[問題] 工作的問題

看板gardener作者 (Chelsey)時間14年前 (2009/10/10 08:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個月開始在新學校上班,起初是說帶小班,底薪加上20人帶班獎金約23000,結果帶不到 一個月,園長說小班是新生班,家長難搞,加上有狀況外的小孩,所以叫我去帶幼幼班, 只是帶班獎金變少,薪水也會跟著減少,結果我這個月只有21000,我要支付學貸還有家中 開銷,這樣實在有點勉強,但是在月中的時候,園長拿契約來,沒有叫我細看,只是一直 催我簽,我也簽了... 他們獎金細目很奇怪,上面寫5000,但是獎金是用倒扣的,最後我只拿到不到一半的獎金 ,因為帶班人數不到20人,會被倒扣獎金,可是幼幼班哪裡有辦法一個人帶20個孩子呢? 而且我有教師證,薪水也只是這樣而已... 園長是說現在比較少人,以後多一點就薪水會好一些  原本接任小班的老師,因為有些狀況想叫我接原本的小班,可是這個小班真的很可怕... 20個小孩幾乎都是新生,或是幼幼班上來的,是這位老師受不了才要叫我去帶的.. 請問各位可以給我建議嗎? 我該去跟園長反應我的薪水嗎?詢問有教師證是不是可以有獎金,或是爭取帶小班? 我現在真的對幼教環境很心寒,為甚麼要這樣到處剝削老師? 分兩張薪資條,一張是底薪,一張是另加的獎金,再另外匯款進帳戶,園長也直接說這是 因為要逃漏稅.. 我沒有細看合約是我的不對,現在我完全不知道該怎麼辦了... -- 去愛吧,就像不曾受過傷一樣 跳舞吧,像沒有人會欣賞一樣 唱歌吧,像沒有人會聆聽一樣 工作吧,像是不需要金錢一樣 生活吧,就像今天是末日一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.161.20

10/10 09:50, , 1F
如果契約有違法的話還是不算有效的

10/10 15:12, , 2F
可以問你在哪個地區當老師嗎..薪資分兩張應該是勞健保問題

10/10 15:13, , 3F
說逃漏稅...也應該是明年教師要課稅後..

10/10 21:42, , 4F
在私幼的環境,老師真的很辛苦 熱忱都被澆熄了

10/15 20:49, , 5F
他是低報底薪 以這邊來逃漏稅啊~我在桃園地區