Re: [嚴肅文]判決後的心得與討論

看板gay作者 (你是對的 好嗎?)時間15年前 (2009/02/05 17:41), 編輯推噓30(522282)
留言156則, 46人參與, 最新討論串1/1
不想看的可以跳過 真的 以下講的話 保證會讓一大堆人不舒服 再次奉勸 最好不要看 難聽得很 一定會是甲版史上最難聽得一篇 如果真的要看 請把每一篇引文都看得清清楚楚 把事情的來龍去脈都搞得通通透透 再發表您的意見 謝謝 ※ 引述《papaduck (趴趴鴨)》之銘言: : 然後對於提出疑慮的板眾 採用迴避的態度 : 或許我可以先幫板主找到一個好理由 : 是對自己掌握的權力運作不清楚~ : 但結果簡單講不管原因為何就是一種「濫權」... : 而很多人竟然就是很鄉愿的認為這是在「刁難板主」、「這種狀況不是問題」 : 這真是我感到很訝異啊! 我對這一段深有感觸 其實一開始 整件事情是很單純的: 某版友人身攻擊我 鬆餅正在站上 我寫信請他處理 他回信說他會處理 結果就隔著 版友反應版主處理太慢 然後m版主道歉(俱見po17740) 馬上處理(見po17753) 他處理好了 我也ok了 事情到這裡本該結束 後來wowowg寫了一篇[關於人身攻擊事件的處理](見po17833) 主要也是要我理他 所以我也沒打算理他 所以根本懶得回應 不過推文之中卻戰了起來 其中小版主felix76116的言論 讓我無法苟同 於是po了一篇文章回應他這些說法(附錄在po17967) 沒想到隔天早上馬上被鬆餅版主迅速刪掉(見po17966) 我一早起來看到這種事情當然大怒 如果沒有觸犯版規 版友有po文章的自由 這篇文章並沒有違反版規 也沒有[違反其他秩序] 雖然形式上看起來像是回給felix個人 但談的又是版務 他怎麼可以刪掉? 何況就算只是回給felix 只要沒觸犯版規就是不能刪 (關於這一點的討論請看po17998) 版主只憑個人好惡就刪除版友的文章 這是很嚴重的侵權 所以我丟水球跟鬆餅反應 溝通無效 鬆餅就說如果我不滿意就可以申訴 但我並不打算去申訴 因為申訴的結果頂多就是有個判決 然後甚麼事情都不會改變 我想要的是在版上討論這件侵權的事情 讓版友來決定版主這樣做是否合理 畢竟版上的觀感比一個甚麼效果都沒有的判決會有力多了 當然 結果證明我是自取其辱 因為並沒有人關心[版主侵權]這件事 大家關心的事情 我大略分為以下數種: 1.版主很辛苦論 大意是版主很辛苦,你們不要這麼刁難版主。卻並不理會版友為甚麼會對版主不滿, 以及版主是否可能有不對之處。 2.你想要當版主論 大意是你這樣一直搞版主,一定是要把版主拉下來自己當版主ㄎㄎ。 3.你想紅論 就是你這麼吵來吵去就是想紅啦。這個就真的讓我覺得很好笑。想紅? 我還比較喜歡 黃黃白白的東西咧。 4.我要一個安靜的甲板論 就是我才不想知道實際情況是怎樣、誰是誰非,我只想要一個清靜的甲板。 誰吵誰就給我閉嘴。 完全不關心版主侵權的問題 也不搞清楚事情的來龍去脈 共同的目標只有一個: 閉嘴,讓甲板回復清靜。 (我有時想 甲板是甚麼尼姑庵還是清靜農場嗎? 一天到晚清靜清靜是要幹嘛) 最後大家不堪其擾 就鼓動我去申訴(見po18004下之推文) 於是我就申訴啦 把申訴結果po回版上 結果很多人又很高興地說一些無聊的廢話 我又開始罵了起來 還好最後跑去唱歌 才總算[清靜]了 整件事情的來龍去脈大致如此 以上只是做個懶人包 其實我根本就不想申訴的 很多人以為我只是為了爭一口氣 根本不是 我關心的是[侵權]的問題 這是版主素質的問題 如果今天版主可以憑一己好惡刪除我的文章 他是否也可以憑一己好惡刪除別人的文章呢? 那以後 甲板版眾的文章 就可以憑版主一己好惡隨意刪除? 真有這樣的一天 那就是今天大家縱容版主對我這麼做開始的 這個問題這麼嚴重 怎麼會沒人看到? 這種問題去申訴有啥屁用? 只會[還給我個人一個公道] 卻完全無助於提升版主的素質啊 版主 並不是不能批評的 對 版主很辛苦而且沒錢領 但並不代表他如果有問題我們就不能檢討 連版主自己都虛心歡迎大家討論版務 反而是很多版友覺得不能批評 反正版主就是很辛苦沒錢領 反正甲板就是要清靜 就這件事情而言 連版主都自覺有失而認錯了 有些版眾仍然護航不懈 努力大戰tutt 怎麼會這樣呢? 我很想認為那是因為大家討厭tutt 所以趁這個機會努力轟之 管你甚麼誰是誰非甚麼侵權 可以整到tutt我就很高興了 但這樣子想真的太自以為很紅了(笑) 不過說真的 tutt真是個討厭鬼 事情沒弄明白怎樣都不會善罷干休 也絕不容許別人欺負 不容許別人毫無根據評斷 脾氣暴躁愛罵人 而且吵到死都要吵 死都不肯讓步也不謙卑 [自以為他是誰] 這麼討人厭 被刪文也是應該的 最好版主趕快把他進水桶 永久進水桶好了 不過 討厭tutt應該不是一個唯一的原因 第二個我看到的 就是有人急著想要當正義使者 (幾乎每次甲板有戰文就會出現這種人) 反正把壞人消滅掉比較重要 於是就根本不管事情的來龍去脈怎樣 先打壞人再說 於是跟別人越戰越烈 這篇戰完戰那篇 這也要挑那也要戰 別人每po一篇文他一定來推文大戰 戰戰戰戰戰戰 本來沒事也因為跟他戰就越戰越多事 而很奇妙的是 正義使者通常不po文 怎樣都不po 死都不po 他只是默默在幫助人群 而大家也不會怪正義使者沒搞清楚狀況 更不會怪他一直亂推文引戰 大家只會怪tutt幹嘛要罵人 幹嘛別人說甚麼你都要罵 卻從沒想到甲板之所以會戰 怎會是只有[壞人]自己在那邊亂呢? 還有更重要的原因 就是一種對權力的依附心態 一種對權力的迷信和盲從 昨天我很血淋淋地聽到一位版友跟我說 他其實根本就不管誰對誰錯 他只想要維護版主 老實說 我聽到這種話 心裡有很大的震撼 很大很大很大的震撼 我愛這位版友 但他這兩句話讓我聽得狗血淋頭 人真的會不自覺對權力有依附心理的 我以前做過某同性戀站的某版版主 每天都有一大堆水球跟我示好 我在版上講甚麼話大家都齊聲附和 人緣奇佳 每天都接到那種[版主介紹個好男人給我吧~]的水球 搞得我每天都得隱形 才能不去接那種源源不絕的水球 (結果卸任之後就啥都沒啦) 所以我很了解很多版眾 真的會對於版主有依附心態 大家都知道 去到一個地方 最重要的事情是先拜碼頭 得到老大的保護 於是遇到版友跟版主發生衝突的時候 也會不自覺往版主那裡靠 我並沒有說所有人都是這樣 或是罵tutt的人都是馬屁精 完全不是這個意思 我只說 從我以前當版主的經驗 以及從這次的事件 我從很多版友身上看到這個東西: 對權力的依附與盲從 這樣的依附和盲從 讓很多人根本不想去理會事情的真相是甚麼 是非是甚麼 很自然地把立場靠向版主 這不是故意的 而是很自然的一種本能 還有就是papaduck講的 [鄉愿心態] 鄉愿者 就是不管是非對錯 總之就是要弄得一團和氣就好 誰破壞和氣誰就是壞人 只要大家都覺得好就是好 不用理會事實上合不合公理人情 這就叫鄉愿 因為鄉愿 所以看到別人一直吵吵嚷嚷爭爭辯辯 就心生鄙夷 覺得這個人在破壞和氣 於是群起攻之 要他閉嘴就好 至於誰是誰非? 管他娘的 [我要甲板恢復以前的清靜] 而且 畢竟幫版主說話 比幫tutt說話更能得人心 至於誰是誰非? 管他娘的 鄉愿心態 也讓大家鄙視那種爭取自己權益而破壞和氣的人 [好啦你很冤枉啦] [唷 沉冤得雪啦?] [有甚麼好炫耀的?] [你都得到一個公道了還想怎樣?] 傳統的鄉愿教育 要我們[理直氣和] 要我們低調 因為太囂張別人會討厭你 所以要乖一點 沒發現嗎? 當版上有衝突的時候 大家關心的往往都不是是非的問題 而是[修養]的問題 諸如[你不要這麼執著啦] [你講話帶有情緒喔] [太偏激了] 是非? 是非這種東西哪有個標準的 都是相對的啦 和和氣氣最重要 不是嗎? 我曾經在電視上看政論節目在討論某人貪污事件 有人說:[唉,會發生這種事情是因為台灣人太善良了] 結果楊憲宏冷笑了一下 說:[是善良嗎? 我覺得是鄉愿] 有人說 在BBS認真你就輸了 我一直很反對這句話 甲板是個小社會 在這裡的事情 也正反映了外面的事情 一點都不意外 我們怎麼可以不認真呢? 你以為我們在這裡的為人處事 回到現實人生是不一樣的嗎? 不可能的 我們在BBS上鄉愿 回到現實人生也鄉愿 我們在BBS上看到衝突就不問是非只希望平息 在現實人生也是這個樣子 我們在BBS上依附權威、縱容權威 在現實人生也一定是這個樣子 其結果 就是姑息養奸 一起沉淪 最後反噬己身 所以怎能不認真呢? 整件事情我最處理不當之處 就是我沒有即時去申訴 卻妄想在甲板得到一個合理的說法 這是個人的愚蠢和天真 一輩子已經因為這樣吃了無數大虧了 三十幾歲的人還在這麼搞 真是笨到姥姥家 然後還脾氣暴躁一直跟人對罵 就越罵越多越罵越多 因為個人的愚蠢 造成甲板最近這麼[亂] 又無端得罪許多版友 更是愚蠢之極 但說實在的 下次再發生這種事 我大概也會用同樣的方式來處理 我並沒有想要贏 也沒有想要一口氣 我只是痛恨不合理發生在我身上 我更不想要我喜愛的甲板 變成一個鄉愿的地方 吵翻了我也要吵個清楚 (笑)這篇文章 把全世界都得罪光了 好 我自請水捅一個月以謝版友 我想 這篇文章之後 甲板也該恢復應有的[清靜]了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.155

02/05 17:45, , 1F
我喜歡亂亂的甲板~這樣才有活力~人才會思考~

02/05 17:45, , 2F
我中槍了

02/05 17:46, , 3F
我討厭思考一"一

02/05 17:53, , 4F

02/05 17:54, , 5F
OGX 是O型嗎

02/05 17:54, , 6F
吐特乖乖~~(摸摸)

02/05 17:54, , 7F
原來你30幾歲阿~~==>文藝少女(誤)=更正==>文藝嬸嬸(無誤)

02/05 17:55, , 8F
樓上安捏很過分喔

02/05 17:56, , 9F
煩死了,為什麼那麼喜歡吵架?你興趣是吵架?無聊。

02/05 17:58, , 10F
不要再回了 越回越不清靜 難道不能和氣一點嗎

02/05 17:58, , 11F
爭贏了又怎麼樣?不能給大家一個安靜的版嗎?

02/05 17:58, , 12F
我真的不懂噓的點在哪~~

02/05 17:58, , 13F
樹大招風聽過沒?難怪一大堆人不爽。

02/05 17:59, , 14F
和氣被講的好像不好一樣... 沒有說原po愛亂啦

02/05 17:59, , 15F
這個板一直都沒聲音啊BBS又沒附加聲音一直很安靜啊

02/05 18:00, , 16F
只是希望得到你要的就好了 和氣生財啊

02/05 18:00, , 17F
愛扯東扯西,自己拉不下臉就說一聲。

02/05 18:01, , 18F
套一句版友說的,你都沒有錯嗎?沒有自省的空間嗎?

02/05 18:01, , 19F
有去爭取是好事 有些來亂的可以不理 但是有些人也只想要

02/05 18:02, , 20F
千錯萬錯都是別人的錯,小版主的錯,版主的錯,你都沒錯

02/05 18:02, , 21F
上來這看看 不想常常看到公告 鎖文 刪文 XX 之類的

02/05 18:03, , 22F
掰掰~~

02/05 18:04, , 23F
噓文者是隱戰起點 原PO會這樣都是誰害的?

02/05 18:04, , 24F
請大家不要在節外生枝了好嗎 怎麼不私下談勒....

02/05 18:04, , 25F
版規也說了,重大違反秩序者,是版主來認定,鬧夠沒?

02/05 18:04, , 26F
私下不見得能夠解決

02/05 18:04, , 27F
如果他"平常不要這樣",大家也不會不爽。

02/05 18:05, , 28F
幫你補血

02/05 18:05, , 29F
也幫忙補

02/05 18:05, , 30F
不要這樣是怎樣呢..

02/05 18:05, , 31F
事後討論啦 當然事件發生 是沒法私下的

02/05 18:06, , 32F
無聊到極點。

02/05 18:06, , 33F
突然覺得這篇應該不會是最後一篇Orz

02/05 18:07, , 34F
幫補一下好了 "說好話 作好事"

02/05 18:07, , 35F
喜歡PO文喜歡扯東扯西,就不要禁不起被酸,平常愛酸人。

02/05 18:07, , 36F
希望這是最後一篇 Q__Q

02/05 18:07, , 37F
補血積陰德

02/05 18:08, , 38F
就是有人自以為公正 臨危不亂 就是有人想噓就噓 莫須有 又那

02/05 18:08, , 39F
應該不會是最後一篇吧= =...||推文中總是有戰神
還有 77 則推文
02/05 20:08, , 117F
我想大家的心態比較是『沒有延燒的必要』吧

02/05 20:13, , 118F
honkwun,我回你的信了。

02/05 20:19, , 119F
老婆(抱) 我愛你

02/05 20:19, , 120F
推T大的文跟觀點

02/05 20:23, , 121F
喔? 所以?

02/05 20:27, , 122F
我覺得沒必要把跟你立場對立的人批評成那樣~不論誰對誰錯

02/05 20:43, , 123F
為甚麼要離題到檢討Tutt過去的文章啊?

02/05 20:48, , 124F
因為他們找不到其他點可以攻擊吧

02/05 21:04, , 125F
如果以討論tutt發文語氣而言,考量過去文章內容並沒離題:)

02/05 21:06, , 126F
不過,同樣的話,有人說就招批評,有人說卻可搏君一笑..

02/05 21:11, , 127F
其實,我也還在學習能屈能伸的態度。不然,怎麼面對生活:)

02/05 21:16, , 128F
討論Tutt的發文語氣本身就是一件離題的事啊!

02/05 21:17, , 129F
跟[嚴肅文]判決後的心得與討論有甚麼關係嗎?

02/05 21:21, , 130F
樓上無誤。但這件事真的可以停止了..

02/05 21:31, , 131F
什麼跟什麼

02/05 21:41, , 132F
第一次在甲板看到這麼鳥的廢文

02/05 21:45, , 133F
你真的很喜歡得理不饒人嗎?

02/05 22:01, , 134F
某人發了一堆花癡文 真不知道算啥:)

02/05 22:01, , 135F
疑?danunu是tutt大的閃光?

02/05 23:43, , 136F
如果真的要說廢文的話 花痴文才算廢文吧!?

02/06 02:28, , 137F
結論:正義/文藝使者終將被花癡(娘們)擊沉。 (笑)

02/06 05:02, , 138F
重點都寫這麼明了 還跳針回那些離題的點

02/06 05:03, , 139F
某些人到底在想什麼阿? 有在思考嗎?

02/06 11:11, , 140F
口虛

02/06 11:12, , 141F
正義噓

02/06 11:12, , 142F
花痴噓

02/06 11:18, , 143F
..........

02/06 11:18, , 144F
科科

02/06 11:18, , 145F
鄉民噓

02/06 11:26, , 146F
這篇有很難聽嗎...我覺得寫得蠻好的呀~推一個

02/06 12:28, , 147F
噓一個

02/06 12:58, , 148F
與其在這裡噓文 不如多發點花癡文吧:)

02/06 15:21, , 149F
T兄 I stand by U :)

02/06 15:39, , 150F
我...............花痴Txtx

02/06 15:40, , 151F
好師!!!!!!!!!

02/06 19:00, , 152F

02/07 04:33, , 153F
寫的很好,投你一票:)

02/07 07:48, , 154F
本來看完就想下頁,看到噓文的人寫的東西忍不住給個推…

02/07 10:40, , 155F
end

02/07 10:40, , 156F
OVER