討論串[心得] 建文帝與永樂的結局
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yakifone (復員兵)時間14年前 (2009/09/22 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子說發現第三代明珠大師的墓 就是建文的最終地. 一些文件也有說永樂帝派人找建文帝 密探急急忙忙晚上. 和永樂稟告事情. 那我想永樂帝會不會有告訴他兒子說你堂哥原諒我們了. 所以明仁宗才會那麼乾脆的把建文帝連累到的人都赦免. 畢竟建文小時候和永樂也生活在一起過. 永樂還欺負建文被朱元璋看到. 等
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者turnpoint (start)時間14年前 (2009/09/22 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較好奇的是,. 如果你是建文帝,且真的從南京逃出來了,. 又或是燭聲斧影為真,而你是宋太祖的兒子,. 到底要怎樣做,才有可能逃過主政者的追殺呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.194.145.139.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loser1 (唯我總統,惠我良多)時間14年前 (2009/09/23 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
1. 練伏地挺身. 2. 練劍法. 3. 找個跟自己長得差不多的倒霉鬼. 4. 把他宰了,臉部砍個稀爛. 5. 把自己臉部砍個稀爛. 6. 吞下木炭,改變聲音. 7. 溜。. --. 天降聖人,救我黎民,賜我麤奶,育我蒼生。. 三聚氰胺,魚彘不食,唯我署長,生民飼之。. 驅驅生民,幸賴是命。神神元首

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間14年前 (2009/09/25 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
建文帝要安穩地活下來,. 1、進入土司地,. 我在4336文里提到,. 據說當年有一批建文大臣,為躲避追殺,逃亡貴州土司地,租佃土司的田地為生。. 最後發展成當地漢族的一支,叫做南京人。. 所以,當時如果隱姓埋名,逃亡到少數民族的土司那里,租佃為生,是可以躲過追殺的。但這樣活得不爽。. 2、進入外國
(還有232個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁