討論串[問題] 有沒有古代太醫的八卦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者chrisstar (你我他)時間13年前 (2010/11/07 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
有人會覺得太醫真的是個吃力不討好的工作嗎 ?. 奉祿應該沒有民間的大夫每天營業來得高. 卻要三不五時被皇上 太后 娘娘恐嚇威脅 「 治不好 就提頭來見 !」. 真的會有醫術高明的醫生 願意進宮服侍嗎?. 表現不好會被砍頭 表現傑出可能一輩子出不了宮 怎麼看都很慘啊. 還有一問 太醫會進行婦科內診或是

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者sginkgo (腐海生福田)時間13年前 (2010/11/07 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我想借用此文請問一下,. 皇宮裡若只有皇帝一個男人,其他男人都成了太監的話,. 那太監豈非要多才多藝,要會園藝,煮飯,蓋房子與修理?. 或者需要工藝的技匠也是可以出入,但天黑就要離開呢?. 若是後者,宮殿裡可以走動的人是否比我想的門禁森嚴,來得多量?. 謝謝。. --. 我也不確定自己是不是

推噓20(20推 0噓 8→)留言28則,0人參與, 最新作者Lorenzia (爆走金魚)時間13年前 (2010/11/07 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
問題就在於有多少太監. 唐代有上得了臺面的中上太監有數百人. 他們以下應該還有數以千計的雜役太監. 一個人一輩子可能專精某一項就可以了,不必多才多藝. 另外有奴,有廚子,還有會有像你說的工匠之類的人. 唐代出入宮禁都有簿本登記. 天黑擊鉦之前一一比對. 然後由監門衛,千牛衛跟金吾衛一起核對後. 請出
(還有1628個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者ilikebulldog時間13年前 (2010/11/10 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
清代那次天理教殺入皇宮時,嘉慶帝不在紫禁城裡,那時他正在從. 避暑山莊回北京的路上。兩百多名天理教徒結合部份太監攻入,最. 危機時殺到皇后附近,後來被全殲。. 在這之前皇居管理的怠忽廢弛就已經非常嚴重了,一個普通老百姓. 拿把刀就可以衝到行駕旁要殺嘉慶,而隊伍竟然沒反應,被轎子旁. 的某親王擋下才反
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁