如果自己的輔導老師打孩子...

看板gardener作者 (如)時間18年前 (2005/09/22 20:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年在某直轄市公立國小附幼實習 九月開學第一天就令我傻眼... 我的輔導老師...拿棍子打小孩... 這跟我在台北市實習的情形完全不同... 我跟A老師聊了一下,以她的立場而言, 不是不能打小孩,而是看你要以什麼方式打小孩, 像她會選擇以手心打,這樣她自己可以控制力道, 她會疼,孩子也會疼,是相對的 如果拿棍子就不行了...因為無法控制自己的力道 A老師還提醒我,要注意自己的言行舉指, 因為很容易會被自己的輔導老師所同化... 我向A老師表示,我也很怕被同化, 所以我請A老師和另一位B老師一起注意我的言行舉止, 若是我有任何不適當的言行請馬上提醒,我會立刻改正。 今天會提出來,是因為今天在學校發生了一件事, 昨天有家長打來說,他的小孩因為穿錯衣服, 被老師打、被老師罵,在家裡哭的很傷心, 我一聽,馬上想到班上的某位小孩, 昨天我有看到他被C老師罵,C老師不是只單純罵小孩, 而是連小孩的父母親都罵了...在孩子的面前, 我覺得縱使父母親有不對的地方,也不要在孩子的面前批評, 私下跟父母親溝通,這樣也不會傷到孩子的心, 除了一些特例外,也誰能忍受別人罵自己的父母的, 小孩也是一樣啊...只是他害怕老師而不敢說出... 這已經不是第一次了... 今天...我真的深深的體會到... 什麼叫做實習老師的無力感...我無法做什麼... 我無法跟老師說...老師妳可否改變一下方式... 因為老師的作風、個性... 我不想讓老師在我的背後捅我一刀, ﹝有很多老師都有被捅過了...﹞ 所以我選擇和其他的老師聊聊, A老師和B老師告訴我,要把這件事當作借鏡, 以後不要犯相同的錯誤, 我會努力不讓自己的言行受到影響的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.135.95

09/22 21:16, , 1F
加油喔... ^^
※ 編輯: pukaQ 來自: 220.129.135.95 (09/22 21:17)

09/22 21:30, , 2F
加油加油 >< 人事糾葛真的很難解決 嗚..我也有點害怕

09/22 21:59, , 3F
實習生其實有著許多的無奈…有時候實習生比老師還會想…