[問題] 關於長腿愛德華(King Edward I, the Long Shanks)

看板gallantry作者 (*~流星~*流浪在夜空...)時間17年前 (2007/04/29 04:35), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近電視在播英雄本色(Brave Heart) 我對於片中主角的敵人「長腿愛德華」(愛德華一世)印象深刻 片中的他是個專斷、狡猾、暴躁的國王 但我上網查了一下他的資料 發現他這個人在歷史上的褒貶不一 長腿的綽號是因為他的確有著修長的腿(因此善騎馬,能將馬夾緊) 對於英國人來說 他是英國史上幾個頗有名氣的國王 綽號也是英國所有國王最多的(如長腿愛德華、世界的偉大之矛、蘇格蘭鐵鎚) 英國的威爾斯就是他在位時納入版圖的 此外,英國的議會制度也是在此時確立 據說他年輕時是個頗能聽進建言的國王 與敵人談談判時絕對是保持容忍的態度 他能夠如此,很大原因來自於他的王后和他的一個大臣(名字我忘了= =) 但後來這兩個人死後,他才變的像電影中的那樣 我想問的是 長腿晚年性格改變之後,曾做了許多殘忍的事 是否有強人能舉出幾個例子呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.130.187

04/29 16:01, , 1F
我記得成吉思汗4pk英國有個黑太子愛德華超強 是他嗎

04/29 16:36, , 2F
是他兒子吧..不過看到可以把馬夾緊那邊我實在西斯了

04/29 17:00, , 3F
不,黑太子是長腿的曾孫,不是兒子

04/29 17:07, , 4F
英雄本色裡不是把長腿的兒子演的很廢嗎?? XD

04/29 17:53, , 5F
是那個gay嗎

04/29 18:18, , 6F
愛德華二世很廢沒錯,最後是他老婆搞死的