討論串[轉載] 古代帝王恩愛夫妻排行榜
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者celebleaf (染銀)時間18年前 (2005/10/27 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
"只羨鴛鴦不羨仙",古今中外,美好的愛情故事總是讓人津津樂道。"無情最是帝王家",似乎帝王夫妻是沒有多少恩愛可言的,小子不才,偏要無情之中找深情,嘿,還真找到了那麼幾對,順便排排座次。. 硬要給恩愛夫妻排排名次,總得有個標準啊﹗要照韓劇<我的野蠻女友>的標準,恐怕我的排行榜上一片空白了,既是古時的事
(還有4284個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kichyou (歸蝶姬)時間18年前 (2005/10/27 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
這算恩愛嗎?. 獨孤氏簡直就是見一個殺一個吧?. 當獨孤氏一死,隋文帝就立刻樂得左擁右抱起來啦. 而且最後隋文帝還不是因為小老婆的關係而被殺?. 所以這只能說是實行一夫一妻,恩愛可差得遠了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.203.39.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hahano時間18年前 (2005/10/27 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近我對這一對的確發生了興趣啊.... 他們大概當金牌當之無愧,. 而且明孝宗應該是發於自己所願的專寵張皇后. 那應該跟他悲慘的童年有關... 他跟他的母親紀氏一直在後宮活在萬貴妃的陰影下..後來母親還不明不白的死去. 好不容易他登基帝位,可是因為他母親是出身於被明朝軍隊剿滅的廣西少數民族. 其實連

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ladyluck (They call you lady luck)時間18年前 (2005/10/27 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
記得沒錯的話,資治通鑑裡講過長孫皇后有氣喘之類的毛病。. 還有一對我覺得應該不錯的,就是東漢光武和陰麗華。. 「為官當為執金吾,娶妻當娶陰麗華。」. 多年以後光武帝娶了陰麗華還當上執金吾的長官--皇帝。. 中間因為要拉攏地方勢力先立了郭聖通當皇后,. 但是到老來還是給了陰麗華皇后的地位。. 也是有情

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者n77991 (好想放假....)時間18年前 (2005/10/27 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下東漢光武帝和陰麗華的部分(之前剛好有興趣). 光武帝早期如願娶了陰麗華. (因為政治上的合作 陰氏的兄弟就撮合他們). 陰麗華可說是歷史上的賢內助 在光武帝不得志時鼓勵他往北方發展. 後來光武帝往北方發展果然相當順利 此時為了籠絡北方勢力就迎娶郭氏. 光武中興後 原本打算立陰麗華為后 但此時
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁