討論串[問題] 請問有沒有歷史上有名的外交談判啊?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者RACINGHEART時間11年前 (2013/01/11 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,請問有沒有歷史上有名的外交談判. 我知道的例子大概就是燭之武退秦師. 但這個例子大概都是單方面得灌輸對方觀念. 沒有實質上的談判. 所以請問大家有否歷史上著名的談判案利. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.249.186.100.

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者paulownia (桐)時間11年前 (2013/01/11 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
重熙增幣,. 北宋最精彩的的外交折衝,. 明未君臣要是有學到北宋君臣一半的手腕,. 明思宗未必是明朝最後一位君主。. (補一句對你的評語:君仍亡國之君,臣非亡國之臣;請別將亡國的責任都推到別人. 頭上,你自已才要負最大的責任). 重熙增幣的背景是遼興宗趁宋夏戰爭之際,宋軍慘敗(非常正常),. 向北宋
(還有339個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間11年前 (2013/01/11 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
增幣交涉被搶發了..... 我就貢獻一個以前很多年我寫過的一段. 不過現存的只有簡體版. 我又不會用WPS 轉繁體....就將就看吧. 增幣這段很有趣呢. 富弼的國書還被偷換了 差點就被自己人害死. =========================. 大魏永兴三年. 大帝闵遣使节常炜赴燕地蓟城,聘
(還有800個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間11年前 (2013/01/11 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
以上我不戰明朝 西西. 這段很精彩. 遼國糾集了二十萬軍隊擺出了進攻的態勢. 但是在遼國下動員令的前一個月 宋朝朝廷就已經接到了完整情報. 在情報戰上宋朝一直有大優勢. 當時是帶了三份國書過去. 一 聯姻 那麼就一次過 送一大筆嫁妝過去. 二 增幣十萬. 三 增幣二十萬 但是要求約束西夏行為. 上面
(還有248個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者rockocean (大膽刁民)時間11年前 (2013/01/11 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人心目中最強的外交談判是仲尼的弟子-子貢. 當初齊國田常為了謀奪大權又怕齊國其他貴族反對 打算攻魯來提昇自身威望. 孔子為了救魯 便派出弟子中口才最便給的子貢出使齊國. 子貢到齊就遊說田常 說魯國太弱 攻魯獲勝無法提高威望 功勞反而都被政敵拿走. 更難奪權 不如改攻打較強大的吳國 還能消耗政敵的實
(還有301個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁