[心情] 有家人真好 之 二姊

看板gay作者 (墨汁牛兒)時間17年前 (2007/08/29 02:19), 編輯推噓19(1900)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
有點冗長~也有些許不順暢 喜歡看很順文章的人~還是不要進來的好 ========================================================= 我二姊~非常的正點~快三十~還是看起來像國中生 常常出去~都被問說~你們是兄妹喔!! 雖然嘴巴上表現會不開心~可是有這樣的姊~我願意被說老一點 家住高雄~跟姊差七歲~所以國小的時候~他就到台南唸書了 總覺得不夠熱絡~可是他還是願意把時間撥給家人 記得小時候我五歲~姊他很愛漂亮~也會把我抓到他面前~幫我綁沖天炮 家裡以前是投資遠洋漁船~結果不慎被火燒掉~經濟頓時陷入困境 在小朋友愛吃糖的年紀~~我因為家裡狀況不好~常常想吃甜食 弄得感覺上很嘴饞~二姊知道我小朋友愛吃糖~就會把他的生活費 省點下來~買些糖果哄我~~ 印象中~有一次真的感受到他對我很好~因為太窮沒有辦法吃到糖 而且我姊那個年代的國小~會辦班級的同學慶生會~ 那次他的慶生會上~他人緣不錯~得到了一顆金沙巧克力 他知道他有個嘴饞的弟弟~可是他也還只是個女孩~也喜歡吃巧克力 他就咬了一半~然後把金色的錫箔紙包好~帶回來給我(還有好吃的核果^0^) 結果慢慢長大之後~姊弟關係一直都不錯~可是總有些心防 後來我上國中之後~慢慢的叛逆~也對於自己的性向開始質疑自己 整個人變的很恐怖~(自己回想~也覺得自己是惡魔) 有一次~姊姊暑假回家~發現電腦裡面有上同志網站的網址 他就問我~這是什麼~我就回我姊姊說~我只是好奇~ 之後~他就開始對於我的性向有了存底~也開始會說"不喜歡同性戀"等等 讓我開始也不喜歡姊姊了~ 記得我高中有天晚上~我去他房間躺在他床上~我跟他說~ 我:姊!你想跟聽我講話嗎? 姊:好呀~你要說什麼? 我:我最近跟一個男生變成好朋友喔 姊:......... 我:然後呀~(突然被打斷) 姊:你不要跟我說這些~我知道你要說什麼~我不想聽! 然後我就安靜的走出他房門~眼淚就留了下來~整晚都只不住雙眼的決堤 之後我上了大學~姊也畢業回家了~我交了第一個前B~ 我在跟我前B熱戀的時候~我就帶著前B回家~然後過夜~ (事後我家人說~當我一帶人回來~就知道這個人是誰~一定不單純) 結果之後都一直平平順順的~而且我家人都是表現上和和氣氣的 有一次我姊~就不小心對了我前B露出敵意~讓我前B發現 也用這件事情跟我抱怨~吵過架~讓我很困擾~因為我前B認為我家人不喜歡他 而每段戀情一定有好有壞~之後我前B開始要不合了~ 弄到很糟糕~我的一些性格~讓家裡很混亂 我曾哭~我也曾經大鬧~摔東西~咆嘯~這些我都有 讓家人都十分不好受~~有一次真正鬧最大的時候 也是我最崩潰的時候~我姊就進我房間~跟我說~ 姊:你不要這樣~你這樣全家都不好受~媽媽這麼疼你~你卻一直讓她驚嚇 全家都在你身邊~大家都這麼愛你~你幹麻這樣折磨自己?! 我:你們根本就不愛我~你之前還歧視我~要我閉嘴~你還對我朋友白眼態度差 我只是個普通人~我不知道我喜歡男生有什麼錯~為什麼我要這麼痛苦! 姊:我怕~我怕我一個好好的弟弟~會被歧視~會被貼上標籤 我怕~我怕我弟弟會被傷害~你的脾氣只有家人可以包容 (這時候姊姊已經哭了~) 我:我好難過~我不知道自己這樣對不對~我好喜歡他(前B)~他要跟我分開 他不愛我了~我好痛苦~你們也都不喜歡我~覺得我有病~ 我是你們的家人~不要把我當作一個做錯事~誤入歧途的人~ (這段話我是用咆嘯的~我就跪坐在地上~然後哭泣~尖叫哀號) 姊:我們真的都很愛你~你是怎樣都沒關係~ 你也會是一直都是我的弟弟~你要好好活著不傷害自己 (我姊姊這時候已經抱住我~哭著對我說) 然後我們兩個就抱著~哭成一團~ 現在想起來~還是很想哭~只是當時都太不懂事了 現在想想有家人真好~弄成這樣了 還是願意張開雙手接納你~ 剛剛還跟姊姊出去做臉~而且是他付錢喔~^0^ 雖然我姊姊~不會來逛甲板~不過我很開心~ 有這個姊姊~有時像朋友~有時也像個媽媽 很開心當你的弟弟~用很老套的說法~ 如果以後可以的話~我還是希望當你弟弟 =============================================================== 可能不太順暢~很多細節說不清楚~太多太多的事情 讓我足以喜歡我姊姊~ 我好喜歡你喔!!~~姊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.222.10

08/29 02:24, , 1F
推 有感人

08/29 02:27, , 2F
溼了。Q_Q

08/29 02:41, , 3F
有感人

08/29 02:42, , 4F
哭哭 T.T 有看有推

08/29 02:47, , 5F
眼眶有淚...

08/29 03:01, , 6F
眼眶有淚...

08/29 08:49, , 7F
恩~有濕0.0

08/29 09:45, , 8F
我哭了...

08/29 10:17, , 9F
哭哭~~~

08/29 11:08, , 10F
呣,家人的力量真的很重要。

08/29 11:09, , 11F
這個姊姊 好棒唷~ 雖然看到眼紅 但是有幸福的感覺耶~

08/29 12:00, , 12F
好感人QQ

08/29 12:33, , 13F
我也好喜歡我姊喔 >///<

08/29 13:19, , 14F
感動 ~ 淚推 ......

08/29 13:51, , 15F
感動到快哭了..哪天我哥哥姐姐也能這樣就好了

08/29 13:53, , 16F
希望改天我出櫃~我姐也能諒解我~接受我^^

08/29 13:59, , 17F
推好姊姊 // 嘖嘖 真想有個姊姊...

08/29 15:25, , 18F
我也濕了 Q_Q

08/29 23:44, , 19F
有濕有推 Q_Q