[心情] 派翠克,一歲半

看板gay作者時間14年前 (2010/05/09 13:18), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
"I am not a baby,you know." 這是片中少年在花園裡幫忙養父時 被瓦礫割傷 當養父對他說 " Should I put a band-aid on that ? " 少年的回應。 聽起來有些小感傷 也是片中少年唯一一次很隱晦地說出自己的無奈與不捨。 這是去年金馬影展中一部關於同志家庭收養孩子的電影 從原本片中養父們(Goran and Sven)打算收養一位不到2歲的孩子 陰錯陽差下,應門而來的卻是正值青春期的十五歲少年 Patrik 計畫中的生活發生變數也間接挑明兩位養父間存在的問題 包括個性與價值觀 也因為 Patrik ,發生親子與伴侶的衝突 片中鄰居對於 Goran 和 Sven 也充滿著偏見與孤立這個新生家庭 就像普羅大眾質疑同志伴侶如何教養孩子的價值觀一樣 或許真正讓孩子同儕間嘲笑 Patrik 的主因也同樣來自生長家庭 我心疼這樣在荊棘滿佈中學習面對親子關係的 Goran 和 Sven 我心疼 Patrik 原生家庭中的種種遭遇。 昨天我才跟朋友聊天 說到以後我打算收養孩子時 聊著聊著 說到收出養機構的問題 由於台灣的現行法令並無太多對同志家庭的保障 (甚至沒有同志家庭這種觀念) 所以我現在試圖認識國外的機構 以下是關於 LGBT 的相關收養內容 http://www.adopt.org/assembled/LGBT_parents.html 我由衷地希望 收養並不是我單方面的事 我希望我的伴侶陪同 我希望我所接觸的機構是打從心底接受性別多元的觀念 因為我朋友調侃我崇洋媚外 但其實不是 我只是希望在收養的過程中我是立於一個願意認同的基準點上 我只是希望在收養的過程中我的伴侶不會是一個被抹煞 被拒於門外的存在 我今年二十四歲 我希望在未來的六年後我能真正組成一個屬於我自己的家 即便面對的環境困難重重。 所以, 有人要一起跟我認識這個機構嗎 XD 另外, 派翠克 ,一歲半這部電影台灣好像暑假會上 有興趣看的版友可以等等看 (因為現在只有英文版的) 題外話 英文版的字其實很容易瞭解 真的 因為即便英文鳥鳥如我 還是大概能看懂

05/09 13:23, , 1F
我PTT排版技巧真的很爛 哈
※ 編輯: sweetman 來自: 218.174.208.100 (05/09 13:24)

05/09 13:26, , 2F
這樣算雷呢 請在標題上加個有雷好嗎?

05/09 13:32, , 3F
去年好像有撥過=___=我去電影院看的.影展

05/09 13:33, , 4F
認識那個組織 不代表台灣在我們有生之年就可以領養

05/09 13:34, , 5F
想了很多方法 覺得還是花錢找個人生會簡單一點

05/09 13:56, , 6F
這部片很好看! 然後北歐男人很帥XD

05/09 14:02, , 7F
外國人會讓我們領養他們的孩子嗎?

05/09 14:18, , 8F
出賣我表姐一下~他是家扶社工,他說可以用單身收養的

05/09 14:19, , 9F
土豆網有中文版可以看 外國人滿常收養中國女孩 因為棄養

05/09 14:19, , 10F
方式,台北有審核成功的案例。另,收養跟學歷很有關係

05/09 14:19, , 11F
但我看相關規定 中國政府規定不給同志身分的人領養他們小孩

05/09 14:20, , 12F
我請他幫我估算一下XD他說我的學歷背景非常有利 XD

05/09 14:21, , 13F
所以原po可以去問問看單身收養的方式,找當地家扶

05/11 00:36, , 14F
這部真的提起我的興趣 如果有一天我想領養小孩的話...