[夜耕] 山頂上跳舞

看板gay作者 (咚咚)時間16年前 (2008/03/18 15:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我好喜歡在這個山頂上跳舞。 站在這裡,可以看見好多美妙的事物。 所以,當你說這裡讓你感動時,我們便決定在這裡住下。 我在這跳著舞,你唱著歌,看日出日落、月升月沉。 一切都是那樣地美好。 -------------------------------------------------------- 一日清晨,我站在最頂端之地俯視。 你睡得正香甜,而沒有多少事物清醒著,我突然覺得有點孤單。 那樣的孤單就像是昨晚的夢境,我一人獨自跳著舞而無人注視, 起先我不以為意,但竟連夢中的你也不把我放在眼裡,於是我覺得 孤單。現在你睡著,我醒著,感覺跟夢很像,你竟然沒有醒來與我 一同欣賞眼前美景。當初是誰決定要在這裡一同住下的呢?是我們 吧?如今你竟放我一人獨自觀景! 這樣子的你,呵! 我想著想著,忍不住想找些事來排遣我的孤單。 孤單是抽象的,所以我決定要拿些事物來描述他。 我看了看身遭的零碎物品:幾隻筆、一支傘、兩個空罐。 「孤單就像是幾隻筆!」我如此大喊。 我喊得好大聲,企圖把你吵醒,告訴你我有多寂寞。 但你還是睡著。 孤單就像一支傘和兩個空罐! 我這次只在心中喃喃自語。 然後孤單彷彿真的就是一支傘和兩個空罐一樣,我可以如此清晰地 感受、察覺。 我抓起空罐,一把丟下山崖。 空空咚咚!咚咚空空! 真好聽。 我抓起筆,分批丟下山崖。 空空咚咚!咚咚空空! 真好聽。聲音跟空罐下山時一樣呢! 我抓起傘,開始跳起舞來。 一邊跳著,一邊在心中想念你的歌聲。 你怎麼就不醒來唱歌,看我跳舞呢? 然後我把傘用力拋了出去。 傘被山風一吹,在空中跳起舞來,跳的舞蹈跟我好像。 我仔細看他跳舞,發現這傘跳的舞真的跟我一模一樣。 我忍不住也跳起舞來。 「呵呵!」 你發出微弱笑聲,也許是做了好夢。 但你怎麼就不醒來看我跳舞,看這傘跳舞呢? 這麼想時,山風停了。傘也不跳了。 空空咚咚!咚咚空空! 然後他用和前輩們一樣的聲響滾下山崖。 我轉過身來,看著你的睡臉。 如果,如果...... 我的聲響聽起來也會一樣嗎? -- 一種吃蕃茄醬都不沾薯條的感傷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.182

03/18 15:28, , 1F
一種吃薯條卻沾成醬油的感傷…

03/18 15:32, , 2F
樓上的,我覺得那樣很好吃耶!(只不過是要微酸薄鹽醬油

03/18 19:17, , 3F
推咚咚~~