[問題] 耶路撒冷 Baldwin IV 的統治

看板gallantry作者 (大喵)時間14年前 (2009/10/18 02:29), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為看了KINGDOM OF HEAVE(王者天下) 所以對耶路撒冷王國的那段歷史有些興趣 Baldwin IV 作為一個統治國家的痲瘋病人 他對於國家到底有否是個 恩 像電影中,是個愛民的好國王? 他在16歲時擋住以寡擊眾 擋住了Saladin (這場戰爭我真覺得很神 因為中世紀戰爭感覺就是比人多,人少這麼多還能贏,神!) 好像在後來Saladin幾次來犯 他都能率領軍隊擋住 這是在"武"上 在外交上,他允許異教徒來聖城朝拜(我沒查這方面的歷史, 單純是看電影部分) 由於年幼即位和身患重病,導致他11年的任內有兩個攝政王 間接照成國家分裂(第一攝政王Raymond娶了他繼母, 大概是支持他妹妹Isbella, 第二Guy娶了他姊姊Sibylla 為了成為他的下任繼承者打得如火如荼) 因為習慣中國歷史中央極權統治,我也不知道這對於 一個國家的貢獻是好是壞 西方歷史對我 真是 家族林立呀 我查閱一些歷史書 好像在他生命最後兩年 他已經不太能控制 耶路撒冷了 Guy很囂張不甩他的命令 連Baldwin去見他 Guy直接拒絕他進入.....氣得他收回Guy的一半領土 連他派人去西方去要求十字軍援助 都被臣下拒絕 (真不禁令人舉一把同情之淚....難怪他會早死) 之後Baldwin IV立他的姪子為王儲 並要求他的第一任攝政Raymond攝政 可Raymond背後不就是他的繼母(Isbella一派)嗎? 我還有幾個問題, Baldwin IV 和Sibylla 的生母因為政治勢力不夠之類的原因 被迫承認和丈夫的婚姻不合法 那她還能再見自己的兒女嗎? (我是以中國觀點去想) 到底是誰能教養這兩位王子和公主 感覺他們的年輕繼母好像也不會特別關愛他們 好像當時是穆斯林醫術遠高於西方,以Baldwin的情況,他的御醫會有穆斯林嗎? (單純看電影,好像有的樣子, 覺得這群拉丁貴族的服飾習慣好像也沒跟穆斯林差太多) 抱歉 問題零零散散 希望有強者解惑一下 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.216.111.147

10/18 11:16, , 1F
電影中的角色應該是參考另一個國王。

10/18 17:10, , 2F
電影中那個醫生是saladin派給他的。

10/18 19:03, , 3F
真要吐嘈王者天下這部電影的歷史錯誤,大概得寫萬言書了:P

10/18 19:18, , 4F
那是好電影,但不是好的史實電影,可信度不會比赤壁高多少

10/18 19:48, , 5F
可信度是遠低於赤壁,不過精采程度則是遠勝於赤壁,赤壁是垃圾

10/18 20:03, , 6F
我們熟知中國文化所以覺得赤壁是垃圾,搞不好外國人也覺得

10/18 20:04, , 7F
王者之劍是垃圾。

10/18 20:05, , 8F
外國人的確覺得王者之劍是垃圾,不過我是說阿諾的王者之劍

10/18 20:21, , 9F
囧~~我打錯了,我要說王者天下....

10/19 01:05, , 10F
艾德華諾頓太猛了~~不用露臉就能演贏熱狗拉斯:p

10/19 03:34, , 11F
艾德華諾頓: 嘛,男人要演技好,就要能不要臉~

10/19 11:52, , 12F
王者天下導演版跟劇院版評價差了100倍

10/19 14:45, , 13F
對這部片子的歷史背景很有興趣 可以請各位大大多說一

10/19 14:46, , 14F
點嗎? 還有哪裡可以看到導演版呀?

10/19 14:55, , 15F
據說導演版好是好在交待了戲之間的轉折,大場面兩邊都有。

10/19 14:56, , 16F
我只看過導演版,個人很推崇,不知道戲院版糟到怎樣的程度.

10/19 14:57, , 17F
我是買DVD。不過這現在應該很難找...

10/19 21:50, , 18F
導演版記得水管有看過~~

10/20 14:49, , 19F
我記得某期戰略戰術兵器事典有人提過

10/27 15:42, , 20F
愛德華不用露臉光是用肢體語言就能演活王的角色