Re: [請益] 請問大家會在意另ㄧ半的過去嗎?

看板gay作者 (多少恨。)時間16年前 (2008/01/29 00:49), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Robbieya07 (MoonRiver)》之銘言: : ㄧ開始都不知道對方的過去而認識 : 後來才了解到某些事實(有ONS等等),發現對愛情的價值觀有所落差(我有點道德潔癖) : 那請問甲板上的各位會怎麼做呢? : 是睜一隻眼閉一隻眼的在一起呢? : 還是就乾脆放棄的等待其他人的出現? 首先,若你是個有點道德潔癖的人,我建議 你在決定踏入一段感情前一定要讓對方知道 ,在交往前雙方應有長期的互動與溝通,而 非天雷勾動地火,先在一起之後再說。 但你一開始都不知道對方的過去而認識,後 來才發現與你所期不符(這裡指與你的道德 潔癖產生的衝突),我建議還是要讓對方知 道並與他溝通,重點是展現你的包容與誠意 ,讓他知道,你很愛他,希望他不要做出讓 你傷心的事,過去的事就讓他過去,如果真 的舊事重演,那你就可以選擇離開了。 但這有一個前提是,你必須是真的不要在意 他的過去,而不是自欺欺人式的不在意,我 不知道真的愛一個人是否可以不在乎他的過 去,但我相信愛是一種包容,我相信若你真 的愛他,你一定會願意包容他,而且最重要 的要相信他,滿心猜疑的愛情是絕對沒有好 下場的,只會讓雙方更加痛苦,不如早早分 手以免更大傷害。 我有一位友人說:「無論過去如何,我愛的是現在的他,而不是他過去的種種, 去想他過去的行為徒然只是讓自己多疑,對愛情一點幫助也無。」 若無法真心包容對方的過去,只會讓自己心 裡的鬼吞噬掉你對他的愛。 但一定要讓對方知道你的道德潔癖,愛情是 互相的,要讓他知道你的這層難處,看如何 能幫助你克服這層心理障礙,悶在心裡也是 會悶出病來毀蝕你們的愛情。 以下是我的經驗談: 我現在的男友知道我的過去,我以前是個愛 玩多P、炮友一堆、沒事就ONS的人,他 知道後還是與我在一起了,也是因為我向來 是個不隱藏這些過去的人。他跟我說,雖然 他已經和我在一起了,但還是很怕失去我。 我自己也知道他的不安全感從何而來。他不 希望我再被他以外的人碰,他對這方面有很 深的潔癖,他說若被他知道我去偷吃,就直 接分手。我相信這是他的一種坦白。 於是我就此洗盡鉛華,與以前那一大堆男人 斷絕往來,至今,我們認識兩年多,交往快 一年半了,他有時候工作忙碌無法與我碰面 ,他還是會傳簡訊或來電告訴我不可以亂來 ,要乖。我每次都很有耐心並包容地化解他 的不安,跟他說我很想你,除了你我沒有別 人。我相信我真的愛他,因為我相信愛是包 容,我以此逐漸化解他在這段關係中的不安 全感,我要讓他相信我,於是我溫柔回應他 所有的猜疑。 他最近說:「我的生命若沒有你,會是一種遺憾。」 我親筆寫信告訴他: 遺憾,我不能成為你的遺憾的也不可能,因 為我離不開你,我愛你如同愛自己,我要我 愛你甚過於愛自己,你這個人將我的習慣融 入你的生活中,開始去買我用的化妝水、洗 面乳來用,總是在家裡放一堆我愛吃的東西 ,別人跟你說有什麼好吃的,你總會跑去買 一份來給我,總是笑著叫我小寶貝,總是說 不知道為什麼越來越喜歡我,我想我們會這 樣繼續愛下去,時間對我們而言實在是太少 了,相愛的時間總是嫌太少太少,拿一生的 時間來相愛,對我們來說,會不會也是太少 呢? 我相信愛是包容、寬恕與諒解,「過去」在 真的愛面前是那麼地微不足道, 我希望你也能相信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.192.145

01/29 00:51, , 1F
你真的做到了包容 推你跟你的閃光 幸福,從這裡直直走
※ 編輯: kaorikuraki 來自: 61.223.192.145 (01/29 00:57)

01/29 01:46, , 2F
push...

01/29 01:59, , 3F
※ 編輯: kaorikuraki 來自: 61.223.192.145 (01/29 03:41)

01/29 13:17, , 4F
淚推 Q_Q

01/29 21:30, , 5F
以邏輯上來說,那是因為你真的為他做了改變,所以他包容了

01/29 21:31, , 6F
你的過去,這就是我所謂的不要執著於過去行為的形象阿,不

01/29 21:31, , 7F
而且他最初還是害怕了,他依舊在意過你的過去,只是你的作

01/29 21:32, , 8F
為解決了他的疑慮,所以邏輯上而言,依舊無法證明過去毫無

01/29 21:33, , 9F
參考與思考價值,況且老實說,會像你這般有決心的人,不多

01/29 21:34, , 10F
這故事只能說明,努力與決心還是能讓對方解除對過去的疑慮
所以現在是要用「邏輯」來談戀愛嗎?^_^y ※ 編輯: kaorikuraki 來自: 61.223.192.145 (01/29 22:35)

06/13 11:39, , 11F
快在是要用醜妹自以為談戀愛媽 ^_^y