[心得] 新生不讀了錯全推給我

看板gardener作者 (家有女王兔 ~(*〞▽〝*)~)時間12年前 (2011/09/14 21:12), 編輯推噓3(308)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是新手老師 目前帶中班 班上小朋友都是新生 而人數只有六個 上星期來了一位新生 讀了三天就生病沒來了 第一天我立刻打電話給媽媽 媽媽說只是感冒 第二天他打給學校說是腸病毒 當然我也馬上關心 直到星期五我打過去的時候 媽媽說一直高燒不退已經住醫院 接下來就是連續假期 星期二上班 學校接到電話說她已經不讀了 我聽到整個很Shark~ 行政主任跟媽媽電話聊了很久 當天下午去探視她 順便把棉被還有私人物品都帶過去 今天我問主任昨天聊得如何 媽媽說這學期先休息 你要保持聯絡 今天開會園長針對這件事情很嚴重的訓斥我們 "我不要再流失任何學生" "新生一定要常常打電話關心" 心想我沒有關心嗎? "不要因為媽媽說是在學校生病的就……(後段我忘了) 意思就是怪罪我沒有常打電話就是了 沒有Keep住學生 這兩天我都沒甚麼胃口 思考這件事情 是不是全部錯怪我 同事也為我抱屈吧~ 畢竟我是新老師 新生加人數少 被盯得很緊 壓力好大啊~~~ 大家怎麼看這件事情呢? 我好挫折喔~ -- ◢███◣ ◥◥◥ 我們不是搖擺不定 我們只是還在找尋平衡點 ╭╮ ◣ ▽ ╯╰天秤 ψQSWEET  ̄ ̄ ▂▂         Libra <天秤版> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.167.168

09/14 21:46, , 1F
加油 這種是沒辦法硬碰硬.....只能調適 別給自己太大壓力!

09/14 21:47, , 2F
說實在的~如果家長不想來~怎勉強也不會來!

09/14 21:47, , 3F
加油囉~!!

09/14 22:03, , 4F
我們的做法是,聽到孩子住院,一定馬上探病!雖是假日但依然

09/14 22:03, , 5F
會挪用自己的私人時間去關心小朋友。幼稚教育真的非常辛苦

09/14 22:05, , 6F
無論是否新手老師,學生流失是所有學校都不允許發生的!加油

09/15 06:38, , 7F
shock? shark?

09/15 12:47, , 8F
"shock" 這是老師逃不了的責任,園所哪管你是啥理由

09/15 21:42, , 9F
很多私幼就是這樣阿~滿一年就快走吧!

09/16 21:53, , 10F
真的~我還想要不要帶完這學期就好了 @@

09/20 02:20, , 11F
加油加油!!!另外....shark是鯊魚^^"