[  ] 願再相遇時已變成陌生人

看板gay作者 (Prisoner of Love)時間15年前 (2009/01/10 00:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我終究是沒接起那通電話。 入冬以來最冷的一天的夜晚,我在人群繁雜的台北車 站街頭走著,當冷風迎面吹來,我就讓脖子縮瑟在圍巾裏 ,那是條佈滿德國國旗顏色的直條紋圍巾,我的姑姑從冬 季總是寒冷的東德帶回來給我的,每當天冷時,我總是讓 它成為我脖子上唯一的裝飾,妄想沾染一點異國風情,而 我畢竟沒去過東德,不知那邊冬日的嚴寒和臺灣有何不同 ,也許是那白皚皚的雪,在台北無緣瞧見的。 駐立在街角的飲料店前想買一杯溫熱的紅茶取暖的我 ,聽見了自己的手機鈴聲,而我感受到我的手機在包包裏 微微震動著,於是我從包包裏取出手機,納悶著這時間會 是誰打給我,是爸爸,還是尚未下班的他?當我看見手機 螢幕閃爍著來電人姓名時,我怔住了,想說不可能,應該 是他打錯了,於是我將手機放回包包裏,手機持續震動了 一會兒才靜止下來,想必來電答鈴都已結束直接進了語音 信箱。我捧著溫熱的紅茶在冷風中持續緩慢前行,他現在 應該是在當兵,放假了是嗎?都幾年過去了也沒甚麼聯絡 ,我幾乎是當作沒這個人了,幾乎是--但又從未想過要 把他的手機號碼刪除,就讓那些冷冰冰的數字排列組合靜 靜地躺在通訊錄裏。 果不其然沒走幾步路就收到通知我有語言留言的簡訊 ,我轉身走進佳佳唱片行,猶豫著到底要不要聽,幾年過 去了,原以為該忘記的那些點點滴滴其實從沒忘記,只是 不敢去碰觸罷了,只是我一個人做出的最徹底的逃避,我 以為我已經逃得很遠很遠了,但終究是,我只是在原地踏 步罷了,面對這通語言留言,我遲疑猶豫地在唱片行裡步 著圈子,怕錯過了什麼但又不想面對些什麼。關於過去, 回憶是一件美好的事,但只有當我們不想去論及和處理過 去之時,否則,連回憶都只是負荷。 我還是聽了這通語音留言,在按下確認鍵時,我深深 地吸了一口氣,告訴自己在事過境遷以後,誰能真正將感 慨拋在腦後,人生也還是會再遇到感到痛心的嘆息的時刻 。他的聲音我聽得不是十分清楚,他並沒有對我說些什麼 話,只聽見他和身旁朋友嘈雜的對話聲,而那些朋友的聲 音我也認得,我想應該是進了語音信箱後他還沒取消通話 造成的結果,那些聽來熟悉的聲音,對現在的我而言像個 遙遠的夢。 我希望有一天,也許還需要更多時間,三年、五年、 十年--當我們在路上不期而遇時,我從你眼中發現已經 ,我已經是個陌生人了,就這樣擦身而過,那我也終於能 真正把你當成一個-- 陌生人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.63

01/10 01:46, , 1F
看了這文章不禁淚流

01/10 01:57, , 2F
我也看到鼻酸了

01/10 01:59, , 3F
我是難以自拔的淚流 剛剛正好在聽難過的音樂

01/10 02:09, , 4F
到底你們之間發生什麼事了???

01/10 02:10, , 5F
看完心好沉