[小說] 續.家教老師與校隊學生3

看板gay作者 (千少一)時間13年前 (2010/12/26 21:04), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
Chapter 3 鑰匙 過去式。 李毅發現自己越來越期待每天補習班的課程,主要原因當然是因為阿宏。 兩人相處一、二個月後,對彼此都漸漸熟悉,慢慢會開起一些小玩笑、互 問一些白吃的問題、會開始比誰解題速度快、去比較誰寫的字漂亮、甚至 會玩只有國小國中生才會玩的抓小鳥遊戲。 不過平常在學校裡阿宏並不會主動找李毅,而是跟著其他同學搭話聊天, 或者放學後就直接往籃球場跑,表現得似乎自己與李毅並不熟稔般。 才國中的李毅並不知道箇中原因,但卻很享受這種感覺。 因為只要到了補習班,自己便能搖身一變成為阿宏的好朋友,與他無話不 談甚至嬉鬧,即使台上老師再再警告兩人專心上課,他們卻還是透過傳遞 小紙條互問一些與課業無關的親密小問題。 [你以後想唸哪?] [你覺得你考得上嗎?] [你打完籃球滿身大汗來上課不會覺得難過嗎?] [你要不是要嘗試打看看?我教你。] [我有租灌籃高手,你要看嗎?] [你用新的筆寫的字很難看。] [你昨天有看到一部電影叫『偷偷愛你』嗎?] [很好看,你有機會一定要看,歌很好聽。] [為啥你答案是B?] [你知道錢xx和陳OO在交往嗎?] [昨天重播你有抄到歌詞嗎?] [韓及剛講的笑話你聽得懂嗎?] [你買新球鞋幹嗎?你又不打球...] [你吃的會不會買太多?] 或許因為阿宏成績比自己好,或許是因為阿宏高到不像話的身高,或許阿宏 相較下比自己更成熟的個性,或許只是單純因為阿宏的迷人笑容,李毅覺得 與阿宏在一起時充滿了安全感,而這種安全感也造成李毅對阿宏的依賴感。 在很久之後,李毅才發現為何國中的自己這麼喜歡與阿宏間這段若即若離的 關係,他想到一個很奇怪的比喻,那就像是黑社會老大與他的地下情婦般。 無疑的情婦需要黑社會老大,只有跟老大在一起時情婦心裡才有安全感,與 老大在一起的時光才算是快樂的時光。 但反之,老大卻完全不依賴情婦,兩者之間的關係老大掌握了生殺大權,情 感關係隨時可能崩塌離析,尤其當老大覺得厭惡的時候。 厭惡的起因也只要幾個字就夠了。 [ㄟ......你會排斥同性戀嗎?]紙條上寫著。 現在式。 租屋處。 一進屋郁凱便全身軟趴在李毅背上。 「好累歐」他喊著。 「累屁,幹你好重,別亂趴拉」李毅抗議道,卻還是一步步拖著郁凱的身體 往床邊邁進。 「哈哈,加油」郁凱只是偷笑,故意把整個身體重心更放下。 「你好像屍體...」李毅說,而後吃力的把屍體拖到床沿,一股腦拋下。卻沒 想到郁凱被拋下同時也拉著李毅,兩人前後躺到床上。 「嘿嘿,屍體復活來搔你養了。」郁凱嬉鬧地向李毅展開搔癢攻勢。 「哈哈哈哈……凌郁凱,不要鬧了啦…哈哈哈哈…」李毅整個處於弱勢位置, 只能苦苦哀求著。 「誰叫你亂傳簡訊,害我出糗」郁凱抗議道,已經佔了上風的他動作更大了。 「哈哈...你先停....我給你個東西...」李毅又笑又喘氣著說道。 「啥東西?該不會是騙人的吧?」郁凱停下雙手,卻沒放下,一副隨時再進攻 的樣子。 「真的啦,我拿給你,你先別鬧」李毅說道,而後笑喘著爬起床,又盯了郁凱 一眼,生怕他再度展開搔癢攻勢似的,隨即從抽屜拿出一串鑰匙。 「鑰匙?」郁凱接過鑰匙後,帶著疑問的眼神詢問道。 「對阿,你以後想隨時想來找我都可以來了」李毅說道。 「謝謝」郁凱心中一陣感動後說道。 「不過來找你幹嗎阿?」郁凱旋即問,帶著裝出來的無辜眼神。 「這要問你阿,你想來幹嗎就幹嗎阿。」李毅微笑說道。 「我想搔你養阿」趁李毅還沒得及反應過來,又開始向李毅搔養,後者完全就 是措手不及。 「哈哈哈哈…不要這樣 …我怕癢…我怕癢啦…哈哈哈哈」李毅掙扎地抵擋郁凱 雙手攻勢,但明顯處於劣勢。 兩個大男孩一陣嬉鬧過後,隨即而來是一股沉默,不知道是李毅抵死不從讓郁 凱失去了耐心,還是搔累了,郁凱停住了動作望著李毅的臉,李毅也緊盯著郁 凱剛毅的臉龐沒有移開目光。 房內靜謐地只剩桌上的鐘還滴答地作響著,足夠貼近的距離,也讓兩人甚至能 感受到對方喘氣的鼻息。 「老師,那我想做....可以嗎?」郁凱問道,帶著色慾期待的眼神。 給予郁凱回答的,是李毅的唇。 租屋處,激情過後。 李毅坐躺在床頭,郁凱身體躺在李毅兩腿間,頭後靠著李毅胸前。 此時兩人意興闌珊的看著電視上的日本綜藝節目。 「ㄟ,老師....你會不會覺得我乾脆不要參加社團好了?」郁凱突然開口問道。 「怎麼會突然這樣想?」李毅問道。 「這樣我們就會有比較多時間在一起阿。」郁凱說道。 「去參加吧...我可能也有自己的事要忙」李毅想了想後回答。 「你要忙啥?」郁凱追問道,好奇的他把注意力從電視螢幕中轉向李毅。 「考研究所阿,你考完現在換我考了」李毅苦笑道。 「蛤...那你以後不就很忙?」郁凱問道。 「應該會吧...我也還沒確定要推甄還是考試。再說你才大一,多去參加點活動 跟社團,這樣才像大一新鮮人阿。」李毅說道,手開始輕撫著郁凱的短髮及耳朵。 「嗯...」郁凱回答,但從他的表情李毅還是感受得出來郁凱的不開心。 「別這樣...我考上了,我們才能繼續在一起阿。」李毅安撫說道。 「也對,那你要加油喔。」郁凱說道,表情終於稍微釋然。 「嗯」李毅回答,臉上神情帶著一絲郁凱沒察覺的煩慮。 考研究所需要的補習費,對家境不富裕的李毅來說是筆承重的負擔。他也想著, 在這種幾乎人人大學畢業就搶攻研究所的競爭情況,自己就真把握能考上台北 的學校嗎? 如果騰不出錢呢?是不是就放棄了?還是自己唸? 如果考不上台北的學校呢?如果考得不夠好呢?那不就得離開郁凱去當兵? 兩人的感情還能持續嗎? 依傍在郁凱身旁並沒有帶給李毅足夠的安全感,此刻他對自己的未來仍感到 迷茫與不安。 -- 閱讀測驗(10%) 「不過來找你幹嗎阿?」郁凱旋即問,帶著裝出來的無辜眼神。 「這要問你阿,你想來幹嗎就幹嗎阿。」李毅微笑說道。 請問上段對話中裝傻的有幾人? (1)1 (2)2 (3)3 (4)沒有人。 -- 跟大家分享首歌: 梁朝偉-偷偷愛你 http://www.youtube.com/watch?v=rKmWxXWqD7M
「暗戀一個人是一件很幸福的事,因為你永遠都不會失戀, 而因為這樣,他開心你也會開心,他難過你也跟著他難過。』 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.10.40

12/26 21:05, , 1F
push

12/26 21:07, , 2F
3 因為我也看不懂XD

12/26 21:13, , 3F
4   因為這裡的"嗎"是讀一聲XDDDDDD

12/26 21:38, , 4F
閱讀測驗是哪招啊!!我笑的好開心XDDDDD

12/26 21:42, , 5F
1..凱旋裝傻 李毅問說要幹........嗎。XD是肯定句!!

12/26 21:43, , 6F
不對...好像真的是4

12/26 21:59, , 7F
那就4囉

12/26 22:00, , 8F
有些畫面跟我國中畫面重疊耶~"~|||

12/26 22:29, , 9F
PUSH

12/26 22:42, , 10F
Push

12/26 23:00, , 11F
我也一直很愛偷偷愛你這首歌~那電影經典感人︿︿

12/26 23:22, , 12F
push!!

12/27 00:01, , 13F
超喜歡偷偷愛你這首歌啦><好久以前的回憶><

12/27 02:30, , 14F
GOOD!

12/27 04:49, , 15F
推啦

12/27 17:44, , 16F
有看有推=]

12/27 19:56, , 17F
真的超喜歡這系列的文章!!

12/28 00:18, , 18F

01/03 00:06, , 19F
有外遇的FU
※ 編輯: energytouch 來自: 122.116.10.40 (03/20 18:29)