[父親] 老北~

看板gay作者 (卡萊爾先生)時間15年前 (2009/08/08 07:13), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
還記得很小的時候,我們是住在一間會漏水的兩樓房子, 二樓的天花板根本就是為了蓋來擋太陽的, 下雨天時,常常看見老北手忙腳亂的在那邊擦水, 換水桶,擦水,換水桶,擦水,換水桶… 而早上還是要修車,常常修了一整個下午, 小時候只覺得,老北的手好髒,指甲縫都黑黑的。 長大了才知道,他就是用他黑黑的手賺錢,一點一滴的把我養大。 這是我的老北,黑手老北。 後來因為小弟的出生,老北跟媽媽決定要搬到大一點的地方, 而家裡本來就沒有什麼存款了,加上買房子龐大的貸款債務, 家裡財務常常是彈盡源絕的狀況。 那時候有流行四驅車吧,看著同學玩得跟什麼一樣, 我整個就是羨慕到一個不行,但我知道家裡不允許我這樣亂花錢, 所以我也什麼都沒有講,還很愛面子的跟同學說,我沒興趣。 老北看在眼裡,過一個星期,他偷偷瞞著老媽,跑去買一台, 還偷偷跑去問店員,哪一台是最熱門的。 隔天我發現我的桌上有一台四驅車。 這是我的老北,貼心老北。 國中時,比較懂事了一點點,漸漸了解, 原來爺爺奶奶根本一點就不疼我爸,卻比較疼那些叔叔姑姑, 而叔叔姑姑們也看不起我老北,整個家很團結到一個不行, 記得有一次,叔叔喝醉了,跑到我家,無緣無故揮了我爸一拳, 我跟我哥看了怒到一個不行,如果對方是別人,依我老北的個性, 他早就被打到送醫之類的吧,但他什麼也沒講,把我叔叔安撫回家, 後來叔叔又跑到外面鬧事,我爸也是第一個跑去幫他解決, 而不是叔叔口中的那些所謂的『好朋友』。 但他們的關係還是沒有好轉。 後來我們搬到台中了,有一年母親節,我爸開心的買了奶奶愛吃的東西, 要回去給他老人家吃,打電話給她,但奶奶說他今天很累,叫他不用回去。 後來我爸還是回去了,他回到家時,發現奶奶約了那些叔叔姑姑們, 就單單沒約我老北,老北看到這一幕,也是什麼也不說, 把東西送到奶奶手中後,就默默的回到台中, 那天晚上,老北一個人在陽台抽著菸。 不單單這些事,直到現在,他們之間的關係還是依舊這樣, 我們三個小孩子對他們厭惡不已, 老北還是說:『再怎麼樣,他們也是親人,是流著同樣的血的人。』 這是我的老北,孝順老北。 在我國三時,媽媽被發現得到了乳癌,那時候還不確定能不能康復。 而做過化療後,媽媽的身體很虛弱,家事也沒辦法做, 我們本來想說要幫媽媽分擔掉家事,但老北說叫我們好好讀書, 他一個人扛下所有的事,修車,家事,照顧老媽… 而做了化療,媽媽的情緒有時候會很煩燥,老北就必需忍受媽媽的怒氣, 有時候會很鬱悶,甚至會開始交待後事之類的…="= 就什麼小孩拜託你了啊,不然就是要我爸再娶一個之類的… 老北只說:『xx,我要妳就好。』 這是我的老北,深情老北。 有一次,我上網看一些愛情動作片時,忘了關我就跑去睡覺了, 剛好老北就這樣走進了我的房間,也看到了我screen上的影片, 在我發現我的性向後,老北知道媽一定會發瘋抓狂,所以他關掉了我的視窗。 然後在桌子上留言【以後電腦要記得關 爸】 我醒來時只覺得,靠腰,慘了…吃完晚餐後,老北叫我陪他去買燈泡, ="=這很明顯是要問我怎麼回事,我就這樣皮皮挫的跟他出門去。 車上老爸沒有提到這件事,一樣說些生活上的鎖事, 在回家的路上,他終於問我了『那些影片…你喜歡看喔?』 我一直沒說話,我只覺得腦袋一片空白,什麼也說不上來。 他又說『難怪你一直沒交女朋友。』 『我一開始覺得很難過,不過後來想想,反正有你大哥和小弟。 至少不會絕子絕孫,我當然希望你喜歡女生,但我更希望你過得開心點。』 後來他又開始講他今天遇到的客人車子多爛多爛之類的… 我知道,老爸因為愛我,所以他選擇接受。 這是我的老北,我愛的老北。 老北,你很胖肚子很大,手還是很髒,偷抽菸不承認,偷喝酒會躲起來, 但是,我真的愛你。老北節快樂。 -- 感謝我不可以 住進你的眼睛 所以才能 擁抱你的背影 感謝我不可以 擁抱你的背影 所以才能 變成你的背影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.165.74

08/08 07:17, , 1F
看完突然想推本日最溫馨:-)

08/08 07:20, , 2F
溫馨

08/08 07:36, , 3F
原PO是帥哥!

08/08 11:50, , 4F
今天版上的文章真是太揪心了!這篇文章溫馨到不行~

08/08 12:56, , 5F
很有感覺,寫的很棒。

08/08 12:57, , 6F
好溫馨>///<