[心情] 我所遇過的三個男人04

看板gay作者 (原來我不帥)時間15年前 (2009/03/02 12:10), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
執筆至今,這是第四篇了。 說真的,越寫還真是越害怕,很怕一觸到自己的地雷。 就會讓自己整天的心情都不好! 稍稍把前幾篇文章作了點修改。 把他們分別編序,這樣比較清楚到底寫到哪了。 謝謝大家這麼支持這一連串的心情文。 坦言來說,其實我的文筆沒有很好, 總是有很多事情或者是很多話無法詳細的交代清楚。 但我卻是很盡力的在敘述,希望你們不會看不懂才好。(汗) ---正文開始---- 得知他有女友後,不知怎麼的,我就算在他面前,連想假笑都很難。 我很努力的告訴自己,這一切早就在預料當中了,何必真的發生了又不開心呢? 但是,我就是沒辦法讓自己跳脫出那個框框。 於是,我變了。 對他來說,我的改變太過明顯。 因為我不再陪著他一起笑、一起歡樂。 不再跟他一起嘻嘻哈哈。 甚至,每次他要我去當啦啦隊,我都拒絕了。 「你最近變得很奇怪耶!」下課時,他坐到我前面的位置,問我。 「有嗎?」我勉強的笑了一下。 「有啊!我是不是哪裡惹你生氣了啊?要不然你怎麼都不太甩我?」 「沒有啊!」我搖搖頭。 語句說的很平淡,但我其實很想跟他說: 「你沒有惹我生氣,你只是讓我傷心而已……」 可是這些話怎麼也說不出口。 「那到底是怎樣啦?」他哀求著。 「沒有怎麼樣啊!」 「那走,現在陪我去打球!」他拉住我的手。 「不要啦,我不會打!」我甩開。 「你可以在場邊替我們這對加油啊!」 「你叫你女友去不就好了?」我說著,語氣很不耐煩。 他愣了一會,目不轉睛地看著我。 我好像意識到自己說錯了些什麼,心不經顫了一下。 「你跟她……」他吞了吞口水,「不一樣……」 「嗯?」 「我說你跟她不一樣,沒有你加油就不行,走啦!」他硬拖著我。 我不禁在心裡嘆了一口氣。 到底,我還能怎樣? 怎樣做,我才不會難過? 怎樣做,對彼此是最好的? 我在心中盤算著,思考下一步我應該怎麼做? 左思右想我想了好久,在床上我輾轉難眠,一個個辦法滑過我的腦海。 但是卻沒有一個有用的。 最後一個可怕的念頭閃過我的腦海。 我被嚇得冒了一身冷汗。 要讓他與你無關,就只能讓他討厭你! 讓他討厭我,好簡單的一件事情,卻好難辦到…… 但唯今之計,就是不要當朋友,我會比較快樂吧? 我想著,決定著。 於是隔天開始,我就無所不用其極的讓他討厭我。 我刻意讓他生氣,刻意讓他難堪,刻意的讓他討厭我。 刻意到他,狠狠的在我臉上揍了一拳…… 這件事情才徹底罷休。 那一拳打在臉上,很痛! 但我的心卻比這一拳還痛…… 「對不起,但,謝謝你。」我對自己這麼說著。 看到這裡,我想應該很多人一陣欷噓吧? 心理應該暗想著:靠,原po沒良心,拿這種sorrow ending來當結尾。 我必須承認,在那之後,我們有好長好長的一段時間沒說話。 也必須承認,在那之後,他在我心中的份量有慢慢的減輕。 我們不再是「好朋友」,但我們也沒有變成敵人。 而是淡化成了「朋友」。 「對不起,昨天揍了你一拳。」他道歉著。 「不用道歉,你沒有錯。」我語氣異常的冷淡。 「對不起,希望你能原諒我。」 「我原諒了。只是對象不是你,是我自己。」 「嗯?」他摸不著頭緒的說。 我笑了,淺淺地笑了笑。 「那我們還是朋友吧?」他問,表情既期待又怕受傷害。 「嗯,我是你的朋友;而你是我的……」 「我是你的誰???」 我思考了一下,脫口說出:「朋友!」 他聽完後,笑了,笑得很燦爛。 高中生活有他,真的可以說是上天給我的一個寶。 友誼能夠割捨的,也只有那是是非非,情感面的模糊地帶是無法被遺忘的。 雖然在後來分組(他理組,我文組)後,交集很少很少,感情淡了下來。 但我們永遠是朋友! 我在他心裡,永遠是朋友。 而他在我心裡,是一個藏不住的秘密…… (待續) -- 第二個人我說完了,好像有點凌亂。 必須很抱歉的是,寫到一半,突然有點小小難過。 所以可能有點凌亂,讓你們讀得很亂,甚至匪夷所思。(汗) 希望你們能多包涵與見諒! 至於我,眼淚擦乾,路還是要走。 所以很OK的啦!!(反正都已經過了5年了XD) 剩下最後一個人了,改日再補吧!^^ -- 閃:你喜歡我哪一點啊?>///////< 我:呃......我..... 閃:快說啦,倫家想聽。(期待) 我:我喜歡......你......離我遠一點...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.198

03/02 12:31, , 1F
有看有推

03/02 13:05, , 2F
推「你沒有惹我生氣,你只是讓我傷心而已……」真感傷

03/02 14:06, , 3F
最近也面臨這一步 好朋友 朋友 .....

03/02 15:52, , 4F
突然發現 我不應該去期待你的文 這 是個傷

03/02 15:56, , 5F
要放棄異男時我用的方法也是冷漠面對他,但心好痛

03/02 16:37, , 6F
原po拍拍! 看到某幾句時心有揪了一下

03/02 17:13, , 7F
看著看著總有一種心有靈犀的感覺 只是我不敢這麼激烈

03/02 20:07, , 8F
叫你女朋友陪你去....真的是放大絕呢...

03/02 20:09, , 9F
有種相同的心情~~原來只是朋友阿...唉~

03/02 23:45, , 10F
總覺得自己也做過相同的事情

03/03 00:45, , 11F
給一個推是一定要的~
※ 編輯: cowbe69 來自: 114.42.167.123 (12/08 14:27)