[創作] 阿發 2.

看板gay作者 (素食男兒~寶姥姥)時間15年前 (2008/09/26 10:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
  「喂!阿發嗎?你明天晚上有沒有空?」   「有啊!要幹嘛嗎?」   「我明天要去參加『台灣同志社』的聚會活動,你有沒興趣一起去?」   「那是怎麼樣子的聚會啊?」   「很家庭式的聚會,每次聚會都會邀請一位來賓,分享某項主題,或是他的 某個生活或專業上的領域。明天晚上受邀的是台灣第一位接受媒體訪問的出櫃老 師:段老師,他會分享自己的同志生命故事,你有興趣嗎?」   「好啊!那就一起去吧!」   雖然明知阿發不是我會想交往的對象,畢竟他真的太嫩了,出道都還未滿兩 個月呢,但不知為什麼,自己還是跟他聯絡了,而且還約了一起去參加聚會。聚 會完之後,阿發像是有很多的感觸。   「原來段老師出櫃之前,已經花了那麼多時間作功課,不像我,都沒經過太 多的考慮,在出道才三天的時間,只憑一時情緒的激動,就脫口而出,向老媽坦 白了,不過也因為這樣我才走得更坦然。」   「或許,你就是那種直腸子而有話就會直說的性子吧!」   「對啊,這種出櫃的方式比較適合我吧!想太多只會讓我更害怕退縮!」   這時在阿發臉上,我似乎又看到了那種「欲言又止」的表情,於是我又問:   「怎麼啦!?」   「你知道嗎?在認識你之後,其實應該說是在我出道這將近兩個月的時間, 先後認識了啟發我的那位大我十二歲的大哥,之後又認識了大我四歲讓我面對感 情問題的彭大哥,之後遇到了你,讓我對自己同志身分更加認同,因為你,我開 始覺醒開始反問自己許多問題,開始質疑很多自己覺得理所當然的一些社會上的 定律,重新認識自己。這個想法激盪的過程,變得很有趣,讓我整個人都亢奮起 來,原來許多事在反過來想,或換個角度看,都不一樣了。」   「啊!?我好像被你說得好偉大似的!」   「真的啊!我感覺自己就像是一顆種子,開始破土萌芽了。雖然,很遺憾的 是不能跟你成為戀人,不過還是很高興那天在『公司』(應該是這樣稱呼二二八 吧!哈!)你沒有轉身回家,而是過來認識我,我也才能結交你這位啟發我這麼 多的一位好朋友,相信以後,我會成長的更多。」   「呃!你害我不知要怎麼接下去了!」   我完全沒料到,這時的阿發,竟像是堆了滿肚子想說的話,不得不一吐為快 似的:   「因為我個性或說性格內向,其實應該是缺乏勇氣的關係,所以心裡有很多 想法及想做的,都不好意思表達,也沒勇氣去做。所以廿六歲之前,我的人生像 一片空白的畫布,偶有一些色彩,但很快的也消褪了,因為那是別人畫上的。」   「我也有類似的感受喔!我常說:『我接觸同志圈以前的人生,是黑白的; 我出道以後的人生,才開始是彩色的!』」   「而我在習慣了和自己相處,覺得自己一個人也過的很自在,於是慢慢地變 的害怕和人群接觸,只有在和當兵的麻吉朋友和我從小認識到大的堂弟那一群好 友,才覺得自在。對許多事和人的感受,我漸漸變得淡然,對這樣的自己,我開 始感到害怕!」   「害怕什麼?」   「害怕的是:自己會變成一個沒有感受,沒有感情的人,行屍走肉的生活在 專科,我已經歷過,所以我很怕,會再回到當時的狀況。而同志身份的覺醒,就 像在我心中狠狠衝撞出一個大洞,讓積壓的情感一下子宣洩而出,我的勇氣-- 和人溝通的勇氣,我的身分--生為同志,我的感情--我渴望能被了解及被接 受,能被愛和愛人。我渴望能和人接觸,渴望朋友們能了解我,不用再偽裝自己 的性向,我,和一般人沒什麼不同,只是,我愛的是同性。只是,我同時具備了 勇敢剛強,害羞又害怕的矛盾性格,我像重新活過來一樣,我不再已生為同志而 害怕,我開始學著向週遭的好友表白,當然也有不好的經驗,不過能接受的,像 我當兵的那位知己還會開玩笑的說:『什麼時候帶來大家看看!』我們變得更親 密了;同樣在老媽那方面也一樣,因為跟老媽出櫃的關係,原本較少溝通說話的 我們也變得更親近了。我想這些好的出櫃經驗會讓我一直得往前跨出去。我現在 的心情是:身為同志我和一般人沒什麼不同。感謝上天讓我生為同志,讓我開始 享受生命。」   「哇嗚!你好像真的是非常的有感而發啊!那,若有來生,你是不是還想要 生為同志呢?」   「我想若來生還是現今社會的這種情況,我當然願意在生為同志,但若來生 是個同志、異性戀、變裝慾還有其他等等都能相容的社會,我想,那成為哪一種 人就都沒差別了。」   「嗯嗯!恭喜你,已在同志的這條不歸路上向前跨了一大步,你會活得越來 越自在的,來世,再和我一起當個同性戀吧!」 -- 看遍人來人往 緣起緣滅 不該怕改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.123.234

09/26 10:35, , 1F
End

09/26 10:37, , 2F
還沒 End 啦....都還只在<前菜>而已啦.... :)