討論串[問題] 剝皮是怎麼剝的呀?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者fdsajkl (kkk)時間16年前 (2008/04/21 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
明朝對付貪官的剝皮法是怎麼弄的呀?真的是像鹿鼎記裡面演的一樣,灌水銀的嗎?. 人剝了皮後是不是馬上就死了???還是人先死了再剝呢???我很好奇,謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.125.80.160.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者stjchl (阿阿阿阿阿~~~嘶)時間16年前 (2008/05/03 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟剛好看過一本中國古代酷刑,希望能為兄臺解惑。. 剝皮有幾種剝法,有剝死人也有剝活人。. 明初對付政敵或懲治犯員使用的剝皮法是用煮沸的瀝青潑在身上(據說潑上去會其癢難當). 等瀝青乾硬之後再整副剝下來,通常人在剝到一半就氣絕身亡了。. 另外明末張獻忠也喜剝人皮。但他通常都是剝下一副完整的皮,就是使

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者arlubor (相信台灣堅持改革)時間16年前 (2008/05/04 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈終於有第一次po文的機會。我小時候看到的說法是:把受刑者埋在土中,只露出一. 個頭。然後在頭皮上開一個孔,將水銀灌進這個孔當中。由於水銀比較重,所以水銀會. 一直流到腳底,而受刑者會奇癢無比很想鑽出那個把他埋起來的洞,但是水銀有腐蝕性. 會把身體和皮膚給分開來,當受刑者爬出洞的時候,他整片皮就留

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間16年前 (2008/05/05 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法有很多嚴重的問題. 首先 古代水銀可不便宜 哪個受刑人可以高貴到用掉這麼多水銀. 再說古人也知道水銀蒸氣是有毒的 在那邊慢慢灌 施刑的人也被毒暈啦. 接著 請問在實務上要怎麼把水銀灌到頭皮的洞裡去還讓它去撐開皮下組織?. 液體再怎樣都是往壓力小的地方流. 水銀是會一直流到腳底啦 ... 但是
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間16年前 (2008/05/05 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
古代所謂的瀝青跟現在我們說的瀝青可能不是一樣的東西 古代應該只有天然瀝青. 天然瀝青性質不定 但主成份也是高沸點礦物油 而且常常是固體或半固體. 如果現在的石油瀝青來看的話 常壓沸點高於攝氏470度 古代根本不可能把它煮沸. 如果真的煮沸了 潑到人身上人馬上就起火燒焦啦 絕對不會奇癢難當的XD. (
首頁
上一頁
下一頁
尾頁