[心情] 小麥色學長的異男忘(三)

看板gay作者 (kizuna)時間15年前 (2009/04/20 00:55), 編輯推噓26(2609)
留言35則, 29人參與, 最新討論串1/1
不要詛咒我論文寫不出來啦...>"< 唉~好想快點寫完論文啊~~ 我把螢火蟲的部分先交代完好了。 ------------------------------------------- 當下接到電話,有點愣住了! 電話掛上後就到樓下,麥學長在門口等著我~ 麥:對不起啊~這麼突然叫你。 我:不會啦~只是你怎麼這麼有心情,想去看螢火蟲? 麥:喔~因為你最近心情沒有很好,想說上次你說你看螢火蟲的時候, 心情變得很好,就想說,我們一起去看看。 我:這麼有心喔?哈哈~ 麥:走吧~ 於是,麥學長就載著我,開始往內灣邁進。 在這將近一個小時的路程裡,因為麥學長騎車蠻快的, 摩托車後座沒有很大,我就緊緊地抓著尾端。 離開學校不到十分鐘,麥學長跟我說~ 麥:我會不會騎太快? 我:嗯嗯~有一點......(手抓更緊) 麥:哈哈~怕掉下去吼~對了,你只穿一件薄短袖啊?會不會冷? 我:冷啊~今天才17度耶! 麥:那...別抓後面了!抱著我吧! 我:蛤? 麥:我說~抱.著.我...... 我:......(我不知道為什麼就一直在傻笑) 麥:哈哈~幹嘛害羞!我都不害羞了!快抱~ 可是啊!我不知道是真的害羞還是裝淑女, 就只有把手微微地靠在他的腰部, 這時,麥學長又補了一句~ 麥:你會冷吧?把手放進我口袋,抱緊一點。 啊~~我從小時候要脫光衣服給媽媽摸小雞雞後, 就再也沒那麼害羞過了!愛情的力量真的很強大。 唉~對方都這樣要求了!我怎麼好意思拒絕呢!哈哈~ 所以囉!我就真的緊緊地抱住他,而且,趁機把頭靠在他的肩膀上。 當我緊抱著麥學長時,他真的壯壯的,沒有肚子、也沒有贅肉, 而且不知道是不是天氣冷的關係,那時候感覺特別地溫暖, 那一刻,我整個人就這樣陶醉在他的體溫裡...... 在這一個小時的路程裡,我們聊了很多, 聊他的興趣、聊他的未來,還有,聊他的家庭, 同時,他也不時地問我還會不會冷,要小心,不要掉下去了。 不過,最重要的:感情生活,還是一直沒有觸碰到, 某個部分,我覺得他刻意在避開這話題。 然而,一個小時很快就過去了! 我們到了內灣,可是,卻發現一.隻.螢.火.蟲.都.沒.有~ 麥:怎麼那麼衰? 我:是啊~ 麥:那怎麼辦? 我:啊~我想起來一個好地方,我帶你去吧! 我們要去的地方,也在內灣附近, 是我小時候長大的地方,爺爺以前都在那裡種橘子, 即使到了現在,我們家還是常常回到這塊充滿回憶的土地, 而我第一次帶喜歡的人過去,就是麥學長。 我:看吧~好多螢火蟲。 麥:哇!真的好多~ 我們家山上,完全沒有任何光害,也幾乎沒有人會經過這個地方。 我帶著麥學長,到了一個小時候被我稱為秘密基地的地方, 那裡周遭除了有幾棵橘子樹,旁邊有其他人(以前的鄰居)闢了一個小田種菜, 當時,內灣的螢火蟲都已經消失,可是這裡還是充滿著螢火蟲飛來飛去, 真的,很美。 於是,我們就在旁邊的小走道,席地而坐。 麥:好漂亮! 我:嗯嗯~很棒吧!我以前很喜歡來這個地方, 每次跟家人來山上的時候,我都會自己到這裡, 一個人躺在地上,什麼煩惱都會忘記。 麥:你在這裡長大? 我:嗯嗯~一直到我大概兩歲左右, 雖然搬到離這裡大概有十五分鐘路程的地方, 但因為我的爺爺在這裡種橘子,所以一直到我上小學之前, 我還是幾乎天天都跟到山上來,我還經常一個人爬到樹上摘木瓜, 有時候啊~還把沒有熟的橘子拔下來,丟到河裡面,哈哈哈哈~ 麥:感覺很好玩~ 我:是啊!ㄟ~我想躺下來...... 麥:喔~好啊! 原本我們兩人坐著在看螢火蟲,便躺了下來,開始望著天空的星星, 一閃一閃地,旁邊全部都是蟲的叫聲。 這也讓我覺得,大概從國中開始,自鄉下搬到都市的時候, 我已經很久很久沒有看到這麼乾淨、明亮的天空。 麥:我之前跟一個女生在一起時,都沒有到過這些地方。 我:喔...(有點被嚇到,無預警聽到麥學長在聊他的感情) 麥:我問你喔!當你知道自己是同志的時候,是不是感到很焦慮? 我:我喔?還好~只是過去從來沒有聽過什麼是同志, 當我知道自己喜歡男生的時候,就覺得,一點點而已, 我好像跟別人不太一樣。 麥:嗯嗯...... 其實,我真的不知道麥學長想要表達的是什麼, 但從直覺上來想,會不會他是同志?只是現在感到有點不知所措? 麥:你會冷嗎? 我:一點點。 麥:(脫外套)給你蓋著...... 我:嗯...謝謝... 接著的一段時間,大概兩分鐘,我們都沒有說話, 但是,不是尷尬、不是沒有話題, 而是我們都沈浸在當時螢火蟲環繞、星空閃爍的氣氛裡... 然後,我轉頭過去正想說話時, 麥學長伸出他的手,握住我的手...... 想當然地,我們還是沒有說話。 可是啊~好景真的不常在啊! 不知道是我太衰還是運不好, 突然有個阿伯開著發財車經過前面,我們都被嚇了一跳, 頓時兩個人都坐起,手也因此鬆開... 那一瞬間,我覺得...有種被點醒的感覺, 原來,我已經陷進去了...... 麥:嗯...時間差不多了!已經十二點多,我該送你回去了。 我:嗯~好...... 可是,我好不想離開... 那個時刻、那個氣氛,我好想要一直保留...... 回程的時候,我們幾乎都沒有說到什麼話, 只有在經過某個我家附近的夜市時,麥學長跟我停下來吃了個關東煮, 即使是吃飯,我們還是沒有聊到什麼, 只有跟他介紹一下,這裡也是我常常來吃東西的地方。 等我回到宿舍時,已經靠近凌晨兩點, 麥學長的臉上似乎是累了,開始出現疲憊感, 但我又覺得,他好像因為一些事情,感到一點點地不開心... 我:你還好嗎?感覺好像有點不開心...... 麥:沒有...我只是累了... 我:嗯嗯...如果有事...要記得跟我說。 麥:好!掰掰。 我:嗯!掰。 之後過了一週,我們還是跟平常一樣, 電話、簡訊、即時通的問候與關心, 只是不一樣的地方在於,我開始慢慢地投入麥學長身上, 不斷地等他上線、等他電話、還有等他簡訊, 每天要聽到他的聲音,我才會比較容易進入睡眠。 就像有一天,他因為趕著期末報告, 忘記打了通電話給我,整個晚上我都睡不著, 也因為我跟他一直都是處在曖昧的階段, 對於我來說,我並不是他的「誰」,我不敢打電話去打擾他、吵他, 很擔心因為我的情緒,而失去了什麼。 可是,感情詭異的地方就在這裡, 又因為自己的個性非常沒有安全感, 往往自己在談感情的時候,很渴望得到一個回應: 「我希望和你在一起。」 但,我又很害怕得到不一樣的答案, 所以我就在這樣的衝突過程裡, 一方面不敢打電話給麥學長,一方面又很想要得到對方的回應。 於是抱著這樣的情緒,跟同學談過之後, 我決定,很想把我的心情,對著麥學長說:我真的...好喜歡你! 某天晚上十一點多,我和平常一樣在電腦前等待麥學長上線, 一聽到叮咚的聲音,我看到他的帳號出現在我眼前, 我的心跳也開始越來越快, 雖然可以像平常一樣按他的帳號,可是,我卻猶豫了好久, 最後,我還是決定丟麥學長訊息... 「我有一件很重要的事情想要跟你說。」 (待續) ---------------------------------------------- 拜託各位不要詛咒我論文寫不出來啦...>"< 我真的很焦慮~ 而且剛剛在陳述小時候的故事時, 突然想起了離開的爺爺,眼淚差點就這樣掉下來... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.53

04/20 00:56, , 1F
原po辛苦了~推

04/20 00:57, , 2F
頸推
※ 編輯: voyage09 來自: 192.192.154.53 (04/20 00:57)

04/20 00:58, , 3F
齁 都是版大壞壞 用水桶威脅原PO......

04/20 00:58, , 4F
還不趕快去......

04/20 00:59, , 5F
居然斷在這種地方<囧> 另外坐學長的車的部份我也很有感

04/20 00:59, , 6F
觸,只是沒原PO這麼好運Q_Q
※ 編輯: voyage09 來自: 192.192.154.53 (04/20 01:00)

04/20 00:59, , 7F
一向對學長文沒有抵抗力>////<

04/20 01:00, , 8F
晚睡果然不錯0.0+ 可是我又開始等下一篇哩(翻滾)

04/20 01:01, , 9F
原PO快去用論文吧 辛苦嚕:)

04/20 01:02, , 10F
原PO辛苦了 但是怎麼又斷在這種地方啦XD

04/20 01:05, , 11F
大推~原PO加油,期待下一篇!!

04/20 01:06, , 12F
原po辛苦了 剛才才看到原來是板大用水桶威脅原PO XDDD

04/20 01:09, , 13F
推一個! 原po論文加油 ^^

04/20 01:13, , 14F
哈哈 原Po 論文加油! 大家應該也滿意了XD

04/20 01:20, , 15F
抱緊這種要求實在讓人很害羞

04/20 01:21, , 16F
推推 原PO論文加油

04/20 01:26, , 17F
我是真的很希望知道原PO說的私人螢火蟲園在哪~

04/20 01:27, , 18F
挖...斷在錯誤的開始....

04/20 01:36, , 19F
螢火蟲園在我家的山上~很難找喔~在新竹橫山

04/20 01:37, , 20F
唉~情緒來了..想起很多事情,一次寫完好了...

04/20 01:40, , 21F
完蛋了......下一段該不會有哭點吧...>"<

04/20 01:41, , 22F
JOSH093~你很煩耶~剛剛不是都跟你講了...= =

04/20 01:52, , 23F
標題都下異男忘了我想我一定會哭死 唉

04/20 02:09, , 24F
我很想詛咒你 但是看你都PO了續文了 就等待吧! 哈

04/20 02:10, , 25F
異男是不是都喜歡別人抱他...ˊˋ(有感)

04/20 02:15, , 26F
異男真的很莫名奇妙不是我在說= = 心有戚戚焉....

04/20 02:26, , 27F
異難被我載都很喜歡抱我耶,不然就是整個人貼我背上˙˙

04/20 03:25, , 28F
有看有推Q_Q 期待下一篇

04/20 07:32, , 29F
推一個 好看

04/20 07:55, , 30F
推一個~

04/20 16:12, , 31F
妳的故事真的很不錯耶

04/20 17:43, , 32F
是在大山背嗎@@?