[小說] 那年夏天,寧靜的海 (4)

看板gay作者 (A Puzzle to Revive)時間15年前 (2009/05/22 21:47), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
Episode 4. 你戀愛了 「這個送你」 「這是什麼?」 八月第三個禮拜的週末午後,弘翔依舊來到太平洋游泳, 正當他打算離去時在淋浴間遇上主動來找他的夏天宇。 天宇遞上一個已經拆封過的藍色盒子給弘翔, 那似乎是某間便利商店集點活動兌換的贈品的盒子。 「你打開看不就知道了」 「咦?是OPEN醬」 弘翔打開時小小驚呼了一聲, 那是一個頭上有彩虹,戴著棒球手套微笑著的娃娃。 「你怎麼會有這個呀?」 「就因為打工的機會常常靠小七打發一餐,不知不覺點數就集滿了」 「可是你可以換別的呀」 「唉呀,裝什麼客氣呀,這是謝禮~謝謝你之前幫過我的兩次忙」 「嗯,謝謝你耶,可是...你怎麼會知道我喜歡OPEN醬?」 「看你包包就知道了啊」天宇指著弘翔的黑色後背包說道。 「你不覺得那隻娃娃在一片黑當中特別顯眼嗎?」 「而且,」天宇笑著繼續說道:「我有發現你的手機鈴聲就是牠的廣告歌呀~ 我是OPEN醬~快樂的一天~跟你一起OPEN~我就是卡哇伊的OPEN醬...」 聽著天宇那似乎不太對拍又不能說是可愛的嗓音唱著,弘翔被他逗笑了, 並暗自佩服天宇細微的觀察力。 「你手上那件黑色的泳褲怎麼回事?」天宇換了個話題接著問道。 「喔,它喔,你看,邊邊出現白色的斑點了,我想是彈性纖維要壞了, 該換新的了,可是我國三就穿這條到現在,會壞也是正常, 只是我煩的是沒有錢買新的,唉~」 「那...」天宇思索了一下。 「不如我身上這件送你好了」 「咦???」 「來,你試穿看看」天宇邊說邊將泳褲脫下。 「等...等等...等一下...你這樣我會害羞啦...」 「沒關係,來嘛......」 「喂,紹興酒,喂!」天宇一聲大喊喚醒腦袋神游去胡思亂想的弘翔。 「啊?對...對不起,你剛剛說什麼?」 「我說我有認識的體育用品店老闆,你要不要去他那裏買?我可以叫他幫你算便宜一點」 「可是...這樣不好吧?」 「沒有關係啦,我衝浪的東西都在他那裡買的,算是熟客,沒問題的」 「是喔,那謝謝你喔」 「不用謝啦,你下禮拜二晚上有空嗎?我那天小七沒班,這裡也沒班, 就看你有沒有空,我帶你過去」 「喔,我OK啊,沒問題」撇去剛剛腦海裡的糟糕畫面, 聽到可以和天宇在除了泳池以外還有相處的機會,弘翔很順理成章地答應了。 「那就這麼說定囉~」 兩人聊著聊著,一起走出泳池,弘翔看著天宇騎車離去,臉上滿滿的笑著。 「喂,邵弘翔」背後又一陣聲音叫著弘翔的名字,但弘翔沒有回應, 「喂!邵弘翔!」以凡的一聲大叫把弘翔拉回現實。 「在那裡,我媽做的剉冰,她叫我拿下來給你的」 太平洋兩層樓,一樓是淋浴間和泳池區,二樓則是以凡媽媽開設的小吃部。 「喔!謝謝,阿姨做的剉冰最好吃了!」弘翔坐下開始享用著眼前這盤消暑的雪花冰。 「啊,不過...」以凡正想開口說話,弘翔已經吃第一口下去了。 「嗯?」 「沒事......」 弘翔一口一口咬著冰,突然發覺以凡一直盯著自己看。 「我臉上有什麼東西嗎?」 「沒有」 「不然你幹嘛一直看著我?」 「你.....」 「我怎樣?」 「你戀愛了」聽到以凡這樣一句話,弘翔差點被冰噎到。 「你怎麼會這樣覺得?」弘翔沒有否認,只是想弄清以凡從何觀察而來。 「我剛是要提醒你,我媽在你那盤裡有放你不喜歡的花豆,你不喜歡自己挑掉, 可是你第一口就把你不喜歡的花豆吃下去了,這很反常, 我還記得社團慶功宴吃冰那次健康幫你點錯冰的時候,你看到花豆整個很嫌惡」 「然後,不只你說調課的禮拜四晚上,你最近來的時間都有變, 每次來的時候都是春風滿面的,所以我說,這些詭異的改變代表,你戀愛了」 弘翔笑而不答,「怎樣?我說對了嗎?」 「以凡就是以凡,我沒什麼可以瞞得過你」 「就是那個夏天宇教練吧?」 「我注意到你看他的眼神,跟你在跟別人說話時不一樣」以凡不急不徐地說道。 「你說對了」弘翔還是笑著,只是停下手邊用湯匙挖著冰的動作。 「賓果!我之前就在想這一型一定是你喜歡的類型」 「你打算告白嗎?」彷彿發現新大陸一樣,以凡繼續追問著。 「你在說什麼?火星話嗎?」 「所以你又要像去年一樣後悔囉?」 「喂喂喂,你別亂說啦,我又不確定大頭宇他有沒有對象,這跟去年不一樣」 「我也只是提醒你,不要事後後悔就好了」 「所以你是鼓勵我,像你去年那樣囉?」 以凡沒有搭腔,沉默半晌後淡淡說了一句:「那個又不一樣」 「以後的事以後再說吧」弘翔兩手一攤也是淡淡的回道。 「紹興酒」 「嗯?」 「明天陪我去個地方好不好?」 TO BE CONTINUED...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.240

05/22 21:58, , 1F
好看推一個 ^^

05/22 22:03, , 2F
推好看的文!

05/22 22:11, , 3F
推啊。快給我交下一篇!哈哈。

05/22 22:15, , 4F
快繼續寫!!

05/22 22:57, , 5F
「沒關係,來嘛......」 來嘛來嘛~~~~> //////////// <

05/23 03:05, , 6F
推 可是對話框沒有分開 我有時後看不懂是誰在說話...

05/23 21:22, , 7F
good!!good!!快點我要下一篇:)
※ 編輯: llewod 來自: 218.164.104.240 (05/24 17:31)