[家庭] 一小時前,出櫃了..

看板gay作者 (小魔∫分手了..)時間16年前 (2008/09/05 18:54), 編輯推噓44(45110)
留言56則, 48人參與, 最新討論串1/1
============================================== 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/Momogoter/20845604 ============================================== 謝謝大家,我出櫃了。 唔...其實現在感覺很微妙, 文章也缺了點條理。 不過,總算是走過來了。 一切看似不會有什麼不同, 但是在這一刻,我知道一切不同了:) ---------------------------本文--------------------------- 剛剛跟老媽在閒聊,本來只是想暗示她一下的 小魔:媽~好啦、嗯,等我跟他感情穩定點,我就把他帶回來見你 老媽:帶誰?妳女朋友喔? 小魔:嗯..嗯,算吧,不過我不保證他是你喜歡的人喔。 (其實這時候我可以假裝下去的。。。但是我選擇婉轉的試探) 老媽突然坐到沙發上,然後看了看時鐘 老媽:還有點時間,我們就來把一些心結喔~解開好了。 小魔:心結? 老媽:其實之前尚德回台灣時,我不是跟那群人去喝酒?    當時在PUB,她們就有討論過你一些你的事情,像是耳環甚麼的。    你也知道,媽對這個其實不是很懂,哪邊單耳代表甚麼都不知道,    後來她們有跟我解釋你戴右邊的意思。    我是沒甚麼感覺啦,我以前就說過我不太CARE這個。 小魔:呃..可是我之前兩耳都有穿,只是左耳發炎拿掉.. 老媽:反正,你尚德哥哥是個好人,他很直接問我說    『如果寶貝--我的家族用小名= ="--喜歡另外一種,妳會怎樣?』        我直接告訴他說我沒差。    我以前就告訴過你,我跟你爸都不求甚麼傳宗接代,    你媽這邊不缺你一個男丁,你都八九個表兄弟了。    你爸那邊是外國人也不看這個,所以以前我們才都會希望生個女兒..    我不是說兒子不好啦,只是有個女兒更好。 小魔:嗯嗯,我知道.. 老媽:所以啊,你媽我只希望你快樂就好,你選擇的對象,只要你滿意都OK    個性也沒差,因為是你選的。    但是我很重視一點,就是對長輩有禮貌,因為做人不能忘本。    像之前小蛋生日,發哥買蛋糕來那次。。。(這段跟我前B有關,略過)    你知道的,老媽我脾氣沒有很好,常常會控制不了情緒,    但也是出過氣就算,隔天還不是照樣對你們大家都一樣。 小魔:所以那時候我跟小蛋交往,妳多少有點感覺吧? 老媽:一直都有一點吧,你應該也知道我知道。 小魔:嗯..只是都放著不談而已。    我不是要瞞著妳,但我覺得沒有一個很穩定的對象以前,    跟妳說也沒有用,只是讓妳會擔心我什麼的。    小蛋那次,我真的有想過要跟妳開口,只是後來分了..    所以這次才會想說先稍微跟妳開口一下 老媽:說到小蛋,你不是在整理他東西? 小魔:嗯,我想清理一下心情 老媽:東西你收好就放在儲藏室,不要丟了吧,    畢竟地球是圓的,留點情面還是比較好 小魔:我知道,我也沒打算要丟 老媽:不管你跟誰交往,我只希望你快樂就好,    小蛋搬出去後,你跟我說你是跟女生分手心情不好,    其實就是他吧?    當時我真的很擔心你,但是我又不知道能幫你做什麼,    我不是父親,有時候沒有男生那麼了解你的想法跟心情。    後來有一次,那個之前常來,叫待遇的男生來家裡住幾天,    矮矮瘦瘦那個。    那時候你很沉默的走回房間時,我有用眼神跟他打PASS,    然後比了比你。    他就馬上了解,然後用大拇指比了比自己,就馬上過去安撫你。    我知道你有很多朋友知道怎安慰你時心情才好一點,    不然那陣子你都不太說話,媽真的不知道怎辦才好。 小魔:對不起..我也不是故意要這樣,我只是有時候很難走出來。    我也知道媽那時候很關心我,我很努力要振作。    我真的很高興當時有妳跟其它好朋友陪著,才能慢慢走過來。 老媽:媽知道,年輕人談感情不就這樣。    什麼不會痛都是騙人的啦~~    所以媽只希望你開心,選一個會讓自己快快樂樂的對象就好。    而且你還年輕,才20出頭,還有很多選擇,    就一個一個慢慢挑,挑到真的喜歡就好。    媽這邊都支持,不會對你們有什麼差別的。 小魔:我之前,有跟小蛋,還有現在這個對象有說過。。    如果我媽不喜歡你們,那我會儘量排解,    不會很強硬希望你們相處得很好。    我就儘量做。    就..不會站在誰那邊,或是因為誰而不理誰,    因為一邊是我最重要的媽媽,一邊是自己喜歡的人。    當然,能的話會希望你們能相處得很開心啦。。。    真的不行我就只好儘量不讓妳們碰面。 老媽:之前小蛋還不錯,我不會因為他跟你分開什麼的就全盤否定,    所以剛剛才會說要你別丟掉人家東西,留個三分情面。 小魔:嗯。。 老媽:我一直都跟你說我很開明的吧,這種事情你媽才懶得管咧,    你覺得好就好 小魔:妳以前才不是這樣說咧(嘟嘴)    『我可以接受別人是GAY啊~這又沒什麼,     但是自己的兒子我很難接受。』 老媽:以前是說不出口,沒辦法這樣跟你談,    其實我也在琢磨個時間想跟你講清楚。 小魔:嗯..謝謝妳~媽 老媽:好啦,我去上班,那個你覺得穩定時再帶來見我吧。 後來跟蒂蒂(我家的狗)一起抱了抱媽後,媽就出去上班了, 我還在整理我的心情,試著沉澱。 我知道總有一天我會跟我媽說的,但是我沒想過這麼快.. 或許冥冥中,真的有神、人希望我幸福吧。 我阿嬤過世時我真的很後悔,從來沒有告訴過她我的性向, 因為我舅是GAY的關係,家族中對GAY真的沒有什麼太多好感。 結果當我能跟她開口時,我是在靈柩前面哭著說的。 隱瞞自己的至親,對我來說,真的很難。 交往要偷偷摸摸的、牽手要偷偷摸摸的、在家說電話要偷偷摸摸的.. 我沒有做錯事情,為什麼不能讓愛我、關心我的人知道? 難道我在做壞事?或是在幹什麼見不得光的勾當? 不,我沒有.. 我不想瞞著母親,就像我在國中就對著全班出櫃時一樣, 從求學到出社會,我沒有刻意隱瞞過我的性向。 我寧願被人曲解,然後審視,再努力贏回他們對我的信任, 也好過有一天當事情爆發時,只能一個個考驗我們的交情。 建立在善意謊言上的交情...崩塌時, 要怎麼圓? 當你心懷著某些不敢讓任何人知道,而你也很在意的秘密時, 要如何做,才能心安? 要如何做,才能停止恐懼。 只有說出口。 我一直在嘗試著刺探我媽的底線, 我知道給她多一點時間,她會有可以接受自己兒子是GAY的一天。 我對我自己有信心,對我媽有信心, 正因為是單親,正因為有時會爭吵, 所以感情更加親密。 上上星期,我跟媽去八里祭拜阿嬤時, 我有嘗試著擲杯問她時機到了沒。 阿嬤都用笑杯回應我。 剛剛跟老媽談話時,我不知道那個時機到了, 但是現在整理好心情時我知道,我知道我抓對時機了。 所以下次去拜祭阿嬤,我也會笑著回應她。 祝福所有的同志朋友。 希望有一天,大家都能很自然的跟家人討論這些, 與我們最有關連的事情。 畢竟他們是我們的親人,是我們最希望擁有的後援 加油喔! -- ┌╦┬┬╦╦╦┬╦┬┬┬╦┬┬╦╦┬┬╦╗ ◤ ◥ 『你覺得我給別人的第一印象是什麼?』┼┤ ◤◥◤◥ o(?) 『很容易被騙的清純天真乖小孩。』┼╬┼┤ 『那認識之後呢...』 ┼╬┼╬┼┼╬┼╬┤ (╯╦╦╰) 『你才是騙人的那一個( ̄▽ ̄)@m』┼╬┼┤ ◣◢ □) ║║ (□ └┴┴╩╩╩┴┴╩╩┴┴╩╩╩╩http://www.wretch.cc/blog/momogoter -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.112

09/05 18:58, , 1F
真好啊 Q Q

09/05 18:59, , 2F
哈..總算 撐過來了>"<

09/05 19:00, , 3F
淚推...

09/05 19:03, , 4F
大推 原PO媽是個大好人..

09/05 19:03, , 5F
你媽真好Q_Q我也要

09/05 19:03, , 6F
恭喜你出櫃成功囉~祝你以後幸福阿~~~~題外話

09/05 19:03, , 7F
接續題外話~原PO挺可愛的XD~~~~

09/05 19:06, , 8F
真好= =(哭哭)

09/05 19:08, , 9F
我不可愛||Orz

09/05 19:12, , 10F
恭喜妳呀^^

09/05 19:12, , 11F
加油加油 出櫃快樂喔(笑)

09/05 19:13, , 12F
有小小感動到!要幸福喔!我家人對這方面很保守...

09/05 19:22, , 13F

09/05 19:25, , 14F
恭喜你 希望你幸福喔

09/05 19:31, , 15F
路過推!

09/05 19:43, , 16F
推...你很幸福,恭喜你...我家人都是鄉下保守派的...唉~

09/05 19:44, , 17F
恭喜 加油喔

09/05 19:46, , 18F

09/05 19:54, , 19F
SO SWEET

09/05 20:13, , 20F
很可愛阿~你管我XD~

09/05 20:19, , 21F
你這樣對的起你的父母嗎?越看越生氣 X的.......你媽心中在

09/05 20:20, , 22F
原po的媽媽好令人感動XD

09/05 20:24, , 23F
樓樓上在噓什麼阿

09/05 20:28, , 24F
感動推

09/05 20:36, , 25F
恭喜~^^感動 祝你幸福

09/05 20:36, , 26F
QQ

09/05 20:47, , 27F
一起,溫柔的推翻這個社會吧

09/05 20:47, , 28F
哇 好幸福的家庭生活^^

09/05 20:49, , 29F
感動!

09/05 20:55, , 30F
真好 另外andelll是文學造詣不好嗎 在氣什麼= =

09/05 21:04, , 31F
恭喜,走出櫃子之後真是如釋重負。

09/05 21:07, , 32F
好好喔~~

09/05 21:22, , 33F
真好!!!我好想跟你交朋友 認識你媽XD

09/05 21:28, , 34F
辛苦了 你媽說的話讓我感動了

09/05 21:40, , 35F
推一個好媽咪 ^^

09/05 21:53, , 36F
噓上面的神經病

09/05 22:08, , 37F
噓上面的無聊男子

09/05 22:41, , 38F
推~很感動

09/05 22:52, , 39F
推小魔~

09/05 23:10, , 40F
溫馨

09/05 23:20, , 41F
只有我的重點跟大家不一樣嗎?原PO爸是外國人,所以原

09/05 23:20, , 42F
PO是混血兒嗎XD

09/05 23:33, , 43F
推!! 感動!! 希望我媽也可以接受...

09/06 00:45, , 44F
其實是走進去了...

09/06 01:00, , 45F
飆淚耶 我可以請我媽跟你媽做個捧油嗎 ><

09/06 01:54, , 46F
原PO媽人真好

09/06 02:21, , 47F
恭喜你出櫃啦!

09/06 05:26, , 48F
感謝以上各位 <(_ _)> 剛起床,跟老媽又談了一些XD

09/06 05:37, , 49F
老媽剛剛還還提醒 快點把前B的東西收拾掉

09/06 05:38, , 50F
"你要帶朋友回家的話,要顧慮人家看到的感覺.."

09/06 06:21, , 51F
(看錶) 你已經出櫃12小時了~

09/06 07:31, , 52F
推原PO媽

09/06 09:03, , 53F
不過大家看看就好,不要期望自己會跟他一樣幸運!

09/06 14:13, , 54F
恭喜 祝福你 希望你逼可以跟你媽相處得很好

09/07 02:17, , 55F
"你都八九個表兄弟了"

09/07 20:54, , 56F
你媽真懂人情世故...