討論串[問題] 印加帝國8萬大軍被200人打敗是真的嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 35→)留言53則,0人參與, 最新作者jock78 (徹悟宇宙)時間14年前 (2010/04/23 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
這應該可以發在這裡吧. 今天,我跟我弟拿到一份國中的模擬考題,裡面出現了一篇文章,有這麼一句話:. 西班牙探險家以不到200人烏合之眾對抗印加帝國80000大軍........... 不但讓印加皇帝成為階下囚......... 如題,我想問的是....這真的可能嗎 1:400 耶 平均1個人要殺40

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者mayaman ( 馬雅人)時間14年前 (2010/04/24 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
阿阿~~印加我很不熟阿。手邊資料很少,可能有很多錯誤請大家指教。. 其實.....馬雅跟印加差很多阿~~~. 有關這個問題,我覺得所謂200人烏合之眾對抗印加帝國80000大軍首先有個問題,. 這場戰役出現在什麼時候?從題意看來指的應該是聞名的卡哈馬爾卡的見面。但這. 還是存在一個問題,那就是當時候
(還有1270個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者ilikebulldog時間14年前 (2010/04/24 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
身邊剛好有「槍砲、病菌與鋼鐵」中文譯本。幫敘述一下此書關於這段的記事。. (p.78頁起第三章專門探討). 作者根據的是皮薩羅他兩兄弟加上四名隨從的現場見證紀錄。應該有澎風嫌疑,不過. 也是第一手資料。. 印加皇帝阿塔花普拉在卡哈馬卡城準備與西班牙人會面,印加軍隊確實聚集在山腳下. ,密密麻麻。他們
(還有458個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者ilikebulldog時間14年前 (2010/04/24 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
這當然可以,我也是轉錄書本。. 實際上西班牙人征服印加帝國就是摧枯拉朽般橫掃全境。. 美洲土著唯一能抵禦歐洲人入侵的只有北美的印地安人,而他們的憑藉的就是學習引進. 敵人的馬匹跟槍砲,而這些印加人都沒有。. 一五三二年的這場戰鬥,印加人武器落後,也無騎兵(駱馬性情不讓人騎只能當馱獸),在這場屠殺後,
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間14年前 (2010/04/24 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
但是我想要注意一點 除了騎兵的機動力 鐵劍 火器的殺傷效率遠高於鑲黑耀石的木棒外西班牙人並非是全靠自己 而是還聯合了之前被主要兩帝國統治族群壓迫的週邊各部族. 也就是說這不能說完全是西班牙人的"征服" 而是各族藉外力入侵趁機揭竿起義的"革命"只是最後西班牙人漁翁得利罷了. --. 《海角七號電影小說
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁