老同學跟我出櫃...

看板gay作者 (官能基)時間16年前 (2008/05/31 11:00), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近有個老同學跟我出櫃了,我雖然不是很震驚, 但也沒有很理所當然認為他應該也是, 畢竟在當時,我比較有感覺到的同學就有七八位了, 有怪咖型、文藝青年型、帥氣健美型、天才型、.... 而他只是比較不那麼有自信的一個人,(雖然我也沒自信,但是比較白目些...) 並沒有很強烈感覺到他也是.... 我總覺得他只是找不到自己, 有時會猜想,他要是帥氣ㄧ點或是有才氣些,也許會去追女生吧, 我不知道在心理學上該怎麼樣形容, 當年一起讀書時,覺得他運動不是很強, 比較不會展現自己的優點, 他最近才跟我說一直很欣賞健美運動型的男生, 我在想..如果他以前就是個運動型的男生,會不會對自己多些認同呢... 對照起來,我似乎是比較自以為是些, 做些我自己想做的事,炫耀些我覺得很了不起的事, 為我覺得是對的事辯駁,捍衛我認為真正優秀的偶像 即使被討厭也自得其樂,我總覺得..這世界上很多人需要被教育 去尊重其他人另類的喜好... 當我在國小時...在報紙上第一次看到ㄧ則有關瑪麗蓮夢露的描述... "她雖然受到男人的喜愛,卻不會受到女人的嫉妒,同時吸引男人和女人..." 也或許是年幼時對於男人間"惺惺相惜"的錯誤解讀 在我青春期來之前...我就不覺得被同性喜歡或是喜歡上同性有什麼好見不得光的... 同性之愛,只是在自然界隨機發生而在世界各地普遍存在的一種情感之ㄧ 像是單瓣的薔薇和牡丹,基因中隨機呈現的重瓣,即使不能受粉結出果實,卻更精采... 很習慣在經歷長久的等待卻證明自己是對的... 等待老師最後跟我認錯..."沒想到toofat的想法竟然才是正確的" 所以也不是很在意暫時的誤解與孤獨... 所以當我後來和他同班時,我不是那種會很避諱些什麼的人, 想必當年我和喜歡的同學搞曖昧時,他還處在在意他人眼光及自我認同的泥淖吧。 但他的確是個溫暖的好人... 人如果沒有在十七八歲時就談戀愛... 並同時因此留意自己的打扮...或是去寫詩...學會怎麼吸引喜歡的人 而只是忙著念書....等到賺錢後,這方面的才能也萎縮了吧... 人沒有在十一二歲就跟爸媽出櫃, 花個二十年的時間讓爸媽適應, 而只是一直很在意別人的目光, 現在要出櫃,也很難了吧..... 不過...有個有著共同回憶的老同學,分享些當年因故沒有做的事, 總是可以拼湊出些什麼吧... 而我..也還在等,那些到最後因為自我認同障礙而不敢愛的假異男... 跟我認錯...跟我說對不起,解開我的心結, 就算我已經有閃光了...也希望知道,慘澹的過去,曾經有來有往的被喜歡過... 只是時光久遠,這些碎片不知道要何時才得以ㄧㄧ撿拾? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.138.130

05/31 11:03, , 1F
好盡在不言中................

05/31 11:13, , 2F
人性是複雜的 誰也說不清

05/31 12:00, , 3F
大大大推~~!!!!!!

05/31 12:00, , 4F
原來是ID 才在想"太胖的想法是對的"是什麼

05/31 12:06, , 5F
我不知道要怎麼跨越自我認同的障礙。

05/31 12:53, , 6F
真的感同身受

05/31 13:21, , 7F
感同身受+1!

05/31 15:21, , 8F
介紹給大家認識阿~~~

06/02 00:35, , 9F
翠環看成同學老跟我出櫃。