[家庭] 我不會下標題啦

看板gay作者 (Que de amor)時間15年前 (2008/12/02 23:01), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
看到前面的文章突然有點感慨。 我的父母, 來自兩個性格(傳統?)南轅北轍的家族。 母親那邊是嚴謹軍人與虔誠天主教徒結合的正經家庭。 (我還記得小時候表姐在晚禱時講話,被外婆用念珠鞭打= =+) 在這樣的環境中,不要說出櫃, 光是講不要在教堂辦婚禮就已經是一件不可原諒的大事了。 而父親那裡,則是由一群瘋子組成的活潑家族。 舉個例子, 某天大家在某位姑姑家聊天, 該姑姑的女兒(10歲)突然慌慌張張地從樓梯上跑下來求救: 怎麼辦~~爸爸媽媽在打架!! 大家安靜下來,果然聽到了夫妻間的爭吵叫罵聲。 然後夫婦倆從樓上打到樓下來了。 大家看到吵得臉紅脖子粗的兩人, 互相抓著對方的乳房。 互相抓著對方的乳房。 互相抓著對方的乳房。 互相抓著對方的乳房。 姑丈:妳放手。(狠) 姑姑:你先放。(瞪) 無限迴圈。 大概是這樣的家族。 (不好意思以下才要講重點 囧) 某晚, 大家邊看電視邊聊天。 姑姨嬸妗們最喜歡問孩子們的八卦了, 於是一個一個逐次審問年輕人們的感情生活。 某姑:longjyi你有沒有女朋友啊? 我:(正要答沒有) 我爸:有啊,他女朋友超多的,一個換過一個,而且一個比一個火辣。 我:這......(不知道該不該反駁) 某嬸:longjyi你是交女朋友的?! 我:我、我是啊。(靠夭,妳想幹麻?) 某嬸:蛤~我一直以為你是交男朋友的耶@@    怎麼會這樣呢? 另一姑:唉唷,他爸在這裡,他當然要說交女朋友啊。(幹,妳還真清楚) 某嬸:屁咧~他爸哪有那麼保守~這又沒有什麼,像我女兒(15歲,T樣)    我也覺得她是交女朋友的啊~ 對吧,女兒? (該堂妹:囧,躺著也中槍) 我爸:我可沒說不給我兒子交男朋友喔~     他那麼大了(你怎麼知道),愛交什麼就交什麼,我才不管呢~    是他自己常帶穿很少的漂亮女生回家的~  總之,對話到後來發展成好像枉顧眾望硬要交女友是我的不對, 我也只好(?)心胸寬大地宣布, ”只要感覺對了,我也不排斥男生”的立場。 (但我可不會這麼老實就乖乖說出”其實我只愛吃屌啦~鮑魚誰要啊”這種話) 換來大家一片”對嘛,這還差不多”的讚賞。 (只是我懷疑我爸臉上的笑容是否真誠XD) 啊, 這麼多廢話, 我只是想說, 我還是比較喜歡我爸那邊的風氣呢。 以及, 如果你有出櫃的打算(我是沒有啦), 千萬要讓你的父母遠離教會喔~ -- http://www.wretch.cc/blog/longjyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.174.70

12/02 23:05, , 1F
哈哈,好和樂的對話

12/02 23:05, , 2F
笑著看完這篇!

12/02 23:12, , 3F
連我都笑了 你成功了

12/02 23:14, , 4F
笑到飆淚

12/02 23:24, , 5F
太有趣了。XD 如果你有出櫃的打算,千萬讓你父母遠離教會。

12/02 23:40, , 6F
滿有趣的 XD

12/02 23:51, , 7F
哈,好妙噢。話說原po的網誌讓我又想到礎寧了ˊˋ((淚滴

12/03 00:03, , 8F
好有趣的家庭!!

12/03 00:09, , 9F
被M了>///////<

12/03 00:18, , 10F
你爸竟然會跟你媽在一起XD 當初的故事一定很棒

12/03 00:23, , 11F
突然有股很想認識原PO爸爸那邊家族成員的衝動...XD

12/03 00:28, , 12F
: )

12/03 00:31, , 13F
哈哈,一整個大笑!

12/03 00:41, , 14F
我有發現你的推文喔XD

12/03 01:31, , 15F
你媽媽那邊呢?交代一下@@ 那時你媽不在場啊?

12/03 11:29, , 16F
超讚的啦~這種氣氛真棒 XDD

12/03 15:50, , 17F
其實父母的心態常常很難用平常的觀察去猜測

12/03 18:30, , 18F
有夠羨慕

12/04 02:20, , 19F
這篇真的會邊看邊笑! 他們感覺想幫你出櫃XDD

12/04 11:33, , 20F
好和樂的爸爸 這樣的家庭或許不錯XDDDD