[小說] 那年夏天,寧靜的海 (1)

看板gay作者 (A Puzzle to Revive)時間15年前 (2009/05/15 22:43), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
Episode 1. 夏天的相遇 水波和光影交錯,兩造在看似平靜的水面上浮動著, 打破這股和諧的是水底下躍起又切入水面激起水花的一雙手。 固定在下午來這家泳池游個五千公尺是弘翔國一時就持續到現在的習慣, 即便他現在是即將面臨學測和指考的高三準考生也一樣。 跨越過了北回歸線後,南台灣的艷陽沒有季節,只剩強弱的分別, 尤其是在這個窗外蟬聲擾人午後清夢,雪糕融化得比平時還快的八月時分。 游完了今天的進度,弘翔上了岸,摘下泳鏡和泳帽往淋浴間走去, 嘩啦一聲開了水,一道水柱往弘翔臉上噴去稍稍沖淡留在身上的氯氣味, 「呼~」旋上水龍頭,弘翔拿出他熟悉的那罐M牌麝香味的沐浴乳塗抹身體。 那是個非常好看的情景,俐落的短髮服貼在弘翔的額頭上, 卻抹殺不掉弘翔眉清目秀端正有型的五官, 白色的泡沫掩蓋不住的,是弘翔好看的體態和膚色, 雖然不是極度黝黑,也不是小麥色,但就是一股陽光又健康的感覺說不上來, 那不是去健身房靠機器或什麼日曬劑才呈現得出來的, 而是長期在陽光底下活動,卻沒有遭受紫外線荼毒的成果。 輝映著這身膚色的是一具穠纖合度的體態,因為長期游泳, 讓弘翔擁有如法拉利般流線型跑車的身型,雖然不是劍拔弩張, 但該有的胸肌、腹肌卻都是各就各位,迷人得可以。 邊沖洗著身體,弘翔一面盤算著接下來的行程, 應該要回家稍微休息一下還是要去圖書館開始K書, 弘翔的功課雖然不差,但也頂多算中間, 要不是國三那年因為游泳比賽冠軍的加分, 他也不會遠道從自己的家鄉到R中就讀, R中雖然不是第一志願,但也不是後段的學校, 所以弘翔有點迷惘,再將近180天就要大考了, 但卻有點拿不定主意未來應該讀什麼才好, 是要靠著自己在泳隊的經驗和體育的優勢去讀相關科系嗎?他沒什麼頭緒, 尤其是在泳池那邊一直傳來小孩們吵雜的嬉戲聲之下。 他決定暫時先不想了「反正要是去圖書館也是會先趴下來休息, 那不如回家去睡,還有床比較舒服,也不要白占一個位子妨礙人家」 拿定主意後,弘翔開始擦乾身體的動作,套上一件球衣和滑板褲步出淋浴間。 「今天怎麼這麼早就出來?」出聲詢問的是坐在櫃台看門的一個女孩, 她是以凡,弘翔的同班同學,這家泳池是她家開的,她有空就會來幫家裡的忙。 「我今天比較早來,我來的時候你還沒有來」 「喔,原來是這樣,喏,老樣子,你的東西在那裡」 「嗯,謝啦」道完謝後弘翔開始坐下來享用眼前的點心。 「伯母的黑輪還是這麼好吃,你不跟你媽好好學,小心以後嫁不出去」 嘴裡的關東煮還沒嚥下去,弘翔就開始揶揄著以凡。 「哼,你少來,就算我很會做,沒有對象還不是沒用」 看到以凡攤在桌上的講義,弘翔隨口問道。 「你讀到哪個章節了啊?」 「唉,我的國文和英文是讀得差不多了啦,可是我的死穴是物化啊, 你看下禮拜就要模擬考了,我卻還停在二之一,進度慢得可以」 「喔」看到以凡已經念了這麼多,弘翔有點心虛, 只好隨口答個腔,繼續嚼著嘴裡的米血。 「對了」弘翔突然想到什麼似的,拿出口袋裡的一張救生員證。 「這是我在樓梯口撿到的,可是只有名字我不知道是誰,所以只好拿來給你」 弘翔邊說邊將它遞給以凡。 「夏..天..宇」以凡邊念著證上的姓名邊在腦裡搜尋著相關的記憶。 「我看上面還沒有護貝也沒貼照片,是新來的人吧?」 「喔喔,我想起來了啦,他是月初剛通過紅十字會認證新來的, 也是這裡新聘的教練,等他下課我再拿給他」 以凡才剛說完話,櫃台旁的小門就打開了。 「不好意思喔,教學區那裡浮板不夠,請問前面這裡還有嗎?」 「你要幾個?」 「再三個就可以了」 「那你等我一下,我去拿」 「好,謝謝喔」 以凡說完就往倉庫那個方向過去了,只剩弘翔和眼前這個教練面面相覷。 教練禮貌性地向弘翔笑了笑,弘翔也如是呼應。 弘翔頓時覺得臉有點發燙,眼前這個教練身材精壯, 一看就是有在進行重訓,可是胸前的兩大塊和腹部的八大塊 卻沒有讓人感到噁心,手臂上的二頭肌什麼的更有加分的作用, 剛剛那個笑容讓他成熟陽剛的臉上少了一絲冷漠,反而好看不少, 弘翔不敢亂瞄,卻已經記住那件水藍色的泳褲穿在眼前這個人身上 讓他心跳開始跳得兇。 「來,三個浮板」這時以凡已經回來,打破弘翔內心的窘態。 「謝謝喔」 「啊,你等一下」以凡叫住他把救生員證遞給他。 「這是你的吧?」 「喔喔,對,你在哪裡找到的?我都沒發覺它不見了」 「是我同學撿到的啦,他叫邵弘翔」以凡邊說邊指著站在櫃台邊的弘翔。 「謝謝你耶,同學」又是那抹陽光的笑容。 「不會...」話才剛說完,他就往泳池邊去了。 「夏天宇...」弘翔一邊在心裡默念著這個救生員的名字, 一邊發覺午後的慵懶感覺已經消失了。 「我先走囉~」 「嗯,掰掰!」 跟以凡道過再見後,弘翔心情大好,牽著車決定往圖書館的方向騎去。 TO BE CONTINUED...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.109.239

05/15 22:46, , 1F
看完哩 是序篇! 題外話 夏天宇是夏天+夏宇的合體嗎XD

05/15 22:48, , 2F
看標題忽然好想唱歌...

05/15 22:50, , 3F
咦!?是我錯覺嗎,總覺得看過這篇,難道這是「既視感」!?

05/15 22:51, , 4F
不過好看還是要推一個!

05/15 22:59, , 5F
樓上會看過正常 我前天PO完覺得不妥有刪掉重新潤飾^^a

05/15 23:01, , 6F
因為是很久前寫的舊文 很多文字都...不成熟 囧>

05/15 23:30, , 7F
題目電影跟小說都有導演和作家用過了 也許可以考慮換換

05/15 23:32, , 8F
當初是想寫個夏天的故事才以它當篇名 也許樓上可以給我點意

05/15 23:33, , 9F
見 謝謝:)

05/16 01:16, , 10F
推一下 期待下篇

05/16 01:24, , 11F
那年春天,恒溫的海。

05/16 01:30, , 12F
翠環姐逗笑我了XD

05/16 01:35, , 13F
家教文的作者跑來推 真是不好意思>///<

05/16 01:35, , 14F
那年夏天,寧靜的海人…

05/16 01:37, , 15F
翠環你18禁的看太多了啦...(羞)

05/16 01:41, , 16F
才點了珊妮公主這首歌 就看到標題