢。(我父母的家 教比較嚴格,零用錢也是都給少少…) 至於我的龍鳳胎乾哥不是這篇故事的重點,所以不加贅述。 乾姊帶我去看她以前讀的學校,帶我去吃日本有名的餐廳,教我怎麼搭捷運,怎麼說日文 。乾姊說,她在日本學會很多事情,她還可以教我怎麼做餅乾、作蛋糕、作壽司、甚至是 比較困難一點的日本料理。 「乾姊實在是太厲害了。」我讚嘆。 「一個人在外面留學,就是什麼都要會,我以前在台灣讀書時都不了解這些道理。」 「日本真的是個好地方!我也想要像乾姊跟乾哥一樣,說一口流利的日文!」 「可以啊,日文其實很好學的。以前我在台灣,也是被一堆動詞的型態搞到快瘋掉。其實 只要你多講幾次,就可以這些變化規則的訣竅,一點也不會覺得困難的。」 「我看過妳留在台灣的筆記。」我崇拜地說:「有一次乾媽邀請我去你們家玩,我有看到 妳房間裡面的筆記,做得真是漂亮。」 「哈哈!哪會啊!今天我教你做壽司,我們現在去買材料。」 我跟乾姊無話不談,我們的感情就像好姊妹(?)一樣。我們一起在廚房裡作壽司,我把 熱騰騰的白飯拿出來,乾姊把一片海苔攤開。 「你從剛出生時,看起來就一副令人想欺負的樣子。」她說。 「什麼?」 「我那個時候偷偷去捏你的鼻子,因為我實在忍不住,真的好想欺負你一下!」乾姊哈哈 大笑:「你現在還是常常擺出讓人想欺負的表情啊!」 「我同學也跟我說過耶。但是我自己根本不這樣覺得啊!」 「每次我只要說一些『我忘記帶鑰匙!怎麼辦!』之類的話,你就會緊張得半死,你那個 受騙的樣子實在太好笑了,所以我才忍不住一直欺負你。」 「這樣子啊……」 「欺負你真的很有趣耶。你一直想要裝作一副若無其事的樣子,真不知道是跟誰學的!你 根本裝得一點也不像,誰都看得出來你做什麼事情都馬心神不寧的樣子。」 「我演得這麼差?」 「超差的!」 「喔……」 也許乾姊說得一點也沒錯,所以六表哥也忍不住欺負我。一想到他,我又難過了。好吧, 他可以欺負我,但是這個玩笑開得有點太大了。 「你有在用facebook嗎?」乾姊問。 「現在沒有耶。」 「嗄?為什麼?」 「沒為什麼,覺得有點浪費時間吧。」 「所以你不知道前陣子五表哥有上新聞嗎?」 「五表哥上新聞?為什麼?」 「好像是他指導學生去參加什麼比賽,得到國際上的大獎之類的。」 「他怎麼這麼優秀啊!」 「對啊。」乾姊捲起一條壽司。「所以你也不知道三表姊要結婚,或者是六表哥出車禍之 類的事情囉?」 我呆了一下,過了幾秒鐘才回過神來。六表哥出車禍?這是怎麼回事? 「妳剛剛說什麼?什麼出車禍的?」 「就六表哥幾個月前po了一張照片在facebook上面啊,他的手打了一個很大的石膏,說自 己出車禍什麼的。嗡嗡嗡嗡……」 我沒有什麼心情聽乾姊說話了,所以只聽到一陣嗡嗡聲。我現在心中滿滿都是六表哥。他 一定是那一天晚上出的車禍,所以他才沒有來找我,就是這樣子沒有錯。 我很想要打電話給他,但是我的手機被限制不能打國際電話。我突然覺得身在日本實在太 煎熬了,我好想要回台灣。我要回台灣,我要打電話給他,我要見他。剩下在日本的幾天 ,我完全心不在焉,食不下嚥,也不想去逛街,我什麼都不想做。我覺得太痛苦了! 正是:「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。」 我們的一生,看過太多小說和電視劇。而我們都天真地以為這些劇情會降臨在自己的身上 。我們最愛聽「例外」的故事。明明世界上沒有這麼碰巧的事情,明明世界上沒有奇蹟, 我們卻很喜歡相信「例外」。你認為自己很特別,你認為自己是偶像劇當中的主角,你以 為童話故事裡面那種「永恆的幸福」要來臨了。 愛情當中,偏偏沒有例外,偏偏沒有奇蹟。如果我們要把這一層幻想揭開,你將會看見不 堪的真相──一切都只是你自己用幻想編織出來的。你不想承認真相,所以你把這一段經 歷當成悽美的故事,寧願再欺騙自己一次。我現在在做的事情,就是這樣。真實世界裡面 沒有什麼巧合,有的只是你的幻想。 他很會幻想,你很會幻想,我也很會幻想。這個故事,到頭來只是一場不真實的夢,是大 家一起編織的夢。 我有很適當的理由安慰自己,可以用「剛好碰上車禍」這種狗血八點檔的理由瞞騙自己。 同樣的,你也可以。 讓我們繼續把這個故事說下去吧。 【不負責任待續......】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/10 01:48, , 1F
很喜歡你的故事唷!!

05/10 01:54, , 2F
說得很棒,很多時候常是自己在欺騙自己...

05/10 01:55, , 3F
是個好故事!~加油~

05/10 07:13, , 4F
好期待接下來的劇情~~加油!

05/10 07:28, , 5F
看看~繼續加油!!

05/10 08:16, , 6F
忠實推!!!

05/10 08:24, , 7F
推自己騙自己 這個 series 夾敘夾議的部分都很有 fu~~

05/10 14:29, , 8F
嗯,可以體會在日本剩下那幾天很難熬的感覺
※ 編輯: mikyshan 來自: 125.224.190.11 (05/10 20:40)

05/11 13:52, , 9F
好熱迪~~~XDDDD

05/15 16:10, , 10F
喜歡這故事~~ 加油!!!