討論串[問題] 有沒有源義經的八卦?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者xo1213 (舞動叛逆)時間12年前 (2012/02/15 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
日本歷史我對戰國時代反而沒什麼興趣。. 對平家跟源家的戰爭反而興趣更濃厚。. 其實我一直不懂為什麼源賴朝非殺義經不可?. 他們不是親兄弟嗎? 而且義經也無謀反之意啊。. 幫自己哥哥打了那麼多場戰,最後卻落得被自己哥哥追殺的下場。. 就真的是因為"功高震主"嗎? 還是有什麼野史中有透露一些不一樣之處?
(還有156個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2012/02/15 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
高渙高浚:「步落稽,我們不是兄弟嗎?」高湛:「科科,咬我啊!」. 高殷:「你不是我叔叔嗎?」高演:「是啊,又怎樣?」. 苻法:「兄弟...」苻堅:「大哥....」. 最主要是源賴朝這類鄉下武士背後都有一堆岳父小舅子小舅子的岳父等等的勢力,. 源義經背後是陸奧的藤原秀衡,不趕快處理掉,誰能安心睡覺?.

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者syr0603 (不菸也不酒的頹廢生)時間12年前 (2012/02/16 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
可能可以稍微回一點東西吧.... 賴朝和義經之間,除了義經背後的藤原秀衡以外,後白河法皇這個日本第一天狗. 也占了很大的要素。. 說起後白河,他為了把平家鬥垮,讓自己的兒子夥同源氏的勢力起兵,在平家被. 義經、義仲等人打敗以後,挑起源氏內部的不合(不過源氏家族內也有很多問題. 和糾葛就是),賞給源義
(還有313個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者syr0603 (不菸也不酒的頹廢生)時間12年前 (2012/02/16 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
繼續回文。. 1.關於後白河法皇. 之前在回文中說過,他是源賴朝口中的「日本第一大天狗」,不過他也是日本院政終結,讓武士勢力掌控國家的第一位天皇。. 在講他之前先談一點關於日本的院政制度。院政中的「院」,指得是出家的天皇或上皇,他們通常在形式上的出家以後,另立自己的兒子來當小天皇,但實際上隱身在天皇
(還有1453個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者LoCoCo ((′▽`) -o█ 錦囊)時間12年前 (2012/02/17 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
既然是古人八卦版,就來不負責任地講個卦好了. [恕刪中間文]. 關於「弁慶立往生」,撇開史實還是虛構的考證上不談. 這可能在醫學上是有根據的. 由於作戰時,處於大量激烈運動的狀態,循環系統持續給與養份與能量. 但弁慶頓時遭到亂箭射中,使得循環系統停擺. 血液與養份頓時停止輸送到肌肉,原本因高能量而發
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁