[卮言] 看不見的都不存在 (夜雨之二)

看板gay作者 (山野悠悠)時間16年前 (2008/05/26 01:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
你知道的,夜裡的雨總似不願使人安眠,嘩啦啦析利利,小房間裡儘管佔滿 了黑暗,雨聲仍是穿透了窗刺破了牆,開啟了錯誤頻率的收音機;而又不像電 磁波那樣單純不可觸,只要你伸出手,在空中抓上一把,你可以抓到雨聲,濕 潤潤的,濕潤潤的...... 夜雨便是人如其名吧? 夜雨是我的男朋友。我昨天和他吵了一架,我不悅,掛他電話。甫掛上電話 ,我便後悔,想要衝上台北去找他,跟他說我其實好愛他,好愛他跟掛電話是 兩回事的唷!他想必會笑一笑,從那笑容裡灑出一片水花,等你再說,他便再 笑,又灑出一片;話還沒談完,你會發覺你已是一身濕漉。但等到我跟他道別 ,那一身的濕漉便也隨著無來由出沒的晴朗蒸散一盡。 也許你會覺得我在胡言亂語,但我實在認為沒有任何說法可以更精準地描述 這種情況。 所以,在我掛上電話496秒後,我略整理行囊,便搭高鐵衝上台北。 在我到達台北時,車廂門刷刷地在我眼前打開;同時,手機響了,是夜雨打 來的。 「你好。」 啊? 這聲音不是夜雨的。夜雨的聲音真的像是黑夜裡的雨一般,穿透力十足。這 個人的聲音更為豐富,不只是夜雨,就連日晴、天陰,甚至百花、流水,都承 載在他聲線裡,以無所不包的姿態自由起伏。 「你好。」 我淡淡地回應。 「我是夜雨的做愛對象。」 他說他是夜雨的做愛對象。 「請多指教。」 他說請多指教。 一般來說,我該好好地回應一句:「哪裡哪裡,也請你多多指教。」 但他說他是夜雨的做愛對象,我發覺我無法好好地這樣回應。 「那請問你,」我仍盡可能地保持禮貌口吻,「你跟他是什麼時期的做愛對象 呢?我說得清楚一點好了。你在什麼時候跟他做過愛,昨天前天,甚至前年?是 過去式,還是現在完成式?或者只是個表示可能的未來式?」 「哈哈哈!前幾分鐘剛做完一次。」 他的聲音真的相當迷人,在他的笑聲裡我聽見千尺瀑布,在接續的話語裡卻讓 我聽見塗了蜜的快刀。 突然間,我發覺一件很有趣的事。 我決定跟這人分享。 「你叫什麼名字?」 「攖寧。攖是提手旁加上嬰兒的嬰......」 「寧是安寧的寧吧?真是人如其名。」 「嗯嗯。」 我頓了頓,問: 「那你跟他什麼時候開始做愛?做了多久?」 然後他給了我一個有趣的答案:他們一共做了兩次;而那時間跟我搭乘高鐵 從高雄到台北一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.182

05/26 01:34, , 1F
看見的,熄滅了,消失的,記住了

05/26 01:43, , 2F
樓上的梗是從月亮來的嗎?XD