[原創] 表哥的婚禮-2消失

看板gay作者時間13年前 (2011/05/09 13:57), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
【內有不倫戀情節,無法接受者請勿觀賞】 那天過後,我發現我是真的喜歡六表哥。我很難過,總是一個人上他的facebook偷偷追蹤他 的動態,想知道他在做什麼。不過自從那天之後,他的facebook就沒有再更新過。 一直到外婆出殯的那一天,我們才有新的進展。 詳細的情節不煩再敘,畢竟葬禮的程序十分複雜。外婆的棺材入土為安之後,大家一起回到 外婆家,張設筵席(我也不知道為什麼台灣的葬禮結束之後總是要辦桌)。我依然沒有見到 六表哥。 吃完飯後,我走到後院去,果然找到六表哥。他依然是一個人,抽著煙,一根接著一根。他 看到我,馬上轉過頭去。 「給我一根。」我說。 「啥?」他似乎嚇了一跳。 「我說我也要。(比著吸煙的手勢)」 「哈哈哈!」六表哥冷笑了一下:「你跟我說你要抽?就你這個樣子?」 「你瞧不起我呀,我抽的可厲害呢,搞不好你還抽輸我。」 「我不信。你是高材生加乖寶寶啊。」 「我證明給你看啊。」 六表哥擺出無奈的表情,丟了一根給我。我把煙叼起,他幫我點火。「咳咳咳!」天啊,這 味道也太嗆了吧!我被嗆到流眼淚。 他看到我這麼痛苦的樣子,哈哈大笑起來。 「哈哈哈!不是說自己很會抽嗎?乖寶寶也會說謊?好有趣!」 「咳咳咳!」我忍住不咳,含著眼淚說:「人生總有第一次,我不信你第一次就很會抽啦! 」 「你又知道了!」他驕傲地說:「我第一次就三根一起來耶!」 「你……咳咳咳咳!我……咳咳咳咳!你沒……咳咳咳咳!」 「你先忍著!不要邊說話邊抽!」 「咳咳咳咳!」 「第一次見到你這種高材生!一個月後三堂哥要結婚,你會來嗎?」 「咳咳咳咳!應該…咳!應該會去!」 「好。」六表哥咧了嘴說:「到時候我再拿我珍藏的煙給你試試!你這段時間先好好練習 一下,到時候不要讓我失望!」 「咳……好……」 「這真是一件有趣的事!我要對你另眼相看了!」六表哥搭著我的肩,一付開心的樣子。我 也很開心。應該說,我非常非常開心。 我的計畫成功了!你們不知道我的心裡有多開心。只要不讓六表哥討厭我,我就心滿意足了 。我原本是這樣子想的,我沒有打算再更進一步,因為我知道不可能。只要能跟他像朋友一 樣相處,那就可以了。後來我才知道這真是一個天真的想法,因為愛上一個人之後,你不可 能只滿足於跟他當朋友,至少對我來說是不可能的……。 接下來的一個月裡面,我天天都在練習抽煙,但是很奇怪,我一直都沒有上癮。我真的很討 厭煙的味道,但是為了更接近六表哥,我可以忍受。 我們的故事推展得很快,畢竟這中間什麼重要的事情也沒發生。一個月過去了,在三表哥的 婚禮上,我跟他又有新的發展。當我一進餐廳時,我就看見六表哥。我跟他打招呼(故意假 裝自然的招呼),但是他跟我說:「等會在吃飯的時候都不要跟我說話。」 「啊?為什麼?」 「我爸要是知道高材生跟我學抽煙,你跟我以後就別想再見面了。」 「喔,原來……」你們應該可以想像我心中有多甜蜜吧,唉,這個青春期的花癡少年啊。 當我進入婚宴裡,三阿姨立刻把我拉過去,叫我坐她那邊。三阿姨跟我媽的感情最要好,我 剛出生的時候,三阿姨就認我當乾兒子,所以我都叫他「乾媽」。聽說乾媽有兩個年紀比我 大五歲的雙胞胎兒女,都送到日本去讀書,所以在我印象中從來沒見過他們。 乾媽說:「我女兒今年已經大學畢業了,從日本回來台灣,對這邊的環境很不熟悉。你們兩 個以前從來沒見過面,你們要好好認識一下。我的女兒就算是你的乾姊,如果你想學日文的 話就叫她教你。」 我看著坐在我旁邊的女生,她眉清目秀,走森林系的風格。我說:「乾姊,你在日本讀什麼 科系?」 乾姊說:「我本來在台灣是讀平面、3D、工業設計這一類的。後來到日本去,發現日本沒 有這類型的科系,所以我就讀服裝設計了。」 乾媽說:「我女兒說,她還記得小時候偷偷捏了你鼻子一下,那個時候你才剛出生,想不到 現在都已經是大學生了!」 乾姊有點尷尬地說:「媽!那都是多久以前的事情了,妳還講!」 「說來笑一下有什麼關係!」然後乾媽就到處跟舅舅們、阿姨們說小時候乾姊偷捏我鼻子的 事情。我跟乾姊互相對望一下,很尷尬地笑一笑。 整場婚禮,我都心不在焉,偷偷看著另外一桌,卻只能看到六表哥的背影。我恨不得趕快 吃完!趕快吃完!乾姊跟乾媽一直跟我聊天,聊些什麼我可是一點印象也沒有! 看到這邊,有一件事很清楚,就是我的乾姊也是這個故事的主角,否則我就不用介紹她登場 啦…。但是這個故事不是《盛夏光年》!乾姊不會加入這個戀愛遊戲裡面,我的家族還沒有 不倫到這個地步。 吃完飯後,我們整個家族轉換陣地到二舅的家裡聊天,順便讓新娘給長輩奉茶(長輩要送紅 包的一種儀式,因為參加過好幾次,所以現在我很了解婚禮的程序,哈哈哈)。整個家族開 心地聊著天,但是我還是心神不寧。 終於找到一個空隙,我偷偷離開現場,到外面去。二舅舅住在一個很大的社區裡面,我一直 在找六表哥的身影,但是社區實在太大了,我怎麼找也找不到。 我到處都找遍了,不禁想:「是不是六表哥沒有來?」我感到一陣失望。我坐在中庭的一座 噴水池邊,噴水池周圍種滿了玫瑰花,我覺得玫瑰的味道太香,香到我快失去嗅覺了。然後 我下意識地從口袋裡拿出一根煙,點火,吞雲吐霧。 我在想他。我以為我不想他,我以為就算他不在,我也不會有這麼大的失落感。我以為自己 沒有不倫之戀的想法,畢竟這真是大逆不道,不是嗎?世界上有這麼多男人,怎麼偏偏喜歡 自己的表哥? 就像抽煙一樣。我以為我不會上癮,實際上卻是一根接著一根。當我想要戒煙的時候,已經 來不及了。 愛情像吸煙,在吞雲吐霧之間,你可以享受短暫的快樂。但是你的眼睛隔著一層雲霧,看不 清楚這個世界,你卻沒有發現。短暫快樂過後,痛苦會來臨,那種感受才是最真實的,而且 真實到太殘酷了。你不願意接受,所以只能再抽一根。 你想,脫離現實一下,也沒有什麼不好。 他出現了,他穿著一件藍色格紋的合身襯衫,窄版韓國款的西裝褲,踩著低調的牛津鞋,外 面再搭一件量身訂做的西裝外套。他仍然叼著一根煙,表情若無其事的樣子。正是:「庭中 尋他千百度,驀然回首,那人卻在玫瑰叢深處。」 「給。」他丟了包煙給我。 「你在這裡做什麼?」我問。 「在想晚一點要約誰出去。」 「去哪?」 「去高材生平常不會去的地方。」 「跟我說嘛,總不會是去販毒之類的吧。」 「你是『一頁台北』看太多喔!還販毒勒。」 「哈哈,你難道都不用上班嗎?今天很累耶,晚上你還要出去?」 「我的工作,」他吐出一口濃濃的白煙。「是很隨便的工作,上班三天,休假兩天。」 「我現在的課也很少。」 「你要跟我去嗎?」他轉頭看我:「如果你想學壞的話!」 「沒有什麼學壞不學壞的。我覺得人生苦短,我想要到處體驗一下人生。」 「呵呵!」他低聲笑,我覺得他的表情實在太有魅力了。「原來高材生不一定都是乖寶寶。 一步江湖無盡期啊。」 「一步江湖無盡期?原來你是玄真君(霹靂布袋戲影集中的角色)?」 「唉唷,你也有看『霹靂』喔?」 「我從小看到大耶。」 「哈哈!好!今天晚上你就跟我一起出去玩!我去你家載你。」 「你知道我家在哪裡嗎?」 「我當然不知道啊,你要跟我說啊!」 砰砰砰砰砰砰砰砰!我感覺心裡某個地方升起一陣又一陣的煙火。一切都按照我內心所想的 在推進呢!我的內心好像有一個樂團在唱歌,不對,是全世界都在唱歌。我要跟他出去耶, 今天晚上要跟六表哥一起出去耶!讀者們,快點幫我喝采啊! 我的心情太好了,好到無法宣洩。但是我應該要相信「一步江湖無盡期」的。愛情就是一條 不歸路,你以為全部的事情都在你的掌控之中,其實你的心早就已經狂飆到失控的國境。你 在最高點的時候,原來什麼都看不清楚。一座山你爬得愈高,煙霧愈瀰漫,就算開燈也看不 見任何的路,甚至連自己也快要看不見了。 這些煙霧,全都是從六表哥的香煙上燃起的。 【…不負責任待續】 平日比較忙,可以寫作的時間比較少,歹勢啦!所以不知道下一篇什麼時候會生出來! 我很感謝支持我的朋友^^~~你們的推文就是給我繼續寫作的動力! 畢竟這是一段難堪的故事。 再次聲明,此非100%真實故事,所以不要再丟水球問我啦~~~>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/09 14:33, , 1F
喲,噴水池旁玫瑰花香,暮然回首,那人就在..也太夢幻了
謝謝,這幕是真實發生的唷^^ 也許透過文字想像會變得更夢幻

05/09 14:34, , 2F
喜歡看你描寫愛戀的心情,喜歡上一個人了就是會這樣

05/09 14:44, , 3F
越來越期待故事發展囉~

05/09 15:30, , 4F
未看先推

05/09 16:13, , 5F
先推再看~~

05/09 16:22, , 6F
推推推推

05/09 16:28, , 7F
好個 半生閒隱今將止 一步江湖無盡期
原來道友也是武林中人

05/09 17:40, , 8F
推!好呀~

05/09 18:10, , 9F
推推推Y

05/09 19:21, , 10F
推推推~~(敲碗敲碗~~

05/09 19:59, , 11F
期待!推

05/09 20:47, , 12F
推! (大力敲碗

05/09 21:01, , 13F
加油

05/09 21:26, , 14F

05/09 21:59, , 15F
很好看!!好看到想認識原po(?)
不敢當不敢當,本人的外型是瘦高抵迪版的「經典款」,在圈內比較沒市場

05/09 22:54, , 16F
推一下...寫的真棒
※ 編輯: mikyshan 來自: 114.46.34.167 (05/09 23:00) ※ 編輯: mikyshan 來自: 114.46.34.167 (05/09 23:10)

05/09 23:50, , 17F
看完再推一次~~~

05/10 01:53, , 18F
GOOD!!!

05/10 08:21, , 19F
推 也推瘦高底迪 我老人家就是喜歡經典款 XD

05/10 08:22, , 20F
推推

05/22 02:16, , 21F