[家庭] 可可

看板gay作者 (小佑)時間15年前 (2009/07/01 06:27), 編輯推噓45(4508)
留言53則, 48人參與, 最新討論串1/1
媽:「這件事 千萬不要讓哥哥知道」 在一陣崩潰後 媽媽帶著未乾的淚 鎮定的說了這句, 我 點點頭... 去年的這個時候是個革命的夜晚,我相信了我媽媽 卻也失去我媽媽對我的相信。 夜裡我因為有事回老家一趟,在南下前往台中去找了我喜歡的一個朋友 我喜歡他六年 也在去年無聲無息的結束了。 每每跟他分開總會感到心煩,雖然是句再見,六年來 每一次的再見 我都當它是最後一次 媽媽載我到家後,深夜未眠 說: 『你是不是有心事,來~跟媽媽說說吧』 《沒有。》 『你說啊 你這樣 媽媽也睡不著』 《沒有。》 『說吧~ 我們是母子 沒有什麼不能說的』 《就沒有,媽你去睡吧!》 『是誰惹你生氣了? 同學嘛?』 《沒有》 『哥哥欺負你?』 《沒有》 『妹妹又吵你了啊?』 《不是》 『不然是你又和五人幫的某人鬧得不愉快?』 《沒有》 『是他嘛?』 我照常 是那句:沒有。 『不然呢? 同性戀?』 我內心在那三個字轟下的霎時早已方寸大亂 但還是鎮定的說了句讓媽媽能較心安的話: 《很像,但不是,我不討厭女生,只是現在暫時較喜歡男生》 媽媽對圈內的事物通常來自新聞或報章呈現的亂象,加上阿姨的女兒也是圈內人之一 家裡鬧得不可開交,衝突常是箭拔弩張的緊張關係,印象不是很OK 『原來我們家也有一個』 聽到這句,我的心已涼了一半。 『可以改回來嗎?』 《我們是母子 我不想騙你 - 目前不能。》 『是不是我和你爸的關係,讓你對婚姻失望 我們可以把字簽回來』 《不是 早在這之前就已經是了,簽或不簽對之前的傷害都不是那麼重要了》 媽媽的理智耗盡了 大哭了起來 我眼裡滿是無奈............ 時至三點,媽要我去睡覺 然後自己跑回房間關了起來。 躺在床上 我怎樣都無法成眠。 於是在和朋友通話後決定去他家談談 媽卻在這時衝了出來 大吼:你要去哪裡!!? 《朋友家》我說。 『你這樣的情緒 我要怎讓你騎車!』 《我沒有任何起伏 有情緒的是你... 就算有也是你給的 = =" 》 『你是錢太多了對吧? 提款卡給我』同時抽走了我的車鑰匙 《這關錢什麼事 我有亂花過嘛? 鑰匙先給我!》我憤怒的說著 然後僵持了一小時,在後來趕到的朋友和爸爸及奶奶的勸說下 媽 回房了。 當下只說了一句: 哥哥很保守,這件事 千萬不要讓哥哥知道 。 ****** 我想,身為一個遺腹子,我,是幸福的。 生父在我出生前幾個月 車禍逝世了 奶奶不忍大腹便便的母親無人照料, 於是請養父回來接婚 也就是 - 我的叔叔。 出生以來養父待我們視如己出 20多年過去了 我和哥哥先後離家求學,而父母的摩擦 也和我們外出的時日成正比 愈來愈多... 一日,我接到我哥女友的來電 對我說:你知道嘛? 你爸媽離婚了。 老實說,我不感意外 只是比想像中來得快。 我很平靜 但就在那一通奶奶打來的電話之後 因為否定了媽媽的付出, 我生平首次對敬愛的奶奶 用三字經咆哮著... 然後狠狠的掛上 電話! 《我和哥哥再也不會回那個家了 妳在哪裡 我們就回哪裡》我在電話裡對媽媽說著。 在那之後 我離家一星期 連我媽媽都問不出我在哪裡,現在看起來好像有點不肖... 當下,我只有種:我做我該做的選擇而已,時至今日 回家對我來說 多少有點隔閡。 ****** 雖然生父不在了 可是 我有一個長得像生父的哥哥 聽家人說 在我出生前 媽媽是用鐵的紀律教育著我哥,我出生後 才有愛的教育~ 也許媽媽很期盼能夠 "長兄如父" 吧 希望在我哥身上多留下一點爸的影子..... 增加了後來哥哥身上那一擔無形的沉重,個性嚴謹 - 孤僻. 壓力下的產物。 或許是我身上的不便,讓哥哥從小就有責任意識,雖然不多話,但 他很照顧我。 小時候父母在我們學會洗澡的時候,要我們兩個人一起進浴室洗澡,保持感情。 大部份的時間都是在玩,洗澡是被吼了之後十分鐘之內的事 XD 自小,哥哥因為常運動的關係 身形比我修長許多,我需要坐浴,常常拿著舀水的勺子 往哥哥圓潤的大屁股敲去,啪啪啪的清脆聲響在浴室裡迴盪著,加上結實肌里的規律晃動 讓我一打就上癮,覺得真是超有趣的 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 然後就換我被海扁一頓... 因為啪啪啪的清脆聲響是一次次讓人深惡痛絕的疼痛換來的..... (小時候白目嘛~) 晚上睡覺也是同一間, 但,這是惡夢的開始... 因為我哥睡癖很差! 會呈現一種 - 讓人無法理解的 <<對角線>>睡姿...讓淺眠的我一夜中可以醒來好幾次 免得摔下床 = =" ****** 求學時刻我常會是哥哥的人形鬧鐘,因為他會慣性賴床,把指針一延再延,所以啦 有時候我得把他的皮膚當門把一樣 - 按下之後用力一轉.... 然後你就看到一個死人重生 我們兩個後來被稱為麵包超人,因為我們的早餐只吃麵包,從小至今,一向如此, 我們對麵包有第二個胃,常在吃飽正餐後隨手拿出明天的早餐份量的麵包,嗑得高興。 這點讓家裡的長輩也都覺得很強大.... 手腳較慢的關係,哥哥常會在我盥洗的時候幫我順便泡好牛奶OR麥片OR美祿巧克力飲品。 然後用最後的五分鐘騎著他的吉安特爆衝到學校! 而我則是被奶奶一路風塵"噗噗"的載 到學校去;直到上國中才學騎BIKE上學。後來哥考上二中,就沒人幫我先泡好了..... 我們的個性差異很明顯,相對我哥的嚴謹木納,我則是較有口才善於交涉,就連專長 也剛好相反,常是他幫我這數學白痴的弟弟講算一題題的習題,而我幫那個國文呆子 寫一篇篇作文;我常跟媽說.... "媽,如果我和哥哥能合體起來就好了 天才耶!!!!" ****** 小時候對明星這種東西也有著小小的追求慾,鄉下地方常是星跡罕至~ 一日, 哥哥看到報紙的廣告單寫著GIGI梁詠琪將在XX時來唱片行造勢宣傳唱片。 『你想不想去?』 <<嗯!!>> 『走~ 我載你去』 到場後,想當然的明星是沒一個準時的,怕我站太久腳會受不了,要我去階梯上先坐著 一會主角到了,哥哥怕我會很無聊,就帶我在人群裡穿梭,在歌迷一陣的推擠中, 我摔倒了。 『你有沒有怎樣』 <<沒有, 只是我有點悶不太舒服...>> 『太熱了厚~ 人拍到了,走我們去吃冰吧』 到了冰店 我說: <<對不起....讓你很丟臉。>> 『幹嘛說這個 快吃吧 你很累了吧』 到現在GIGI的照片還壓在我的桌案下。 ****** 二中畢業後,在聯考上失常了 只考進一所私立的大學,讓他承受著很大的壓力, 每個人都注視著他,媽說 哥是我們家第一個上大學的人,不管怎樣就讓他讀吧。 後來在我上了公立的大學之後,我也了解到我哥當時沉重的壓力... 而在上過一些心理課程後,哥的思路變得正向許多,個性也較與人親近,開始會找我 閒聊MSN或一些看法,我很高興看到他有好的轉變,常常當我的快遞,送上我的一些 生活必需品。也順便拿出資工的專業幫我組裝、重灌電腦 XD 我常機他是科科阿宅 只會聽到一句『機MIC』,當然,我也很放心把我的PC交給他,他龜毛的作業環境設定, 也讓很多碰過我電腦的人,一樣給我一句:「你的電腦很機MIC」的回應。 哥說:我現在上研究所,不能常過去你那幫你顧電腦,所以我不希望別人來亂碰。 有問題就敲我,我會開遠端幫你看。他是我心中永遠的萬能的宅 :) 有一次讓我超囧的經驗....................................................... 記得是他大學時,我的影片播放程式出了問題,他設定完問我: 『有沒有影片檔讓我播看看設定得怎樣? avi或rmvb各一』 <<不知道耶 我記得是沒有留電腦裡的>> 『啊! 我去你驢子的資料夾裡看一下好了』 (OS:幹! 我剛載好的謎片忘了燒出來了 (抖),那麼多影視檔也不一定會中啦 ~`~") 第一片:王力宏演唱會LIVE全記錄 .avi 呼~ SAFE.. 第二片:新式健康操示範 .rmvb 哈 ~ OKOK!! 以下是位置示意圖: ┌───┐ │███├ 電腦摸你的 │███│ └┬─┬┘ 我 ┴─┴ <○/ ○ 哥 ┌───┐-○- 衣櫃 ┤ │ 女友 │ │ │ │ │ │ by enkirokuta ├───┤ ─┴───┴────────── 第三片:Japan Pictures:人海.... (開幕就是主角忘我的打槍 = =+) (五雷轟頂 + 石化) 氣氛冰點3秒~~~~~ 哥:『這片也很順 設定很OK』 (按x關閉) 哥慢走............. (炸!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ****** 之後哥哥從他前女友和我的閒聊中知道了我的性向 0.0 但他什麼也沒說。 當時適逢他也剛在分手期間 得知我六年的事... 『你....還好嘛?』 <<嗯? 你指的是?>> 『你感情的事』 <<你... 知道我喜歡誰?>> 『不就你常去他家的那個?』 <<嗯 沒事... 你也一起加油吧!>> 我才知道 哥常會在我出門前問我:要去哪裡? 都是明知故問... 我們都不會去主動過問彼此感情或其他私事。 因為感情的事 我們拉近了滿多...也很關心我的情緒。 回家睡覺時還會用腳把我鉤到懷裡抱著我睡覺。 一起討論痞子英雄裡的帥哥:) 哥,謝謝你... 有你真好 -- 有圈內朋友說老哥是天菜 天啊~~~~~~~~~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.193

07/01 06:52, , 1F
淚推 > <..

07/01 06:54, , 2F
感人的媽媽+兄弟情 推兄弟在一起>////////<

07/01 07:06, , 3F
哥:『這片也很順 設定很OK』XD 推一下 認真的感人文

07/01 07:13, , 4F
其實你好幸福 T.T

07/01 07:19, , 5F
你跟我哥差不多一一 我出櫃之後跟哥哥感情更好

07/01 07:20, , 6F
他有時候會問我他那種型的會不會有gay喜歡= =

07/01 07:22, , 7F
我要科科宅老哥(抱)

07/01 07:26, , 8F
祝福你!

07/01 07:50, , 9F
)

07/01 07:56, , 10F

07/01 07:59, , 11F
推推 很感人^^

07/01 08:44, , 12F
好感人... 有你真好!

07/01 09:09, , 13F
原PO真的很幸福!!我也好像要有這樣的哥哥!!(因為我是

07/01 09:10, , 14F
長子..只有一個妹妹..我身上有無比的壓力 囧..

07/01 09:17, , 15F
好感人,唱一下同手同腳好了..(L)

07/01 09:31, , 16F
感[人>//////<

07/01 09:41, , 17F
這老哥真好 推推

07/01 10:19, , 18F
如果我和哥哥能合體起來就好了.....我想歪了

07/01 10:35, , 19F
有你真好!!

07/01 10:49, , 20F
感人推....

07/01 10:55, , 21F
淚推

07/01 10:58, , 22F
有哥哥真好 我也想要一個哥哥!家裡都是姐妹

07/01 10:59, , 23F
)

07/01 11:18, , 24F
推 好哥哥...

07/01 11:21, , 25F
推一個好媽媽和好哥哥...(我是家裡最大的...)(嘆)

07/01 12:16, , 26F
QˍQ

07/01 12:17, , 27F
好感人唷...我也有一個哥哥,,現在感情也是很好...^^

07/01 12:20, , 28F
你媽真好...

07/01 12:21, , 29F
我也想要一個哥哥...偏偏我是家裡最大的= =

07/01 13:07, , 30F
我想要有一個弟弟 偏偏家裡我最小 = =

07/01 13:13, , 31F
:)

07/01 13:22, , 32F
原PO加油!!

07/01 13:24, , 33F
樓樓上請保重身體 ^^

07/01 13:32, , 34F
:)

07/01 13:33, , 35F
樓上 >///////<v 早安~

07/01 13:36, , 36F
好棒的哥哥,真希望我們兄弟感情也像你們一樣:)

07/01 13:56, , 37F
是佑哥>"< .. 推佑哥的哥哥 ...v( ̄︶ ̄)y

07/01 13:58, , 38F
鵲哥早 \(〞︶〝*)

07/01 14:16, , 39F
早安啊!!!!!XD

07/01 14:20, , 40F
真是好哥哥~~我跟我哥是個性興趣完全相反的 囧

07/01 14:48, , 41F
嗚嗚~~

07/01 15:13, , 42F
好哥哥

07/01 15:40, , 43F
好久沒看到原po的文章了~~~

07/01 15:42, , 44F
淚目...

07/01 15:54, , 45F
淚推可可QQ

07/01 16:06, , 46F
和哥哥能合體起來就好了~~

07/01 17:03, , 47F
你哥好棒喔

07/01 19:57, , 48F
有哥哥真好 ^^

07/01 21:34, , 49F
我家也是媽媽知道 哥哥在懷疑 不過哥哥也很關心我^^

07/02 07:27, , 50F
我也想要感情好到會抱著睡覺得哥哥 ~"~

07/02 07:42, , 51F
XD 跟哥哥合體

07/17 10:39, , 52F
推~~~有哥哥真好!!!

07/17 18:20, , 53F
※ 編輯: Gin730 來自: 140.112.249.193 (04/14 03:46)