[問題] 該不該繼續留下...

看板gardener作者 (是天使還是惡魔)時間12年前 (2012/01/17 21:47), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
去年2/15左右進入幼教師的工作 原先是在旁邊當助教幫忙 但是他們是準備讓我帶班 本人沒有考也沒有修任何相關學分或證照甚至0經驗 這也是我當初疑惑為何這樣也可以被錄用... 過了幾個月之後他們把小幼班幾乎是半放手給我帶(約14人左右) 一直到去年暑假大概8月底 小幼分班 正式要我帶中班 前面因待了一段時間 跟家長大概有建立些許信任關係 所以他們也都莫名的接受我這個新手老師帶班... 一直到現在半個學期過去 班上現階段9人 ---------以上有點離題....------ 重點是當初進去的時候 薪資是18K 只有一開始告訴我滿三個月調薪至20K 在六月才替我投保勞保 也就是他們所謂的...滿三個月試用期 2/15到六月這段期間 家裡的人以為他們有幫我投保 就直接退我的健保 所以這段期間好險我沒有甚麼閃失=.= 但是 我大約5月的時候懷孕了 預產期為今年的3/1號 我查了一下勞保的資料 因去年底報紙有登 "鼓勵生育所以投保只要有一天以上就可領生育給付..." 之前算過從六月到三月 根本沒有到280天 所以我領不到補助 後來看到這個消息鬆了口氣 卻又在前幾天上勞保局網站後晴天霹靂 我寫信去勞保局問為什麼網站仍然為舊方案 他們說新案根本還沒三讀過 也就是說我仍然領不到錢... 星期一的時候我去向主任說明(主任和園長是夫妻 但是主任管錢及發薪) 說完之後她冷冷的說 當初有說滿三個月才投保 我告訴她當初她只告訴我滿三個月調薪但是沒有說到滿三個月才投保 她竟然還問我說:所以你的意思是甚麼? 我真的很無言 我又只好再跟她說一次 她又一直強調"我們這邊都是這樣的" 後來問校內行政人員 她也不清楚到底有沒有這一條 老師們都有點傻眼 因為我的預產期距離280天僅只有差大約一個禮拜的時間 甚至學校只有給一個月的產假 (問了很多老師都是做到生產 無法待產) 現在婆家及丈夫跳很大 覺得根本也沒必要繼續待在那邊 要我做到這個禮拜就好 但是我還不知道該怎麼去向園長開口... ---- 主要是 1. 明天吃尾牙 告訴園長=他會去跟主任討論=場面尷尬 (這也是老師先調查完之後去向園長開口 變相給園方壓力才有的福利) 2.如果園長態度不像主任一樣這個無所謂你死活反而很客氣的話 變成我不知道怎麼接話... 3.講了園方如果不處理或者態度跟主任一樣 變成大家撕破臉 為了這個真的是煩了很久 也不知道該找甚麼時間點開口 這間幼稚園真的是一間很詭異的地方 我根本也不想讓我未來的寶貝讀那 園長常常抽菸 雖不在幼兒面前 但經過辦公室 甚至他走過的地方多少都會飄散2手菸 再者 早上雖然看他很養生打太極 中午下午會去喝酒 滿臉通紅身上也是酒氣 雖然下午時間幾乎不太待在園內 除此之外 因為老師不夠 主任也下來帶班(原先我接的小幼) 但是因為園所又兼收安親 主任常要忙公事.接安親 就把自己忙到一半的攤子丟給別人 常常還怪我不注意時間主動進去害她來不及接安親 或者沒有把他們班的顧好 就來說我為什麼不怎麼樣怎麼樣 有時候真的很想回嘴 每次都這樣依賴別人 明知道自己甚麼時候要做甚麼事情 卻又很拖拉懶散 小孩的早餐可以放個兩三天不丟 甚至垃圾桶裡果皮菜渣都是累積一周才倒 ..............sorry 真的是太離題了 總之 想請教一下各位前輩 這樣的園所我真的不知道該不該繼續待 敝人才大學畢業不久 撇開教小孩沒耐心每天都在爆走不說 這樣的園所還值得待嗎... 雖然我覺得我的勞保問題根本是沒有辦法解決的 但其實這項工作8點上班5點就下班(值週也是大約五點半) 除了老師勾心鬥角互相陷害 其實也算是穩定的工作 儘管每天搞得都不是這麼快樂 甚至常常覺得失去了一開始進來這份工作的熱忱 我真的不知道該怎麼辦才好了~"~ 文長多離題 請各位前輩見諒海涵... 因為需要一個小小的發洩及發問的地方 先感謝各位前輩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.176.158

01/17 22:03, , 1F
果決的離開吧~~為了妳自己也為了妳的寶寶~~~~~

01/17 22:39, , 2F
就離開吧 不然後天提也行 就可避掉尾牙的尷尬...

01/18 21:00, , 3F
離開吧!! 不要尾牙當天提就好~

01/18 21:04, , 4F
離開吧~~

01/18 22:08, , 5F
謝謝各位 發洩完心情好多了 明天早上應該就會向園長提

01/18 23:28, , 6F
甲右 既然決定離開就不要心軟 要抱著非走不可的決心!

01/19 00:25, , 7F
你工作時間平均一下,一小時有103嗎?環境好糟喔~

01/19 01:05, , 8F
這種爛園所需要老師勇敢拒絕並自然淘汰掉,不要再委屈了

01/19 01:09, , 9F
離開吧~~但第一段三個月投保不是資方說的算,已明顯違法

01/19 01:10, , 10F
如果你有薪水條或者上班簽到表可以跟勞工局檢局的喔

01/19 12:35, , 11F
妳上來問其實心裡已經有答案了~

01/19 19:50, , 12F
其實你可以跟勞保局投述 他會被罰錢的

01/19 22:08, , 13F
薪水袋我有留存 打卡表在她那邊 但日前有請在職證明

01/19 22:09, , 14F
打去勞保局他說要用調解的方法 我沒算過平均耶..

01/19 22:12, , 15F
如果以12月來說23天/8-5點(九小時)一個月20K 好像不到一百

01/19 22:14, , 16F
還要扣掉勞保...@_@ 鄉下滿多都還是18K...(嘆

01/21 08:47, , 17F
對試用期後才投保走法歸漏洞的園所滿反感

01/21 08:47, , 18F
我應徵時也有遇到這樣的園所

01/22 00:06, , 19F
現在學聰明了 他們都抱持著僥倖的心態很令人不齒

01/27 23:08, , 20F
推離開

01/31 18:24, , 21F
勞保沒有辦法事後加保,所以你只能檢舉他們,拿回6%的勞