[心情]七年

看板gay作者 (想太多...)時間16年前 (2008/03/04 16:51), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
跟兄姐年齡有段差距,加上是么子,很習慣在兄姐的排擠下, 一個人遊戲,一個人自言自語,每每有電話打來找他們, 我總會期待哪天,我也能像他們一樣,放學後唯一的目的地不是回家。 在小鄉下的國中,我的生活更是充滿了孤立與惡整, 我沒有友情,更不懂愛情,課業是我的唯一,現在的自己回首, 有點難以想像那段日子,是怎麼撐過去。 到了都市叢林的高中,才了解到同學對待我,也可以如此的和善, 我開始發覺我以前所欠缺的快樂、友情,想追回國中本該屬於我的逝去, 像是霍格華茲之於哈利波特,我對台中市充滿了感情。 高二的那年,第一次看見了他,整個人的心思有點抽離, 我不太懂這是什麼樣的情況、什麼樣的感覺,憑著住宿的地利之便, 慢慢的認識了他,知道他的名字、他的班級、他的生日。 他是個高大的大男孩,個性很可愛,課業優秀、體能絕佳, 一直接近他,我以為我純粹是很崇拜他,像是有種錯覺, 只要多接近他一分,我就更能像他一分,直到高三… 那段時間,跟著他玩,聽著他的過去,一起討論彼此共通的興趣, 一起應對小吃攤的戰爭,對他的了解,越來越多、越來越深。 忽然間,警覺到自己的思緒,似乎已經脫不開他的身上, 我花了很多時間,才了解到,我自己深深的喜歡上了同性別的他。 同性戀是不對的,你還希望像國中那樣被排擠? 要否認這性向,否則你連成為異性戀的機會都將失去。 不能表現出來,不然連朋友都沒得當了,甚至永遠被抗拒。 目前的生活至少過的還好,打亂了就是一片烏雲。 我似乎崩潰了,甚至有點想不起那段時間是怎麼過去, 每當想起他,就拿起刀子往手腕劃下去,看著血流, 有種獲得懲罰的感覺,讓心情能稍微釋懷一點… 無心上課,模擬考空白交卷,導師見狀,打了通電話, 於是來了一場家庭風暴,我回去訴說了許多事情, 但是我始終不敢承認,到底是什麼事情,讓我如此脫序。 後來,我像是把自己變成了行尸走肉一般過著日子, 沒有任何夢想,沒有任何希冀,我的理智始終不肯承認, 同性戀這一詞,將成為我甩也甩不開的束縛。 你看起來就如同一個正常的男孩子,沒人懷疑, 也沒什麼問題,只要不承認,你就是一個異性戀男子,無需考慮。 朋友不多加上畢業紛飛,每年的寒署,總是又到他那去, 每每對他的感覺淡去,見到面又出遊,靜如明鏡的心湖又起波瀾, 但是我很努力的壓抑、壓抑,對我來說,用朋友的身分, 才能讓我多靠近他、看看他,也許就能一直這樣下去… 他對每個朋友都一樣好,只是他的好,一到了我身上,我的心情就起了化學變化… 又一次出遊,我一天多沒睡,加上玩了一整個白天,傍晚回程的路上, 他看我體力不支,拉著我的右手繞過他的肩膀,直到他的胸膛, 要我臉貼著他的背,好好的休息,別再硬撐下去。 「可是這樣感覺很奇怪…」我很猶豫。 「有啥好奇怪,那個XXX也是一樣阿。」他依然爽朗的回答。 隔天回程的自強號上,我無聲的眼淚掉個不停, 像是AI人工智慧的小男孩,外星人給了他與母親相處的一天, 你明明知道那一天對於自己,是多麼的快樂、開心, 但是你也會哭泣,明知只有一天,但是那對你意義無限的氣氛, 更會讓自己心痛的難以自己… 很自責,即便知道他對每個朋友都是一樣的好, 但是自己的心,卻無法用朋友的思緒,去解讀那只是友誼表徵的善意… 七年了,我始終壓抑著自己的心情,在夜寐臨寢,自己一個人不斷著留著眼淚想事情, 喜歡一個人,告白被拒絕,會很傷心, 跟一個人戀愛卻分手,會心碎的難以呼吸, 跟一個人熱戀到冷漠分離,心的傷口會冷到血都不再滴, 那麼,暗戀著一個人,看著他的喜怒哀樂,看著他戀愛、失戀, 然後又很開心他能跟一個女孩穩定戀愛整個大學時期, 然後看著自己,一股悲哀莫名。 多麼希望可以大聲的說出自己的感覺, 多麼希望自己能跟喜歡的人一起在路上,不用擔心任何問題, 多麼希望自己是個徹頭徹尾的異性戀,不怕會因為自己, 而讓家人在親戚背後,被冷言冷語… 兩天前,眼淚掉個不停,對母親說出了自己渾渾噩噩的原因, 以及最難啟齒的事情,但是母親始終不相信… 姐姐敲了MSN,但是我沒勇氣回應,甚至覺得承認那件事情, 是自己思考太少,不智之舉… 七年了,沒想到自己,默默著看著一個人、喜歡一個人,如此的安靜… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.116.40

03/04 16:57, , 1F
雖然跟著你一起傷心 但是這件事...很美

03/04 17:53, , 2F
加油!

03/04 19:18, , 3F
加油!

03/04 22:17, , 4F
又一個暗戀了異男七年的傻青春鳥!唉! 拍拍

03/05 00:41, , 5F
暗戀著一個人,看著他的喜怒哀樂,真的很美...

03/05 09:29, , 6F
加油加油!

03/05 09:39, , 7F
加油!!!

03/08 18:31, , 8F
加油!!你會變的有勇氣面對這些的!!