[ ] 你還好嗎?

看板gay作者 (該該貓)時間14年前 (2010/01/03 23:17), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
雨停了很久以後,我忽然想起住在嘉義的那一年,以及那個總是騎著 打檔車,大半夜來找我、過夜的大男孩。 想起來是有點不好意思,其實說過真實的年紀了,他卻覺得我看起像 學生,第一次一起睡覺的時候,我們什麼都做了,都卻什麼都沒有完成。 他長得很好看,長長直直的棕金頭髮,鼻子挺挺的,眼睛帶點邪氣,而且 長手長腳,我喜歡讓他抱著,然後他說我是他的私人家教,這樣有點性愛 的邪惡感。 有個寒流來的夜晚,我接到他的電話,像是喝醉了,他笑笑的說:「 等下去找你好不好?我騎車載你去蘭潭玩!」我只是說你喝醉了嗎?那個 晚上我忽然很想見他,很想看看他的好看的臉。 後來他沒有來,凌晨三點半,我拉開落地窗簾,窗外飄起雨了。 回台中以後,我們就沒有聯絡了。 我還記得,當我們第一次自我介紹的時候,他說叫他阿華田就好。我 猜是因為他微黝黑的皮膚,和笑起來的關係。 ◇ 嘉義,對我來說,成了一個神奇的地方。 比如說,我曾經在星期一的晚上,睡在一對情侶中間,醒來的時候, 看著明亮無比的陽光,覺得再沒有比此刻更像局外人的時候了。 那天早晨我沿著人車稀疏的大馬路飛快騎車回家,洗了澡,趕到學校 時已經有點遲到。抓起課本跑去上課,邊寫黑板的時候,我回想著離開時, 那對情侶中一直抱著我睡的那個,在我走的時候,他說,下次再過來啊。 那是一句場面話,還是認真的? 後來,他們還找過我。所以,那句話應該不是場面話吧? ◇ 有一陣子,我在網路貼過照片交友,十分大膽的還附上電話。那一陣 子,真的認識了好多陌生人。 印象最深刻的有兩個,一個是日本人,一個是體育系的學長。 那個日本人,長得有些粗獷,唯一的一次見面,他開著BMW,到嘉   義載我回家。他還特別繞國道三號,到清水休息站。車上他用著不甚流利   的國語和我交談,偶爾蹦出一兩句日文,他老是叫我小帥哥,讓我有點不   好意思。     吃飯的時候,他很紳士的幫我擦好桌子,端來盤子並準備好餐具。吃   飽了他帶我去買小林煎餅、冰淇淋、飲料,然後我們回車上吃。     他說他是酒商,父親知道他是同志,很生氣,卻還是希望他能結婚。     載我回到台中的家,下車前,他問我要不要和他交往?     那個時候,我不知道該怎麼回答。一直到現在,我還是不知道怎麼回   答。   ◇     體育系的學長,長得很游泳選手。而且我不得不承認,我喜歡和他做   愛。我喜歡他在我耳邊用一種十分挑逗的口吻說英文,然後慢慢的、很細 膩的做愛。     我們後來還在台北見過一次面。     曾經計畫要去台南玩。     但是後來我才知道,他有男朋友。   ◇     對了,還有一件事也是令我難以忘懷的。在某個嘉義的緩慢午后,我   曾接到一個自稱是士官長的人打來,他說我放在徵友上的上半身裸照令他   血脈賁張,而他正在看著我的照片,和一個他的炮友做愛。     接著,電話裡傳來一陣陣肉體碰撞的趴趴聲,及拔尖而令我不舒服的   呻吟聲。     我掛掉電話。然後一個人騎車去逛家樂福。   ◇     一座城市不只是城市,它還會隨著那些雲淡風清,想起來卻歷歷在目   的人們嵌進心底,成為一種令人懷念的風景。     因為回不去了。     有的時候,我真的會特別思念阿華田、日本人或體育系學長。像是雨   停之後,深深寂寥而乾涸成一片荒蕪感覺的夜晚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.115.3

01/03 23:25, , 1F

01/03 23:26, , 2F

01/03 23:27, , 3F
很有感覺的好文

01/03 23:33, , 4F

01/03 23:37, , 5F
(大拇指) hollycow 說讚!

01/03 23:46, , 6F
有些人老是問我說嘉義很難找伴吧 我都回答不知道

01/04 00:00, , 7F
推好文

01/04 00:30, , 9F
寫的真是好… 充滿詩意與經歷

01/04 04:44, , 10F
嘉義推...

01/04 13:03, , 11F
寫的很好, 又不會太長...

01/04 16:53, , 12F
好文推^^

01/04 19:54, , 13F
男朋友是嘉義人推推

01/05 00:13, , 14F
再這個圈子久了,真實早就被遺忘了吧!!

03/10 08:56, , 15F