[改造]只要有心,人人都是天菜(一)

看板gay作者 (alone walk)時間16年前 (2008/07/23 00:20), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
常常聽版友們在版上說,今天在哪哪哪看到一個天菜 穿著怎樣、長相極品、balabala... 前些日子也有一篇改造文,引起大家的注意 其實我覺得 只要有心,人人都是天菜(套用星爺的台詞=.=a) 雖然說我離型男還有好長好長的路要走 可是為了版上一堆想改變自己的版友,可魯翔還是決定將自己的 絕活拿出來分享給大家(其實也沒啥啦...) 也不是說我有多厲害多厲害啦,就跟大家討論討論,分享心得 寫的不好還請見諒啊@@a 因為是第一篇,所以先從最基本的保養body開始做起 ====改造計畫第一步==== 賞心悅目的乾淨身體篇 前言: 想成為別人心目中的天菜,一個乾淨的身體是最重要的,想想看,一套G2000 的西套給一個流浪漢穿,能看嗎?我們也是一樣,在穿上光鮮華麗的外衣前,要先 有個乾淨的身軀,如此才能讓外衣更加分。這篇重點在於保養,其他的會有別的主 題談談。 進入主題: 1.頭髮 頭髮的髮質又可分乾性、油性、中性,先明白自己的髮質再選擇洗髮精,效果 更加倍。因為每個人都有自己喜歡&習慣用的牌子,所以這部份就不談了,比較重 要的是洗的技巧。在洗髮時,記住是用"指腹"按摩頭皮,而不是用"指甲"抓頭皮。 用指腹按摩頭皮不但可以將毛囊內的過多油脂&髒東西清洗掉,也可以消除一天下 來的疲勞喔。如果你是一個很喜歡很喜歡吹頭髮的人(乾性髮質的人),建議你每 天洗完頭可以順便用潤髮乳(潤絲精),這樣頭髮比較不會過乾、沒養份。 油性髮質的人在早上起床後,可以先沖過一次,再吹乾,這樣比較好抓型,而 且也比較不會讓你半天過後,頭髮又變得油油的。 2.臉 首先,眉毛的部份,有人會覺得男生修眉毛很奇怪,可是其實不然,眉心&眉 尾的部份修一修,會讓人看起來更有神喔。而且命理老師說眉心如果眉毛長得太雜 會影響財運,所以還是定期修一修吧。修眉刀在一些補給站、光南都買得到,如果 怕自己修壞掉的話,去剪頭髮的時候,也可以請設計師幫你修,順便教學一下。 眼睛的部份,要隨時注意眼角是否有洗乾淨,可魯翔身邊的男性友人常常都會 帶著附有"眼屎"的眼睛出門,老實說看的人還蠻不舒服的。有些人會有流眼油的現 象,這種人更是要注意喔!至於有人早上起來時會覺得眼睛很腫,有可能是因為你 睡前喝太多水,才會導致有水腫的現象,在洗臉的時候可以順便用雙手按摩眼睛周 圍,如此一來多少可以消點腫。 鼻頭粉刺是大部份男生都會有的,白粉刺沒黑粉刺來得可怕,滿頭的黑粉刺真 的會讓人以為你在鼻子上掛了一顆草莓。可魯翔比較不建議大家用妙鼻貼,因為那 種產品很傷皮膚。大家先在鼻子沾少許的水,再塗上一層"蛋白",再貼上一張"吸 油面紙",等到八分乾的時候再"由下往上"輕輕的撕開,然後再用清水洗一下,雖 然說效果可能沒有妙鼻貼來得好,但至少比較天然。注意,千萬不要等到它全乾才 撕喔,會傷到皮膚的。 粉嫩嫩的雙唇會讓你的B更加想親親你,在睡前可以先在雙唇擦上一層凡士林 ,再撕一塊可以蓋住雙唇的保鮮膜蓋住,再用"溫"毛巾溫敷10~15分,天天做就可 以有粉嫩嫩的雙唇喔! 一口潔白的牙齒也是很重要的,除了每天早晚一定要刷牙之外,大家可以養成 每半年回去做定期檢查,蛀牙可是會讓你有口臭的喔!每天早睡也是必要的。 洗臉的洗面乳也是因人而異,至於該如何選擇適合自己的產品?大家可以先跟 朋友借他們的洗看看,洗完之後,臉不會感到癢癢的、過於乾燥的話,那就可以安 心使用。洗完臉之後可以用化妝水&其他保養品,我相信版上懂得保養的人一定比 可魯翔還多,其實我算懶的,只有洗臉、化妝水、淡疤精華液。(仗著老媽給我的 天生膚質XD) 耳朵,定期使用棉花棒清耳屎千萬別忘了,可魯翔身邊也是有一大堆異男,耳 屎都已經滿到外面了,就是不挖,看了真的很不舒服… 鬍子的部份,每個人觀點不同,有人喜歡乾乾淨淨的(可魯翔就是),也有人 喜歡留鬍子,覺得很性感。所以就看大家吧,不過留鬍子不是就放給他爛不管啊!! 還是要定期修剪,不要有的長有的短的,一點型都沒有可是會讓人覺得是個大叔喔。 臉的部份大概就是這些重點。 3.身體 洗澡大家都會吧?要是你這樣想的話,那就大錯特錯了。有人洗澡很草率,肥 皂帶過去就算洗好了。大家可以使用洗澡球&洗澡巾,在洗的過程還可以順便幫身 體去角質喔,不需要太刻意要去角質,用這些工具就很夠了。有些人洗完澡之後, 會覺得皮膚乾乾的,可以擦些乳液。 汗臭&狐臭是大家最困擾的吧,先注意一點,汗臭&狐臭"不一定"等於體味,有 人明明就有很濃的狐臭,他還是硬要說那是體味。體味也不是每個人都有,有人天 生就有淡淡的味道,聞起來很舒服(我就碰過>///<)。要怎麼解決狐臭的困擾呢? 大家可以找自己喜歡的香水或是體香膏來使用,雖然說體香膏對身體並不是很好, 因為它算是一種抑致流汗的東西,可是想要有香香的身體的話,就...自己去取捨吧 。像我也有用體香膏,在一些比較重要的場合啦,因為我覺得這也算是一種禮貌。 至於香水的使用方法,可不是拿起來胡亂噴啊!!如果你是新手的話,最簡單的 方法就是,對著你眼前噴個兩、三下,走過去再走回來,這樣身體的香味基本上就 夠讓你保持一整天了。如果你還是覺得不夠香的話,可以在手腕的地方再噴兩下, 兩個手腕摩擦幾下再在你的脖子兩側摩擦幾下,應該就可以了。 腋毛的部份,不是多就性感,切記。你可以找一個人站在你身後,雙手垂直向 下貼平身體,請對方幫你把露出手臂以外的毛修剪掉,這樣就可以了。 指甲,可魯翔發現,超~多人都喜歡留大姆指&小姆指的指甲…雖然我國中時也 很愛留,可是後來就覺得,留那幹嗎?不小心弄斷又在那邊心痛,那還不如不要留 。要如何剪指甲呢?大家把手心平舉在眼前,超出指腹的部份就可以剪掉了。也不 是說一定要剪到見肉才算,那樣也不好看。還有請常洗手,不要在指甲內養細菌, 大家已經不是小孩子了,指甲內有汙垢其實蠻不禮貌的。 ====主題結束==== 嗯~基本上這些就是日常生活中該做的 第一次發表,也不知道大家看完的想法如何 大家如果有什麼想法可以提出來一起討論討論啊 發文的目的是希望大家都能成為別人眼中的天菜^^" 如果大家覺得小的寫的還不錯的話,就給個推吧 下一次的主題可能就是身體可以做的改造 以上是可魯翔的不負責改造講座 小的告退... -- 可魯翔的真相 http://www.wretch.cc/album/colublue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.208.166

07/23 00:23, , 1F
我今天看一本書說臉保養最簡單的步驟是:洗臉、保濕、防曬!

07/23 00:24, , 2F
我都不防曬的=.= 因為皮膚會自然白回來...@@

07/23 00:25, , 3F
樓上有囂張的Feel...接下來是秋冬季節了,可以努力美白了

07/23 00:25, , 4F
擦防曬並不是只是為了防變黑而已...

07/23 00:25, , 5F
防曬又不一定是要防變黑=..=a紫外線很恐怖滴!

07/23 00:28, , 6F
不是囂張啦...就是本人懶咩>< 我知道容易得皮膚癌QQ

07/23 00:29, , 7F
不過我也愛用澡球~給可魯翔推一個。^^

07/23 00:30, , 8F
============很棒的建議=================================

07/23 00:56, , 9F
我曬黑後2天會自然白回來@@ 好煩

07/23 01:00, , 10F
小心比皮膚癌更可怕的老化和黑斑 XD

07/23 01:01, , 11F
好吧...我會開始注意防曬的><

07/23 02:08, , 12F
zz皮膚很好>v<a!!!!!

07/23 08:40, , 13F
話說黑頭粉刺真的很惱人,有人有什麼試過且有效的方法嗎?

07/23 09:27, , 14F
眉心太多雜毛,比較顯示那人心事重重。

07/23 09:32, , 15F
個人是非常注意修眉的,修的好,整個人給人感覺會改變。

07/23 10:33, , 16F
推推推...推倒原PO

07/23 11:10, , 17F
很不賴阿XD

07/23 17:58, , 18F
整個很實用XD

07/23 18:04, , 19F
回a大 有專門清粉刺的洗面乳 個人覺得蠻好用的 不過要記

07/23 18:04, , 20F
得收斂就是了