[問題] 非本科系想考幼教證

看板gardener作者 (感動的一夜)時間11年前 (2013/03/06 13:47), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板上大大好: 這個問題我一直搞不清楚 所以想跟大家確認一下 我認知的是不是正確 我想考幼教證 但因為我大學不是本科系 現已畢業 是不是一定要考大學或科技大學所開幼教所 且確認該校有幼教學程 進入該所後 還要再考幼教學程(且要考的學生必須符合該校規定) 才能修教程 修完之後還要實習(不知道多久) 才能拿到證照?是這樣嗎? 如果 我先找到幼稚園或托兒所的工作 以在職進修的方式修幼教(保)所(系) 是不是也能考幼教學程? 還有聽說 如果考取師範體系的幼教系 基本上只要提出申請可以修幼教學程 如果行有餘力 還可以考其他教程拿不同階段的教師證 例如:國小教師證 特教教師證等 拜託各位大大可以給我正確的資訊 我想考幼教證! 還有 早療或特教所是不是也要看該校是否有學程 方能依照這個流程考教師證? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.151.19

03/06 14:33, , 1F
修完教程,實習完才能參加教師檢定考取教師證

03/06 19:34, , 2F
你的第一個方法是可行的,在職進修非常不容易考到教師證

03/06 19:35, , 3F
拿到不同階段的教師證==>這個術語叫"加科登記"

03/06 19:51, , 4F
建議板大可以去studyteacher板參考詢問

03/06 22:58, , 5F
考到幼教系不需要申請就能實習了吧!我自己是這樣的~

03/10 21:43, , 6F
幼教系不用額外念學程~幼保系才要喔!!

03/11 00:52, , 7F
幼教系還是要念學程阿!!例如:稻江幼兒教育系沒學程不能考

03/11 00:53, , 8F
教師執照,如果要修學程只能去其他學校想辦法,學校裡的學

03/11 00:54, , 9F
生也只能先考保母執照,畢業後去考其他學校研究所的學程