Re: [請益] 為什麼同志遊行都必須如此有看頭?

看板gay作者 (趴趴鴨)時間14年前 (2009/11/01 02:15), 編輯推噓9(9037)
留言46則, 8人參與, 最新討論串1/1
我真的還是很建議沒有來過遊行的人... 真的趕快來吧!! 那你就會知道遊行的團體性的豐富與個人性的感動... 不是片面的媒體報導所能夠傳遞給社會的... 而遊行也一直不是「只要」給媒體或者異性戀看的... 它傳遞的「最主要」的就讓已經被社會壓的喘不過氣來的許多邊緣弱勢... 有 一個喘息的空間 或者 一個小小力量的泉源~ 讓一些志同道合的人或團體可以互相認識跟集結... 在遊行的這一天... 能笑、能跳、能脫、能扮裝、能牽手、能擁吻 blablablablabla~ 這是一種相濡以沫的感動! 許多小小的熱力在這一刻聚集在一起... 而能夠成為點燃未來自己生活場域活力 或者形成推對社會結構改變的一股力量!! 讓一些原本不敢、覺得自己沒力量的人~ 受到感動 受到鼓舞 打破同志心中的自我羞愧或自我限制 最後... 讓每一個人都可以成為推動自我生命或者社群處境的一股的力量!! 而不是讓生命的活力在結構中被壓死 或者進入自怨自艾的痛苦循環! 而這次遊行最有看頭的... 我首推!! 那就是兩個大約50多歲的男同志... 一位帶著口罩墨鏡另一位則沒有任何的遮掩... 兩位在遊行隊伍旁 一直默默的牽著手~ 後來甚至也很大方的讓一些路過的朋友們拍照... 我腦袋一直在想... 能在台灣的大馬路上一直牽著手... 而且接受路邊許許多多人的祝福與微笑... 在這兩位大哥的生命中會是一種多麼大的感動? 當我投以其中一位大哥微笑時... 他也對我笑了開來~ 我自己也好感動...一股熱流頓時湧進我的心頭 覺得這是我今年參加遊行最值得的一個畫面!! 而遊行雖然只有一天... 但是一年其他的364天~ 每一個性別弱勢還是要在其他的日子裡為生命打拼... 不過我們不是孤單的一座孤島... 我們彼此共享著社會性別不公平的處境所帶來的壓迫或自我羞愧... 遊行讓我們看見... 有許多人在為了改善這樣的社會處境而付出與努力... 也有許多人也在自己的生命中努力~ 在不同的角落 在許多我們看不見的角落 每當我覺得累了 覺得自己快喘不過氣了~ 我常常會想想在遊行上印象深刻或深有共鳴的團體或者個人... 我心中那點火光 就會再被點燃或者引爆... 溫暖自己 也讓自己有前進的動力 而且我也總期待明年的這個時候... 看見新的團體、新的人、新的訴求 出現在遊行上 就會覺得有種再被充電一次的感受~ 所以遊行是給外面的人看的嗎? 是透過媒體來看的嗎? 才不是呢!! 如果只在邊邊角角 透過媒體的哈哈鏡在看... 那真的看不出什麼...也不太鼓勵人... 最痛苦的是...鼓勵不了自己... 所以... 明年歡迎大家來看看... 可別因為小雞雞不見了 所以才來喔! (有來遊行的人應該知道這個梗吧~ XD) -- 歲月不居 時節如流 五十之年 忽焉已至 君不見 高堂明鏡悲白髮 朝如青絲暮成雪 嘆時光 流驚奇 歲月匆匆 今何幾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.196

11/01 02:17, , 1F
推! 力量真的很強大

11/01 02:20, , 2F
我覺得 參加的同志 想要大解放的比較多

11/01 02:20, , 3F
反而是 其他人權促進的友善團體 著重在訴求比較多
這樣的說法很不公平... 對於別人的展演與選擇 如果只停留在你以為... 那被你以為的人 可是一點辯駁或對話的機會都沒有... 很期待你哪天有勇氣走進隊伍 甚至問問那些你覺得想要大解放的人... 你就會知道... 裡面的東西 不是一個「你所謂的」大解放 這麼的簡單與片面啊!

11/01 02:23, , 4F
有訴求其實是應該 畢竟現實社會是如此

11/01 02:24, , 5F
各取所需~ 各明其志~ 一"同"各表~ 這就是多元囉~

11/01 02:25, , 6F
沒有這些人的不斷上訴 昨天哪能這麼嗨 真的感恩

11/01 02:27, , 7F
同志遊行目的之一包括爭取平權 這沒訴求還不行

11/01 02:32, , 8F
這些友善團體 應該獲得更多掌聲 去掉我覺得三個字= =a

11/01 02:33, , 9F
另外 我也感謝那謝大解放的人= = 這我之前推文說過了

11/01 02:35, , 10F
推力量很大

11/01 02:41, , 11F
仔細看了一下P大修改的文章 我並沒有解釋我的大解放

11/01 02:42, , 12F
怎麼擅自把我的大解放 解釋成好像很膚淺的樣子XD

11/01 02:42, , 13F
我解釋一下 我的大解放 是要形容你所為最主要的目的

11/01 02:43, , 14F
推文 沒辦法寫太多字咩~
那我只能說你也有點錯誤解讀我所說的... 我事實上在講得重點是... 遊行的重點是一個培力(empower)的過程! 而不是只是一種情緒的解放! 人需要有能量、有力!! 需要有有自我的語言 拿回自我主體的詮釋權! 面對社會的不公義與歧視時 才有對話的素材與現身抵抗的力量! 那就像何老師今天在台上提醒的... 同志遊行不能只是萬聖節遊行...

11/01 02:44, , 15F
我自首... 我是那種膚淺肉慾天天都想大解放的同志... >_<

11/01 02:47, , 16F
撲 許多政治性遊行 除了提供支持者宣洩情緒以外

11/01 02:49, , 17F
也可以順利傳達目的給視聽人 我相信一直努力會有結果的

11/01 02:50, , 18F
因為自己也曾經加入對國中生宣導人權的團體

11/01 02:50, , 19F
所以要跟大家抱歉的是 我是認真魔人 我比較偏向人權促進

11/01 02:51, , 20F
對於"最主要"的感性部分 我可能比較忽略掉了

11/01 03:00, , 21F
但是在容易模糊得的情況下 是否作法也該有些調整

11/01 03:01, , 22F
表達出"各種形式的人都是正常" 固然重要 (補上一句)

11/01 03:02, , 23F
給社會衝擊 這個想法 要持續幾年才進入下一個階段呢?

11/01 03:04, , 24F
ps. 宣導過程中 國中生說: 現在搞gay是流行 你不知道嗎?

11/01 03:04, , 25F
我.....還真的不知道 我果然是走在時代末端的人(菸~)
所以今年的訴求也不少... 雖然不是每個人或團體都有各自的明顯、明確訴求! 但是 真的也還是有的... 我也不樂見遊行 最後僅成為與消費文化結合的某種看板而已! 至於社會衝擊... 如果今天都已經被欺負成這樣了... 我還得要文質彬彬或者體貼到 體認某些人腦容量不足而虛構出來的社會衝擊... 那還要等到什麼時候?? 有些人已經等不下去了~ 因為他們可能早就在你不知道的角落... 被社會結構壓迫致死!! 想想或去看看石牆的歷史吧! 至於搞gay是流行... 我說實在的一點都不推這種說法與策略~ 至於原因...我就不贅述了!

11/01 03:06, , 26F
那個 我所謂的解放 也不是只有指情緒而以喔^^

11/01 03:07, , 27F
你講的很淺顯易懂 所以在這個推文 把她暫時涵蓋在解放

11/01 03:08, , 28F
的這個字彙下 應該還是可以理解我在說啥吧
我覺得我講的跟你講的不一樣... 如果真要用一個概括的字... 「解放」一點都不精確...

11/01 03:10, , 29F
撲 我們沒有這樣推倒喔 是他們不知道從哪裡來的資訊

11/01 03:11, , 30F
我們這個圈子 到底給國中生什麼印象咧 我也是很XD阿

11/01 03:12, , 31F
我的推文在你文章之後 我也解釋我那兩個字是要代表你的文

11/01 03:12, , 32F
如果你不喜歡 也許你可以用 ** XX $$ %% 之類的代替

11/01 03:13, , 33F
你說講的不一樣 我不認同 因為我只是引用而已

11/01 03:14, , 34F
如果你認為我那兩個字用得不好 我跟你道歉 因為你是原po

11/01 03:15, , 35F
變成我們兩個在聊天了 哈哈

11/01 03:15, , 36F
不過我沒有要挑戰或是推翻你的想法 我很同意你的說法

11/01 03:16, , 37F
我只是做一些延伸性 對於未來的可能討論

11/01 03:16, , 38F
就連給衝擊這件事 我也沒有反對 只是就長期而言

11/01 03:17, , 39F
還是要有策略性思考 下一步是什麼而已

11/01 03:19, , 40F
所以 就不用再去看一次石牆歷史了XD

11/01 03:22, , 41F
給你好多推推 我要去睡覺啦 讓我們往性別平權更進一步吧~
※ 編輯: papaduck 來自: 118.169.131.196 (11/01 03:26)

11/01 09:02, , 42F
到底給國中生什麼印象咧? 我找到兩個blog,還蠻正面的

11/01 09:02, , 43F

11/01 23:36, , 45F
我小時候看新聞也覺得同志活動都要穿得很光= =+

11/03 02:28, , 46F
是勇於自我與盛裝出席 哪來被污名的"奇裝異服" 先認同自己