[創作] 「我僅能用這樣的方式,繼續的陪你...」

看板gay作者 (Ternence 泰倫斯)時間15年前 (2009/06/20 20:25), 編輯推噓35(35011)
留言46則, 35人參與, 最新討論串1/1
我依然坐在教室裡,太陽依然的大到睜不開眼 身邊的座位依然沒變,變的是你已消失不見... ---------- 還記得那年的夏天,七月中,高二上你的出現讓我的生活有了改變。 當然每位轉學生到新的班級都該做自我介紹。 「大家好,我叫何雲正,人可何的何,雲朵的雲,正義的正」你說著,嘴巴還帶點 靦腆的微笑。 這是我對你的第一印象... 「那,你就坐在楊藍天的旁邊好了,沒問題吧?」老師望著我說著,彷彿說服我答好 「好,沒問題。」我真的答好了... ---------- 老師開始上起課了,你沒有課本於是把椅子拿到我旁邊一起坐著看。 「徐志摩的在別康橋,在文學上有很大的.......」老師在台上靜靜的說著。 突然你對我開了口。 他:「欸,你叫楊藍天對吧?」 我:「恩阿,怎麼了嗎?」 他:「沒阿,只是單純的想問一下而已,哈」他微笑 我:「是唷...那你叫何雲正對吧?」 他:「對阿,怎麼了嗎?」 我:「沒阿,跟你一樣單純問好玩罷了,哈,專心上課...老師可兇的勒」 他:「喔,好」 過沒多久他又問 他:「楊藍天,你有出過國嗎?」 我:「沒有耶,怎麼了嗎?」 他:「沒事,那你要不要跟我去墾丁」 我:「阿?」 他:「我說,去墾丁」 我:「跟出國有關嗎?」我疑惑了一下 他:「沒關阿,哈哈,只是突然想到」 ---------- 那次國文課結束後,我跟你似乎慢慢變得無話不談,七月天的太陽很大 你坐在我旁邊的位子,一起上課,一起討論哪個歌手唱歌很動人... 放學後的我們,總會四處亂跑,很青春,屬於我們的高中生活,很快樂 常常看到河邊,就捲起褲管玩起水,總得到了傍晚太陽下山後才各自回家。 也常跑去老舊的二輪電影看電影。 還記得那場電影,"漂浪青春"與不知名的外國片搭在一起,多麼的不協調。 電影院裡,你說"漂浪青春"讓你感到很哀傷... 昏暗的電影院裡...你問我 你:「你會覺得,要是他們老了還會愛對方嗎?」 我:「我不知道,要是我,我會」 你沉莫了一陣子,我反問你... 我:「那...你會嗎?」 你:「我不知道,我只是覺得那太寂寞了」 電影結束後,我們跑到一家傳統的冰店吃冰 你:「欸,你要不要跟我去墾丁?」 我:「夏天都快要結束了,會不會太晚阿?」 你:「不會阿,距離夏天真正結束還有時間。」 我:「那什麼時候去?」 你:「不知道,總有一天吧!」 -------------------------- 後來的我們,一樣持續我們所謂的青春生活 夏天的蟬一樣的唱著,太陽一樣的炎熱,鳳凰花一樣的火紅 但逐漸我不一樣的是,我開始愛上你 這天的午後下起了大雨。 你突然從後面給我一記拳頭,正中後腦 我重心不穩跌倒了。 我當然很生氣的的罵著... 我:「你幹麻拉!」 他:「抱歉拉,我不是故意的,你有沒有受傷,撞到頭?」 我:「沒事,我要回家拉。」 外頭的雨依然的大 他:「你有帶傘嗎?」疑惑 我:「沒有耶」 他:「怎辦?」 我:「我怎麼知道?」 他:「不如我背你好了」 我:「幹麻,你發神經唷。」 他:「算是剛剛害你跌倒的補償,哈哈不過沒雨傘就是了」他笑著 我答應了,雨勢真的很大,兩個大男人在大雨中奔跑 重點是不是兩個奔跑,應該說是一個才對。 ----------- 我緊抓著他的肩膀,很厚實,他的體溫在大雨裡格外的溫燙 突然,他被石頭絆倒了 我們跌落在田間... 大雨還是一直下... 他:「欸,跟你在一起真的很快樂」 我:「我也是阿」 他:「送你個禮物」 突然,我們之間像是沒有了距離,他的嘴在雨中夾雜著一點鹹味 當時我真的嚇到了。 隔天,我們之間似乎變得不太一樣。 多了一點甜... --------- 我們之間開始有了曖昧,一種不尋常的曖昧。 上課上到一半你說 你:「欸,我們翹課去墾丁好不好」 我:「現在?」 你:「你白痴唷,當然是下課阿!」 我:「嚇我一跳」 我們翻牆出去,一鼓作氣衝到火車站 突然我發現,我沒有帶錢,你笑笑的說,你車票早就買好了。 我們坐上了火車,車窗外的風景不斷的轉換 開始看到藍藍的海還帶著橘紅色的夕陽,我知道,我們到了 到了海邊,我們開始玩水,直到太陽都下山了 我們才肯罷休。 我們肩並肩坐在海邊,浪花打著我們腳。 我的頭慢慢的往你身上靠,你似乎也沒有反抗的讓我躺著。 我問:「為什麼你願意吻我?」 他:「我不知道,就是一股想吻你的衝動,就跟現在一樣!」 他的頭又靠向我的嘴,海的聲音不斷的回蕩 不知道過了多久,我們才分開。 我:「真的不知道?」 他:「或許,我們都太寂寞了吧?」 我:「那我們現在是介於什麼關係?」 他:「我不知道,我沒有辦法給你一個承諾」 我:「為什麼?」 他:「很多事不是我想怎樣就怎樣的!」他大吼著 我:「你不是愛我的嗎?」我眼淚不爭氣的掉了下來 他:「愛,我當然愛,從坐在你旁邊,我就不自覺愛上你了」 我:「那為什麼不可以給我承諾!」 他:「我不知道,就這樣吧,該回去了」 他背著我,我的眼淚不斷的流,把他的衣服都哭濕了 他溫暖的體溫讓我不小心睡著了 我依稀聽到,他似乎梗嚥的說「總有一天你會明白的...」 ---------------- 自從那天後,我再也沒有見過何雲正... 到了學期末的最後一天,放學... 老師把我叫到了導師室說是有樣東西要給我。 是一個精緻的木盒,上頭還烙印著咖啡色的字跡「藍天」 另外還有一封信。 ------------- 我拿著木盒與信回到了教室。 教室早就空無一人,我坐在我的位子上讀起了這封信... 上頭的字跡我認得,是他... 藍天: 我很抱歉我沒有說一聲就走了,對不起,真的很對不起 我真的很愛你,只是我無法給你我的愛,我僅能在我短暫的日子跟你相處 我後悔轉學到這裡,後悔遇上你,但是更後悔得事,我無法愛你... 或許你見到這封信時,我已經不在這裡了,我說過,或許,我們都太寂寞了 我想,也許是我太愛你了...,對不起。 來不及跟你說再見,只能用這樣的方式,我真的很抱歉... 其實,我癌症末期了... 醫生說我僅剩2個月的時間,於是我轉學到這裡,想好好的靜一靜。 但是,我卻不小心愛上你... 藍天,對不起,真的很對不起.... 再見,寶貝。 雲正 我不斷的哭泣,在位子上不斷的哭泣,旁邊的位子依然是空的。 我打開了木盒 裡頭放著是一張紙條還有個戒指... 戒指上面刻著「cloud」 這單字 紙條上寫 「我僅能用這樣的方式,繼續的陪你...」 ------------------ 我依然坐在教室裡,太陽依然的大到睜不開眼 身邊的座位依然沒變,變的是你已消失不見... -- 【 簽名檔.4 】

是超級大帥哥:)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.143.170 ※ 編輯: gayTernence 來自: 59.127.143.170 (06/20 20:26)

06/20 20:34, , 1F
推!!!我都要哭了...寫的真好!!!

06/20 20:37, , 2F
謝謝:)我寫到眼睛好酸= =...

06/20 20:37, , 3F
淚推T^T

06/20 20:41, , 4F
謝謝:)

06/20 20:53, , 5F
哭了...

06/20 20:57, , 6F
(遞衛生紙....

06/20 20:58, , 7F
感人..原波真善良><

06/20 20:59, , 8F
還好是創作……。

06/20 20:59, , 9F
T.T 寫的真好

06/20 21:01, , 10F
謝謝:) 是創作拉!...

06/20 21:06, , 11F
推~

06/20 21:19, , 12F
寫得真好!

06/20 21:20, , 13F
謝謝:)...明天還要上一整天的補習班- -

06/20 21:32, , 14F
寫得很好 一整天的補習班可辛苦了...

06/20 21:33, , 15F
真的,雖然是補電腦,不過一整天盯螢幕眼睛會很乾:(

06/20 21:33, , 16F
寫喜劇吧ˊˋ哭...

06/20 21:36, , 17F
不會縮網址...抱歉:)

06/20 21:43, , 18F
想到日劇"戀空" 我會在天空一直陪著你...

06/20 21:48, , 19F
@Q@厲害!請繼續努力吧!(合掌~拜)

06/20 22:11, , 20F
好好看 眼睛濕濕的....

06/20 22:19, , 21F
沒跨行的網址沒有縮的必要...很多人都誤以為一定要縮...

06/20 23:02, , 22F
好感人 @@

06/20 23:30, , 23F
好棒.....

06/20 23:33, , 24F
看完都要哭了~>"<~

06/20 23:44, , 25F
邊推邊哭

06/20 23:47, , 26F
好感人...QQ

06/20 23:51, , 27F
太機車了= = ... 真是哀傷的感覺

06/20 23:52, , 28F
邊哭邊推__

06/21 00:00, , 29F
感人~推一個^_^我也覺得我很帥呀~~XD

06/21 00:07, , 30F
寫得很好耶~

06/21 00:16, , 31F
殺風景問..坐火車會到墾丁嗎 0.0

06/21 00:23, , 32F
每次結局都是...唉= =

06/21 00:59, , 33F
我很喜歡這個:)

06/21 01:18, , 34F
整個大揪心~ 另一個好結局也很棒! 100分!

06/21 01:21, , 35F
疑?上面是我的帳號嗎? 還是我眼花看錯了! 呵~

06/21 01:59, , 36F
感人~~

06/21 02:18, , 37F
差點哭出來= ="(怎麼那麼感動!)

06/21 02:24, , 38F
原PO害我哭了 我喜歡另一個結局

06/21 02:49, , 39F
剛下班看到這樣的文章 好toch!

06/21 10:09, , 40F
哭了...

06/21 10:17, , 41F
坐火車是不能到拉= =不過如果用遊覽車就感覺怪怪的..

06/21 10:18, , 42F
想不到這麼多人哭了:(...可惜不能真的遞衛生紙給你們

06/21 20:28, , 43F
寫得很好 都哭了我

06/26 18:57, , 44F
是我小說看太多嘛 好像對藍天白雲有相似感@@ 寫得很好~
※ 編輯: gayTernence 來自: 59.127.143.170 (06/28 20:15)

07/05 23:07, , 45F
我之前有寫小說也是藍天白雲= =不過都沒寫了

06/12 01:56, , 46F