討論串[問題] 死在床上的中國帝王
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者cdmen (再出發!)時間17年前 (2007/02/02 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
有各大哥出了各題目給我. 他說唐宋元明清裡面有各帝王,有記載是床上爽的時候死掉的,就是馬上瘋. 到底是哪一個帝王?. 我剛剛爬了文也沒找到類似的文章. 不知道有誰可以幫忙解答一下的嗎?...謝謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.93.161.65.

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Ishtar (伊絲塔)時間17年前 (2007/02/02 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
這個我只知道大要,詳細情形請高手補充:P. 話說明光宗的老爹就是那位以三十年不上朝聞名,『神』到不行. 的神宗陛下。. 光宗是神宗的長子,是他某天莫名奇妙精蟲衝腦拉個宮女洩火時. 的意外產物,神宗對他和他娘沒有絲毫感情。神宗最愛的是貴妃鄭氏. (我覺得他是真的愛),完全不喜歡他的皇后王氏(光宗的母親
(還有1266個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WolfLord (呆呆小狼￾ ￾ N￾ ￾ )時間17年前 (2007/02/04 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的記憶,小時候有一個壞習慣,到省圖看書是從第一排書架最底下最左邊無選. 擇性往後看到最後一排最右上一本,然後再換一個書庫看......看到頭殼壞掉XD. 關於紅丸案我看過不少本書(有關煉丹類的書)有提到,大約共通的成分是硃砂,砒. 霜(或雄黃),硫磺,處女經血,童子尿垢,麻黃。其中有些書提到一
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Ishtar (伊絲塔)時間17年前 (2007/02/04 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
嗯…根據我的煉丹學資料(?):硃砂是歷來作為『還丹』的原料,. 如果加硫黃一起煉製,最後所得的還是不太毒的硃砂──這句話很像廢. 話,不過是前人血淚的結晶,古人之所以重視硃砂就是因為它的『還原』. 性質,即燒一燒會出銀白液體的水銀,再燒一燒又會變回紅色琉璃狀固. 體,變化十分奇妙,因此他們認為服之同
(還有799個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者chiyu (我迷了路)時間17年前 (2007/02/05 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇金魚妹子說的推文是在下,前兩天剛好跟她聊到這個問題。. 但是最近學位口試結束太愉快了,眼花沒看到這個問題,現在來回一下。. 我先說一下我的背景,我是環境科學研究出身,因為前幾天為了交毒物學報告,急就章. 的對這個主題作一些搜尋,所以並不是很深入,也沒有太多的討論,如果有誤,還請各. 位先進多指
(還有1242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁