[問題] 台中幼稚園的選擇 請教老師們

看板gardener作者 (哈哈)時間7年前 (2017/05/16 11:43), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位幼教老師大家好 我是一位媽媽 兒子目前讀幼稚園幼幼班 最近在選校時遇到些猶豫 因為自己親友也在此行業 但非中部 想請各位中部有經驗的老師給點建議 不方便的也可以私下給我建議好嗎 目前兒子就讀台中華盛頓 當初因為幼幼班有名額的學校不多,正好華盛頓還有名額,就去讀, 本有意小班轉四季,但華盛頓的英文真的教得很好,兒子也對英文很感興趣 以下有些分析,大家建議小班從華盛頓換到四季嗎 還有四季藝術英文程度跟華盛頓真的差距很大嗎 華盛頓 優點 1.兒子英文學習得很好,也很有興趣,教授的英文老師方法不錯,學校教材也是自編 的,有系統學習 2.主題式認知教學,學習效果容易評量 3.小班後會培養看英文小書 缺點 1.目前帶班的老師某些地方不太ok,也有其他家長私下反應,小孩偶而抱怨老師都愛 生氣等(但未排斥上學),但升班後會換主教,老師就不會是同一個了 2.功課壓力似乎比較大,小班之後就會有作業,大班會有演講比賽 3.兒子自己說想要換一個學校,但原因說不上來,基本上不太喜歡導師,但去學校不 喜歡也不討厭 四季 優點 1.類似開放式教學,創意,引導學生主導,老師比較類似旁觀者在旁引導 2.相信老師們都有聽過這間的教法 3.老師比較年輕,似乎比較活潑???之前去參觀兒子很愛那邊的設備跟老師, 我兒 子很愛年輕漂亮的老師,現在的老師嚴肅比較兇 缺點 1.只有報名報普通班,英文程度及堂數似乎都遠低於華盛頓,是媽媽放不下換學校的 重要點 2.學費比華盛頓雙語班貴些,沒念過不知道好壞 不知道究竟要不要換學校 四季藝術也有預先預約了 都有先卡位 只是還沒做最後決定 需要大家的意見做參考 或是了解這兩家內部運作的老師們也可以給我點建議 推薦或不推薦等等 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.118.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gardener/M.1494906199.A.B9C.html

05/16 12:18, , 1F
是我會選四季喔!小孩學藝術比英文好!而且小孩不是都說

05/16 12:18, , 2F
想換學校了嗎?

05/16 12:50, , 3F
孩子的學習至少會一路到22歲,不差這一年的英文吧,培養

05/16 12:50, , 4F
孩子主動學校的態度還有快樂的童年比較重要啊

05/16 18:44, , 5F
之前大學時教授有分享四季,蠻認同她們的理念~也有系

05/16 18:44, , 6F
友在四季服務

05/17 00:19, , 7F
四季

05/18 00:50, , 8F
四季的實驗班還蠻不錯的~是由外師上課,孩子能在開放

05/18 00:50, , 9F
的環境下和老師說英文,主題也走的很完善很以孩子的想

05/18 00:50, , 10F
法為主,藝術老師也是由專業的團隊教導,個人覺得孩子

05/18 00:50, , 11F
若對英文有興趣的話蠻推薦的

05/23 19:08, , 12F
推四季~ 開放式教學小孩腦筋也會比較活 快樂學習

05/23 19:08, , 13F
學習力更強!

05/25 23:25, , 14F
推四季~
wendy0000:轉錄至看板 BabyMother 05/30 20:24