[問題] 剪刀的拿法

看板gardener作者 (Rebecca)時間14年前 (2010/03/19 10:56), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我記得小的時候 國小老師有特別敎導我們行動中如何握住剪刀 因為方法非常特別所以直到現在還印象深刻 就是拿法應該是握住刀刃靠近刀柄的地方 也就是跟一般拿剪刀的方向是完全相反的 原因是這樣若不小心跌倒時就不會因此刺傷眼睛 因此我也是一直用這方法敎瑄瑄拿剪刀 但是昨晚婆婆發現後就有點不高興 她覺得這樣反而容易刺傷肚子更危險 即使我已經說明為何如此還是沒辦法認同我 昨晚已經嘗試在網路上搜尋 但大部分都是剪髮時剪刀的握法 =0= 目前只找到一篇 http://www.serc.ks.edu.tw/Admin/techFile/UpLoad/safe.pdf 但上面只說明將剪刀拿給別人的方法 而且連資料來源也沒有 很害怕婆婆說網路是騙人的 0rz.. 請問有沒有版友知道正確的剪刀握法 還有有沒有正式一點的網頁有說明握法呢 感謝啦~~ -- .﹒‧∴*˙﹒ 拜託請幫投一票喔 感謝 ◢◣◢◣ http://0rz.tw/6mVJR .﹒‧ ◥██◤ ◥◤ 投票就送博客來20元E-Coupon 每天可投一票 每次都送一張喔 --

03/19 11:13, , 1F
握刀尖遞剪刀給別人是避免刺傷他人,看到的網頁多是用文字說明

03/19 11:15, , 2F
有圖的真的不多(中壢國小訓導處的網站上,護理小教室也是只有

03/19 11:16, , 3F

03/19 12:40, , 4F
我也覺得反方向會刺到肚子...所以我在教小朋友的時候

03/19 12:41, , 5F
我是請小朋友用手包住剪刀的刀尖位置,小朋友多半用安

03/19 12:41, , 6F
全剪刀,用手包住還不至於造成傷害。可以參考看看喔!

03/19 22:08, , 7F
我也是認為要握刀尖位置這樣比較安全

03/20 18:17, , 8F
一手握住刀刃與刀柄,另一手包住露出的刀刃,就會像

03/20 18:17, , 9F
兩隻手包住刀刃的模樣..蒙氏教室是這樣的操作方式

03/20 18:18, , 10F
有教學照片,需要請PM我
真的很感謝各位的意見啦~~ 後來認真看一下找到的資料 才發覺正確應該是握住剪刀尖銳的部分 那我會改進 感謝指正啦 我目前打算先改教正確作法 反正我婆婆只擔心刺到肚子 這樣應該不會了吧 ※ 編輯: u504053 來自: 210.241.14.158 (03/23 16:16)