[男忘]12年前,我們相識在12歲...(尾聲)

看板gay作者 (你快樂你就是王子)時間15年前 (2008/08/31 17:47), 編輯推噓69(6904)
留言73則, 69人參與, 最新討論串1/1
繽紛的光束360度迸射開來,瞬間 點亮夜空,花團錦簇宛若一顆顆閃爍 的恆星爆炸,視覺暫留形成一道道優 雅的弧線,向下畫筆出彩虹般的柳色。 這一幕美好地讓人情不自禁的顫抖, 目不暇給的豔光讓人想流下眼淚。 煙火,高潮。 高潮過後,煙硝慢慢散去,寧靜 的夜色,漸漸又恢復一片漆暗。 _________________ 在回程的遊覽車上,我們跟同學 換了位子,宮誠和我比肩而坐,一路 上有一搭沒一搭的聊天,安靜的時候 反而更能感覺到甜蜜的心跳。這一刻 ,我們仍沒有從那場夢裡,醒來。 回到學校後,彷彿身體裡的開關 會被打開,要讀書、要考試的念頭, 又悄悄佔領了整個腦袋。老師們在這 時候更是祭出「終極收心操」,課外 教學結束後的一個禮拜,小考更是排 得滿檔,檢討考卷時罵的更兇,打手 心打的更有力。 夢醒之後,現實是多麼的冷酷。 我們可以利用的時間大概就是中午吃 飯的時候,談談心,玩玩互餵的小遊 戲。國中生的清純,就是有這樣就可 滿足了的好處。 「好噁心喔~你們互吃口水~」 國中生當然不免愛起鬨,不管男生女 生。 「你們是沒看過情侶互相餵來餵 去喔!」沒想到宮誠竟然這樣說。 有時候,一句話可以這麼窩心的 讓你心甘情願交出完整的心給說這句 話的人。 後來,我也常常稱他是我男朋友 之類的。那個年代,gay這個詞還不 甚流行,大家還都只會說同性戀,更 別提那些數字又分別代表著什麼特殊 意義,當時,根本連聽都沒聽過。 或許,是我們兩個人緣都不錯, 特別是他。而我,在班上當然有一定 的地位,同學們的玩笑都止於無意的 調侃,沒有刻意惡傷或歧視的。可能 也是以為我們只是玩玩吧。 我也有想過,我這樣是不是「不 正常」,但這份擔心卻不敵宮誠的魅 力,一想到他,我覺得為了這份甜蜜 而做一個「特別」的人又何妨呢? 隨著日子一天天過去,課業也越 來越重,我開始常常讀書讀到12點、 1點。晚上上床睡覺的時候,便想起 宮誠的臉,回憶起相擁的時候的溫度 ,我就能掛著微笑恬然入睡。早上起 來,想到去學校又可以和他見面,便 精神抖擻了起來。 冬天來了,聖誕節也到了。那年 剛好「行憲紀念日」是在禮拜六,正 好可以跟星期天連放(當年還沒有週 休咧),他邀我週六晚上一起去愛河 看煙火。 當晚,我搭公車到了愛河旁,去 我們相約的地方見面,他已經在那裡 等我了。他看見我,露出陽光的微笑 ,給了我一個大擁抱。旁邊的人群熙 熙攘攘,我害羞的輕輕推開他的雙手 ,原來,我從以前到現在就是那麼害 怕出櫃。他也沒生氣,帶著我一路有 說有笑的走到表演的舞台區。 說真的,當晚的表演真的不怎麼 樣。也沒有什麼大牌的歌手。我們看 了一陣子,決定離開人潮,沿著愛河 散步,儘管一陣陣的臭味飄散在河岸 的空氣中。 不知不覺,我們已經走了很遠, 周遭已沒有民眾。我們來到一塊沒有 路燈照到的樹林地。在黑暗中,我拉 起他的手走到一棵樹後面。環著他的 腰,慢慢貼近,當我們的距離是零的 時候,我輕輕吻上我乾渴許久的嘴唇 ,感受那久違的溫度。 抱著,吻著,愛撫著。厚厚的冬 衣裡面,包裹著重燃起的炙熱夏天。 他慢慢蹲下身,把我的牛仔褲拉鍊拉 下,再隔著我的內褲把那漲紅的小我 掏出來。我不住閉上眼睛,等著再次 飛天。這一次,天堂的觸感是如此溫 暖而極微濕潤,突來的愉悅感,讓我 忍不住「啊」的叫了一聲。 「汪汪!」一陣貿然衝出的犬吠 讓我驚訝的睜開眼睛。或許是我的那 一聲叫的太大,驚動到原本寧靜的四 周。原來,還是有人在這裡。宮誠趕 緊將嘴唇離開那裡,立刻起身,我們 都被嚇出一聲冷汗,一起快速的離開 那裡。 「逃難」的過程中,我們不約而 同的大笑起來,瘋狂而失控的笑個不 停,笑到下巴好酸,後腦杓好痛! 回到舞台附近,我們找了一塊草 地,席地躺下,緊緊倚靠著。當晚的 節目進入尾聲,交響樂響起,咻咻一 聲,第一縷青煙竄上天際,轟然一聲 綻放出第一朵牡丹,全場想起一片歡 呼。煙火表演的過程中,宮誠悄悄牽 起我的手,是那種十指交扣的握著。 不知是眼前的絢爛太過閃耀,還是手 中的安全感厚實的太過有力,我的眼 睛數次濕潤。 _________________________________ 當晚,回家的路上,宮誠問我: 「你知道我為什麼邀你來看煙火嗎?」 我搖搖頭。 「我有話想跟你說。」他說。 「什麼事?」我有點摸不著頭緒。 「我喜歡你。」 「我也喜歡你。」雖然這幾個字即 使不說出口,我們還是一樣如此,但親 耳聽到,親口說出,卻還是一種莫大的 幸福感籠罩而來。 他欲言又止。我異常機警的從他細 微的變化中發現是否還有別的事情,莫 名的不安一下子像蟻群一樣爬上心頭。 他一字一字的慢慢說: 「我 想 我 要 轉 學 了 ....」 我耳朵裡打了一個巨雷,忽然感到 一陣模糊,只是一連問著:「為什麼為 什麼為什麼...」 後來,他一直安慰我,說這只是可 能,還不確定什麼的,就是不肯回答我 唯一的問題:為什麼。 回到家,平常容易入睡的我,為了 心中的這個大問號輾轉難眠,雖然他說 下禮拜我就知道了。星期天還有整整一 天,那時候沒有手機這種東西,要聯絡 只能打家裡的電話。我考慮了好久,終 於拿起電話,打到他家,而話筒的那頭 ,只是長寂單調的嘟嘟聲,無人接聽。 好不容易熬到禮拜一,我想今天我 一定要好好問個清楚。一到教室,便發 現一陣混亂。我們教室像被颶風襲擊過 一樣,桌椅刻意被弄倒散亂在地上,已 經到校的同學無不議論紛紛,同時整頓 四周的凌亂不堪。班導似乎也知道這件 事了,特別提早進了教室,指揮大家快 速的復原,同時「安定軍心」,當然是 用考試來達到立竿見影之效。 不祥的預感果然實現了,宮誠沒來 上課。下午第一節下課,老師請我去她 辦公室拿班上改好的週記回來發,我來 到辦公室,拿了週記準備轉身離開,老 師攔了一下我,問到:「你知道宮誠怎 麼了嗎?」 「我不知道耶!」我說。我也是一 大團疑惑,濃的化不開。 「喔!那沒事了,我以為你跟他也 還蠻熟的,會知道他的情況。」 我正要轉身離開,老師又忽然把我 叫住。 「那他有跟你說些什麼特別的話嗎 ?」 我很自然的脫口而出:「沒有。」 老師微微笑了一下,點點頭,示意 我可以離去。後來幾天,這件事暗地裡 傳的沸沸揚揚,直到宮誠的媽媽到學校 來幫宮誠把抽屜裡的文具和課本拿走。 老師當天跟同學們宣布,他因為某些因 素,所以跟他媽媽商量後準備轉學,之 後有說了一堆像是:「雖然大家在不同 的學校,但一定要好好努力讀書,以後 一起上第一志願,又可以一起當同學。 」的屁話。 日子很快又漸漸恢復平靜,我也大 概知道他轉學的原因。據其他跟他也走 的很近的同學說,因為他還是跟那一群 小流氓糾葛不清,後來他決意要劃清界 線,便被那一幫人揚言要打斷他的腿。 宮誠四處躲避,但他也知道這一天可能 就要來臨。就在我們一起去看煙火的隔 天,宮誠出來和他們談判,被毒打了一 頓,才放他走。連宮誠他媽也是看到他 兒子遍體鱗傷才知道這件事,轉學是必 然的事。 知道真相的那天晚上,我躺在床上 靜靜的流著眼淚。我替宮誠高興,他還 是終於離開了那條不歸路。我替自己高 興,至少我是他第一個預告他會轉學的 人,但,眼淚還是不停的流著。 原來痛徹心扉不會嚎啕大哭,只是 全然的被淘空,只剩眼淚還能汩汩流出 。而你以為流了一夜的眼淚,終會流乾 ,但隔天醒來,眼眶又再度濕潤起來。 __________________ 年少的我比現在還能狠心,我哭了一 整夜,便能把這一段刻骨銘心徹底塵封。 我照樣讀書、照樣考試,後來雖然還是經 歷了一些波折,但我大考還是如大家所殷 盼的,進入第一志願,展開新的生活。 宮誠的家隨著轉學也跟著搬了,沒有 同學聯絡的到他。後來畢業後,我也沒有 跟其他國中同學聯絡過。國中的友誼,也 都全部被我一起封了起來了。 大學是在台北念的。24歲這年,放假 我回高雄,手機臨時開不了機,我研究了 半天,應該是晶片卡接觸不良的問題,我 一樣用試了橡皮擦、貼膠帶等等,但都不 管用,我只好去手機行給人家修。因為這 支也不是在高雄這裡買的,所以我就邊騎 車邊看哪裡有通訊行,騎著騎著看到一間 頗大的通訊行,便想說進去看看吧。 偌大的店面裡,只有一個櫃員在,看 我推玻璃門進來,微笑的向我打招呼。我 把我的問題跟他說,他便拿過去試試看。 等待的過程中,我眼睛四處看看,看到桌 上擺著的名片。 名片上的三個字讓我小小震驚了一下 。這麼巧!是他嗎? 這位先生專心的修我的手機,我則專 心的端詳他的臉。說實在的,這麼多年, 樣貌真的可以變的認不太出來。但去掉臉 型的改變,五官的排列越看越像,有個肯 定的聲音告訴我,他就是宮誠。 噗通噗通的心跳的好快,眼前的這個 人,雖然已經和我印象中的差了好多好多 ,但我們之間的種種,像從萬年的古墓裡 被意外的挖掘出來,當下彷彿立即產生劇 烈的氧化,一切一切都是恍然大悟般又頓 時模糊不清。 他看著我,叫了我兩聲,我才回神。 他說已經好了,不過我的晶片卡太舊了, 他還是建議我去換張新的。 他沒有認出是我,我也變化了很多。 這時候,忽然一個小男孩,大概3、4 歲的小底敵衝了出來,叫他把拔,吵著要 玩。小孩子超級可愛的,但是很快就被他 趕走了:「爸爸現在有客人,你先進去, 待會在跟你玩。」小底敵嘟著嘴,走回店 面裡面。 「你兒子好可愛喔。」 「皮死了!」 「這是我的名片,手機有問題再過來 。」(果然就是他!!) 「喔喔~請問...多少錢?」 「不用錢啦,但是請你幫我填個資 料喔~」 既然不收錢了,當然填資料也不好意 思拒絕。但此刻,我的心一直像在波濤洶 湧的海上一樣,起起伏伏。 我知道我的名字是唯一最後可以相認 的線索。我一如反常的重其他的資料欄開 始填起,最後最後,才在第一欄,姓名的 地方,寫上我的名字。還好,有新的顧客 這時候進來了,他忙去招呼那邊。 我把寫完的資料,對摺,交給他,他 用很陽光的笑容跟我道謝、再見。 我闔上門口的玻璃門,再次望了他一 眼,心情已平復許多。我知道,這段故事 的尾聲早已在他說「我喜歡你」後,劃下 句點。12年後,我們已是千千萬萬人群裡 萍水相逢的人了。 每個人都有過去,過去為那個人盡情 歡笑、淚流不止,點點滴滴,偶然想起, 仍是酸酸甜甜的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.181.165

08/31 17:52, , 1F
看到板標我嚇到了...第一次在版上po文,感受到大家無比的...

08/31 17:53, , 2F
溫暖!!感謝大家願意看完這麼落落長的故事~~~~真的(T.T)

08/31 17:54, , 3F
感謝原PO給我們這麼棒的故事

08/31 17:54, , 4F
看完了 好想哭

08/31 17:59, , 5F
好文章:)

08/31 17:59, , 6F
再推一次~!!

08/31 18:02, , 7F
好感動唷

08/31 18:03, , 8F
看完後心有種莫名的沉痛感...

08/31 18:04, , 9F
很純真的故事QQ

08/31 18:07, , 10F
很好看的故事,推

08/31 18:08, , 11F
好看,一定要推的!!

08/31 18:09, , 12F
謝謝你

08/31 18:17, , 13F
很美的故事 好可惜....

08/31 18:17, , 14F
好溫暖

08/31 18:18, , 15F
361行 "從"其他 吧@@"

08/31 18:23, , 16F
經過時間風化開塵封後 藏著的是璀璨的鑽石 :回憶。

08/31 18:36, , 17F
和煙火一樣的好故事...

08/31 18:43, , 18F
好感動..嗚嗚~~ 可是他為甚麼要變胖把拔!!

08/31 18:53, , 19F
好棒的故事~推!

08/31 18:59, , 20F
這是真的嗎? 為什麼當時不跟他繼續連絡阿 好可惜喔..

08/31 19:01, , 21F
push!

08/31 19:05, , 22F
要是我一定會跟他相認~怎麼樣都要重新聯絡~

08/31 19:07, , 23F
為甚麼!!你不當他兒子的乾爹T_T 都快哭了

08/31 19:11, , 24F
這篇讓我落淚了T T

08/31 19:17, , 25F
感動...QQ

08/31 19:17, , 26F
還能再相遇...真的是太奇妙了...

08/31 19:28, , 27F
不推一個太說不過去了 寫得真棒真感人!

08/31 19:28, , 28F
好妙的感覺~~很酸 但是讓人也想經歷一次

08/31 19:30, , 29F

08/31 19:31, , 30F
感人到像是小說一樣 淚推 T.T

08/31 19:39, , 31F
好感人..

08/31 19:44, , 32F
好感人的一個故事..看完有種莫名的悵然感...

08/31 19:50, , 33F
忍不住哭了 = = 很棒的一篇文章 ~~~~

08/31 19:52, , 34F
嗚…嗚…嗚…T-T 你是咧哭啥?

08/31 20:05, , 35F
嗚...從後面開始慢慢的模糊視線 (最近多愁善感)

08/31 20:08, , 36F
好感動...〒△〒

08/31 20:23, , 37F
嗚,哪有那麼感動的道理

08/31 20:24, , 38F
推一個,感人。

08/31 20:49, , 39F
這是真的還是故事啊~~寫的太好了~~fantastic!!

08/31 21:00, , 40F
好感動..........

08/31 21:01, , 41F
聽蔡健雅的陌生人看這篇文章特別有感覺...。

08/31 21:12, , 42F
感人

08/31 21:15, , 43F
推...好感動

08/31 21:40, , 44F
很感人...

08/31 21:49, , 45F
也太感動了 只是很可惜12年後的重逢 卻沒辦法在一起:(

08/31 21:50, , 46F
推...

08/31 22:02, , 47F
推... 唉唉還是有點哀傷 Q____Q

08/31 22:03, , 48F
我要哭了>"<

08/31 22:37, , 49F
好美的故事QQ...好看

08/31 22:57, , 50F
真的是很感人的故事耶

08/31 23:23, , 51F
好讚喔(拭淚)

08/31 23:28, , 52F
很棒^^b

08/31 23:32, , 53F
這結局...是想讓我哭嗎 (拭淚)

08/31 23:42, , 54F
感動...〒△〒

09/01 00:24, , 55F
很感人..

09/01 01:21, , 56F
好字...好字...

09/01 01:45, , 57F
P17 我一如反常的"重"其他-->從^^

09/01 01:45, , 58F
推 很感人

09/01 01:56, , 59F
超棒 哭哭

09/01 02:38, , 60F
GOOD!

09/01 02:44, , 61F
好文章~ 感動中...

09/01 03:07, , 62F
連版主都感動了 大家看版名~~~~

09/01 03:07, , 63F
我很好奇 不知道若是以國中同學身分去跟他相認 他會怎說?

09/01 11:07, , 64F
看完一直起雞皮疙瘩...真是令人感動的文章

09/01 12:32, , 65F
:)

09/01 16:35, , 66F
QQ

09/01 19:26, , 67F
好感人喔~淡淡的哀傷...

09/01 20:26, , 68F
太感人了啦 眼框濕了QQ

09/02 08:34, , 69F
清澀~