[回憶]異難忘之翻箱倒櫃

看板gay作者 (《惡男花魁》)時間16年前 (2008/07/20 12:48), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
   『 嘿!你是..某某某嗎? 』 我一個人在台北車站購票大廳看著時刻表時, 有個聲音從我背後傳來。 『 嘿!好久不見!』一個背著大背包的稚氣男孩說 『 耶!是你!』我承認我真的很驚訝會再遇到他 --- 在我高工時,隔壁班有個男孩,個子不高、皮膚白皙 臉孔很細緻,細緻到還頗像..瀧澤秀明的(沒真相..) 因為一班之隔的原因,所以常常會碰到面 後來跟他漸漸熟識,他有個好嗓子 常常參加學校的歌唱比賽,當然拿冠軍也是家常便飯 他常常對著我唱『一個人不如兩個人』 整個唱到我心坎裡(我就當那第二個人啊啊啊) 後來我們每天一起通勤搭火車上課、一起下課 某天他說要帶我去一個秘密基地 下課後,我們就一起搭火車到了頭城 然後他帶了我去買些滷味 在黃昏的街道上,兩個人嘻鬧的走到了海水浴場 他帶我爬上了燈塔的頂端 一個可以看到整片海與天空的頂端 他躺了下來望著天空,星星也漸露了頭角 我也跟著躺下,一起望著天空 『畢業後我們還會聯絡嗎?』他的聲音夾雜著海浪聲 『廢話!』我說 『那我們的友情是永遠的囉!』他又問 『嗯嗯!』我覺得很舒服,連話都少了起來 我心想,如果能帶著愛情那會更好.. 我們就這樣躺著躺著,睡著了.. 到了晚上九點多,他送我到車站搭車 目送著我上火車,跟我揮手說明天見! 『我今天下課要去應徵一家工讀,你要陪我去嗎?』下課前我以手機簡訊問他 『好啊!那有什麼問題』他很快的就回傳 我記得那天羅東下著磅礡大雨,我撐著傘在雨中等他 但他一直沒來赴約,手機也沒接。 七點多了,他才回電話給我,說他有事,現在馬上過來 沒多久他來了,全身溼答答的,我見狀趕緊幫他撐傘。 就這樣他陪我去面試。 『你來太晚了,我們已經沒缺了唷!』那門市人員說 其實我應該先去應徵在跟他赴約,但就是想他陪我一起去 離開那家店的路上,我們兩個在大雨中的傘下,一句話都沒說。 『對不起..我害你沒應徵到..』他低頭落寞的說 『白痴哦!又沒差,再找啊!』我心想是對不起什麼洨啊! 我低下頭側著臉看他低頭的臉,我沒看錯吧.. 他哭了..有沒有那麼好自責... 我一直安慰他,邊撐著傘拍著他的背 有股想抱他的衝動.. 『今天我們在去秘密基地吧!』這是他每天下課前的第一句話。 我們兩個就一起在海邊渡過了一整個初夏 海浪聲伴著未知感情的情愫。 我越來越想他,更想知道他對我到底是不是有夾雜著愛情 我決定了!提起勇氣,跟他告白! 這天一如往常的要去海邊,他跟我肩並肩的坐在火車上 我看著車窗外,我們兩人都沒說話。 『你喜歡我嗎?』我看著窗外故作鎮定的說 『啥?』不知道是火車聲音太大還是我聲音太小,也可能是他假裝聽不到.. 『你..你..喜歡我嗎?』我又鼓起勇氣問一次 『喜歡啊!我們是好朋友不是嗎?』他說 (幹!你是在裝傻嗎?) 『我說的是..感情..對我有情人間的那種感情嗎..』我整個臉都通紅了當時 他什麼話都沒說,他應該知道我的意思了 (講話啊!別不說話更尷尬!)我還是故作鎮定 『我..今天想先回去了。』快到頭城時他說 『喔..』今天又是異常的少話,心想死定了 這晚,我沒打給他,他也沒打給我 連即時通也沒上。 隔天到了學校,下課時 隔壁班的男同學跑來問我 『耶!沒想到你真的是GAY哦?』他臉上帶著譏笑的感覺 『沒..沒有啊!你聽誰說的..』我問 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』他笑了出來 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』 『還有誰,都告白了大家都知道了啊!』 (這句話彷彿是在長廊上大聲的說著,而且還有迴音那種..) 之後當然海邊的日子就結束了,他也沒來找我過了。 但我還是好想問他,為什麼要這麼做.. 『那我們的友情是永遠的囉!』 這句話我永遠記得,也記得兩個男孩在燈塔上的夏天。 --- 『我要收假了,真累!』他看了他的大背包,又看了看我 『呵呵!加油啊!當兵時間很快就過去的』我說 『耶!你電話幾號啊?』他拿出手機然後做出準備按號碼的動作說 『09** *** ***』我清楚的唸了一次給他 沒幾秒我手機響了。 『這是我的號碼,有空多聯絡耶!』他露出了燦爛的笑容說 (我的心又融化了..) 『好好!一定!』我點了點頭,然後看了一下車站大廳的大鐘 『6.7年了,你變超多的』他又笑著說 (靠!我又不是妖精,不變才有鬼吧) 反倒是他沒什麼變,五官還是那麼細緻 膚色應該是因為當兵的關係,變得稍微黑了些 『好了,我得先走了,我怕沒趕上車。』我居然先跟他道別 『好!要聯絡哦!』他把右手放在右耳旁,比出了電話的手勢 我點了點頭就趕緊離開車站大廳了。 兩三個月後的某個深夜。 『退伍了嗎? 我是 *** 』我傳了個簡短的簡訊給他 但至今沒有回音(快一年了) 也許他真的就是我這輩子讓我最季動的人吧 簡單的感情(雖然我心想不簡單) 很喜歡他,但他又傷我好深。 -- 內有惡犬 http://0rz.tw/8d4mo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.200

07/20 12:54, , 1F
如果有71年次羅東高工畢冊的應該可以看得到他..Q_Q

07/20 12:58, , 2F
(拍拍)

07/20 12:59, , 3F
敢告白真的很不簡單...祝你幸福!話說我也有暗戀過好友XD

07/20 13:00, , 4F
悸動~ 

07/20 13:02, , 5F
淚光閃閃 ~@@~

07/20 13:06, , 6F
今天的文章都很讓人low ...~_~

07/20 13:18, , 7F
今天好像不少人沈入回憶裡了 我反而被跳蚤咬的心浮氣躁

07/20 13:20, , 8F
很棒的一個回憶耶!

07/20 13:24, , 9F
樓樓上 b大 你破壞了回憶意境了...我現在畫面多了跳蚤

07/20 13:48, , 10F
這是我今天看了最有感覺的文章了

07/20 13:58, , 11F
不知道怎麼了 大家很容易中異男的毒

07/20 14:00, , 12F
PS:惡犬也太可愛了吧 就算被咬也要去摸他的頭~!

07/20 14:05, , 13F
....羅東人幫推= =..不過好可愛的顧是阿 (大心

07/20 15:21, , 14F
把跳蚤看成跳蛋..........xd

07/20 17:58, , 15F
好有感覺的故事 可是也好悲傷喔

07/20 19:34, , 16F
狗超可愛的!!!!!!!!!!!!!!!

07/21 18:29, , 17F
我覺得你的生活根本可以寫一本劇本了!說不定比命中注定紅

07/21 19:56, , 18F
這篇寫得很好 希望原PO能多多講故事

07/22 10:51, , 19F
好文一推 過去與現實穿插的架構很棒