[情報] 180119 Krystal 機智的監獄生活 採訪三則

看板fx作者時間6年前 (2018/01/20 13:11), 6年前編輯推噓27(2707)
留言34則, 24人參與, 6年前最新討論串1/1
Krystal 冷靜與熱情之間 不知從何而來的冷艷氣息,向來是演員兼歌手Krystal的標誌性特徵。與被稱為「冷 美人」的她見面,令人著實地感到意外。因為無論是作為歌手還是作為演員,她都是充滿 無限可能性、並傾注全部力量的努力派。在冷靜和熱情之間,Krystal正充滿熱情地開拓 出一條屬於自己的道路。 -tvN電視劇「機智牢房生活」完美收官了。 我很感激能夠參與這麼好的作品,通過這部作品和很多人結下了很好的緣分,所以能 夠出演真的覺得很感激,是充滿愉快回憶的一部作品。 -和很多人結下了很好的緣分是指那些人呢? 我們「機智牢房生活」的劇組在私下也經常見面,我第一次有這樣的經歷,和大家一 起聊天也覺得很新鮮。就像之前說的,能夠和這些人結下緣分我真的很感激也很幸福,大 家互相都說能夠認識真的好棒。 -和戲中的對手演員朴海秀有不小的年紀差,但也完美消化了高強度的loveline,特別是 濃烈的吻戲也成為了焦點。 我們之間其實沒有意識到年紀差,也沒有感覺到什麼世代的差異,從第一次見面就覺 得很好很合拍。我覺得導演讓我們倆一起出演一定有他的理由,所以就真的像濟赫和知好 一樣配合的很好,沒有特別費什麼心思。 -在劇中,比起男性監獄中的戲分,本人的戲份並不是很多,對這一點覺得遺憾嗎? 因為故事的背景是在監獄,所以監獄外的故事本來就應該比較少。最初也是知道這個 之後才決定拍這部戲的(笑),而且濟赫和知好只知道彼此相愛,所以感情戲才能一直延 續下去,我覺得很滿足了。 -劇本的哪個部分最吸引妳呢? 監獄的部分很吸引我,因為真的是很新鮮的取材。閱讀劇本時覺得很有趣,所以才決 定要出演的,拍攝時大家的團隊合作很棒,而且很照顧我們,所以真的很感激這部作品。 -(妳)之前說過知好是飾演過最投入其中的角色,理由是? 知好是我演過的角色中最有現實性的角色。我在拍攝過程中也想過為什麼會這麼投入 ,但是到現在也沒有找到答案。拍攝需要投入感情的場面時,我是真的覺得很傷心很心痛 。第一次踏入監獄還有會面室,看見穿著囚衣的男朋友,我想是這些場景給了我很多影響 吧。看了劇本後也更加理解知好的心情,所以才會更加投入角色裡面吧。 -之前在「河伯的新娘2017」(以下簡稱河伯)裡飾演了一位女神,而這次飾演了一位平 凡的女生,為此做了什麼轉變呢? 河伯裡面的角色非常的非現實化,所以我在說話的語氣和發音等等方面都做了很多練 習,也上了很多演技課程。因為是個很有個性的角色,所以總是要抬頭挺胸。但是「機智 牢房生活」的角色很生活化,所以沒有特別去上什麼演技課程。為了展現平凡女生的感覺 、營造和之前相反的氣息也去剪掉了頭髮。拍河伯時在服裝上我參與了很多意見,但這次 為了表現親切的樣子,就沒有過多的參與服裝方面,給什麼就穿什麼了。 -出道九年第一次嘗試短髮造型,有很多感觸吧。 剛開始心情很奇妙,因為我是人生第一次剪短髮,如果不是這次機會的話,可能就一 直不會剪了,所以就以這個為藉口順便的試著剪了一下,但不是很滿意(笑),周圍的反 應也一般般,而且看照片的話,確實也沒有長髮的時候好看,所以我也覺得一般吧哈哈。 -和朴海秀配合的怎麼樣? 海秀哥哥很喜歡開玩笑,也有撒嬌的語氣。其實在開拍前的會議上就碰到哥哥了,那 時候還不知道各自是什麼角色,但莫名就覺得他會演濟赫,就在這種想法出現的瞬間, 哥哥就高興地和我揮手了(笑),所以初印象就覺得很可愛,因為和哥哥一起的戲分最多 ,也經常一起試演,覺得非常自在。真的對我很好很照顧我。 -「機智牢房生活」還有很多其他角色,和他們的關係怎麼樣呢? 大家都很有魅力。和林華映姐姐(飾演金濟熙)變親了,想以後一起更努力演戲。演小 迷糊的李奎炯哥哥(飾演劉漢陽)也給了我很多建議,也說過以後演戲方面有什麼需要幫忙 的,不管什麼時候都可以找他。大家都對我太好了,以後也想和朴浩山前輩(飾演姜鐵頭/ 文來洞KAIST)一起演戲,每個演員哥哥姐姐身上值得學習的地方太多了。 -最近劇中有個情節引起了小小的議論,在劇中濟赫給知好發訊息說想她,如果不來看他 就要把自己的右手砸斷。很多人覺得是很可愛的要脅,也有人覺得很恐怖,作為飾演知 好的本人有什麼想法? 知好和濟赫不是認識很久了嘛,所以能夠理解濟赫說出這樣的話。如果是認識的時間 很短,聽到這樣的話會覺得很恐怖很糾纏,但是兩人不是這樣簡單的關係,所以我覺得就 是應該要打個電話給他的想法。 -真的對知好這角色理解的很透徹啊,那麼你覺得本人和知好最像的一點是什麼?理想型 呢(笑)? 固執在一件事上這點很像,還有開朗這點也很像。看男人的眼光我不太清楚,比起明 確地說我喜歡什麼類型的男生,我覺得能夠交流非常重要。 -雖然現在工作重心是演戲,但一路以來作為歌手也非常出色,對此會不會感到有些遺憾 呢?或者對演唱OST有沒有什麼想法呢? 好像沒有那方面的野心,音樂方面本來就是導演定好了,並且也非常堅定地知道想要 什麼類型,所以我從來沒想過OST,就只是想把知好這個角色演好。比起演唱OST,我更希 望有好的歌曲的話,能夠作為f(x)進行音樂活動,我一直都很期待有好的歌曲。 -作為歌手,在舞台上得到稱讚;和作為演員,在演技方面獲得稱讚有什麼不同? 真的很不一樣。首先演戲主要是我自己,身邊沒有一起練習了十多年的人了,必須要 自己準備然後自己去做,所以更有負擔感,覺得有點害怕。我演戲的經驗不多,屬於新人 階段,會覺得“這樣做可以得到稱讚啊”。但是如果舞台反應很好的話,我覺得是大家一 起做的好才得到的稱讚。雖然演戲時也是和其他演員一起配合的好才有好的反應,但兩者 還是很不同的。 -聽到什麼樣的稱讚更開心呢? 什麼樣的稱讚都開心 (笑) ,演戲的話,像是感到共鳴或是從角色中感受到了真心, 這種稱讚最開心。 -對於出演作品的反應通常是怎麼知道的? 最開始會看留言,但因為我不太上網所以只看了第一集的反應。剩下就是聽周圍的人 說的,我周圍的人都很冷靜,所以說的都很直率 (笑)。 -姐姐Jessica怎麼說? 我姐姐是那種等電視劇完結後在一口氣追劇的人,所以到現在都還沒看「機智牢房生 活」,但是周圍的人都說很有意思,所以我覺得還不錯。 -這次作品中有覺得很滿意的場景嗎? 沒有完全滿意的,但有印象很深刻的。第二集中,我哭著問濟赫”真的沒關係嗎”的 場景,那時候真的覺得很心痛,所以真的很投入,拍了好幾次,演的時候都很投入,覺得 那種感覺很奇妙。 -讓濟赫唱歌的場面也很讓人印象深刻。 那場戲是和哥哥在公車上的場景一起拍的,其實在那之前歌曲還沒定下來,後來一聽 才知道是動物園的「我會愛你」,演的時候聽到哥哥事前錄好的歌,覺得太肉麻所以笑了 出來,雖然知好覺得心動又喜歡,但是秀晶覺得“啊!!好肉麻”(笑) -這次好像有很多自毀形象的場面,甚至睫毛膏都暈開了。 我不覺得是自毀形象,雖然不是漂亮的妝容,但說是自毀形象有點太弱了吧 (笑)。 我平時也是比較灑脫的性格,所以不怕自毀形象,以後也想演更多這樣的角色,希望讓人 們看了都感嘆“她還能這樣啊”。 -看來「冷美人」這樣的稱呼和平時灑脫的樣子有點距離啊 (笑) 不知道什麼時候開始大家給我貼上「冷美人」、「冰山公主」這樣的標籤,我不覺得 這是壞事,反而覺得有這樣的形象也不錯。雖然因為這些修飾語,有很多人對我產生了誤 解,但這也是沒辦法的事,也不是他們真正見到我後的想法,所以沒關係。 -可以說「機智牢房生活」對Krystal來說是作為演員鄭秀晶的一個重大轉捩點,可能也 會因此摘下「idol出身的演員」標籤。 您能這麼認為我真的很感謝,但是我好像只能一直帶著這樣的標籤吧,因為我是作為 f(x)出道的歌手Krystal,所以不能摘下這樣的標籤,也從沒想過要摘下它。演戲時就好 好消化角色,作為歌手活動時就帶著歌手的形象,盡最大努力做好這兩件事,就是我全部 的想法了,我從來沒有過摘掉這個標籤的想法。 -那麼現在來看,歌手f(x)的Krystal和演員鄭秀晶,你更接近哪個呢? 首先,因為現在沒出專輯,所以演戲的機會更多,也很喜歡演戲,所以在這方面有了 野心。但是如果有好的歌曲的話,我也很想出專輯,有滿意的歌的話也會出solo專輯的, 我一直是抱著開放的心態的。 -很多粉絲都對f(x)的活動很好奇,現在還是沒有什麼具體計畫嗎? 好像一直在說類似的事情,但是最好的曲子是最重要的,成員們還有我以及公司都覺 得「4Walls」後還沒有出現很滿意的歌曲。不管是Solo是組合,我一直都有想出專輯的想 法,成員們也是一樣的。 -為了出道一直很忙碌,也沒能體驗平凡的生活,對這點覺得遺憾嗎? 其實並沒有,我不覺得錯過了什麼或是特別懷念學生時代,因為我也做了很多想做的 事,也去過很多地方旅行。而且我認為正因為我沒有經歷過那些時光,所以才能獲得更多 回報。周圍都替我擔心,說小時候沒好好玩,會不會等到老了之後才能玩,但其實並非如 此,我也非常努力的在該玩的時候玩了,因為朋友們都在美國,所以我經常去美國玩,也 經常去旅行。 -從「河伯的新娘2017」到「機智牢房生活」一直沒休息努力工作了,這次拍攝結束後最 想做什麼? 最想去旅行,然後新年想嘗試一些新鮮的事物。想好好學習武術,因為以後想挑戰一 下動作戲。最近看了電影「惡女」中金玉彬前輩的動作戲,讓我印象深刻,女性動作片演 員在韓國不是很多,所以我要是能做的話就好了(笑),平時很喜歡用身體做些動作,覺得 自己運動神經也比較發達,所以想嘗試一下動作戲。 -新的一年有什麼目標和計畫嗎? 動作戲(笑)。我不是那種制定計畫的性格,但是有思考新的方向,新年想讓自己更成 長,所以有很多想法,可能會努力地進行自我開發,也想有更多作品。 https://pbs.twimg.com/media/DT5x6JwU8AIeKJw.jpg
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 牢房生活 x 鄭秀晶 “不介意女主負擔” 「原來就是性格開朗的類型嗎?」 tvN「機智牢房生活」最終拍攝的前一天,我們和鄭秀晶(Krystal,24歲)見面了, 在關於電視劇的聊天進行中,這樣冷不丁地拋出各種問題。秀晶是一直有著明朗的表情, 笑聲不斷的人,用很多肢體語言和表情認真地回答問題,對於一些刁鑽的提問也不編造, 而是展示出坦率的自己,逗樂了記者很多次。自然而然地展現出了「機智牢房生活」中的 知好的形象。 這一點正是「機智牢房生活」導演申元浩PD所想要的。在演技指導過程中,越來越多 的人知道了鄭秀晶不是冷淡的人,而是開朗的人。對於“創造出一個知好”這樣的要求毫 無壓力。(因為)鄭秀晶本身就是可愛又開朗的人。 她作為f(x)的成員活動的同時,也堅持著演技活動。這次「機智牢房生活」對於秀晶 來說是珍貴的回憶,也是向她展現全新世界的作品。讓只看著前方奔跑而來的她,也開始 看到上下左右的風景,積累了經驗,拓寬了視野,可以進行更深刻的探索。 -「機智牢房生活」很好的收尾有什麼感想? 能演出有趣又很棒的作品心懷感謝。想到通過作品學到了很多,也結識了珍貴的緣分 ,這樣結束很可惜。 -好奇妳加入的過程。 試鏡後靜下心想著“只是見個面”,就這樣(和導演)見面了,導演問了我很多私人 問題,所以就像是聊天的感覺?(笑)根本沒想到會再聯繫我,結果說要再見一次。當時 很緊張,第二次見面肯定是有意義的嘛,太激動了表現的不是很好。試鏡兩次之後就確定 出演了。 -“一起來吧”(指試鏡通過)具體的信號是什麼樣的呢?是通過經紀人聯繫的嗎? 啊,和導演本來是說敬語的,會面快結束的時候,他和編劇眼神交換了一下,對我說 「說平語(非敬語)也可以吧?以後要經常見面了」,我說「什麼?」之後導演說:「不 行嗎?」哈哈...我的回答是:「不,當然可以」 -如果說明一下當時的心境呢? 稀里糊塗的,感覺腦子一片空白。我該有什麼反應?很感謝的心情,好像樂開了花, 哈哈哈。 -「機智牢房生活」的主線是在監獄內部,主要是男人們的故事,不是故事主線也想要出 演的理由是什麼呢? 「河伯的新娘」之後,想要通過知好,表現出可以形成對比的形象。還有就是感覺 我通過這個作品,好像真的可以學到很多。怎麼說呢,就是真的很吸引我。我本身是很會 緊張的類型,因為一直擔心,周圍的人說「真的那麼發愁的話就再好好考慮一下」,「你 真的確定要演這個作品嗎」這些話。其實擔心只是我性格所致(笑),當然要演了。 -很擔心的一個作品結束了,演出成功嗎? 是的,非常,因為電視劇很好看,就算(成績)不是那樣,這部作品也是非常印象深 刻的,用「珍貴」來表達是最恰當的。 -申元浩PD執導的《請回答》系列的女主一直是明星隊伍,這次對Krystal的期待感也是很 高的,播出之前也出了很多報導。 除了這個團隊誰也不知道「機智牢房生活」的內容,沒人知道是什麼樣的故事,我的 分量有多少。所以也想過「我只出來一點點但是報導的也太多了吧?」(笑)也有過壓力 感,但不是因為被網絡上的評價影響,就只是苦惱該怎樣去演這個角色。 -角色是怎樣準備的呢? 拍攝「河伯的新娘」的時候接受了很多發聲發音訓練,拍攝「機智牢房生活」時好像 更集中於劇本。和人物有了同感以後,就很容易進入角色了。劇本本身就給了我很多影響 ,跟「機智牢房生活」的演員們一起,他們的存在本身就能影響我,這種感覺好像是第一 次。 基本來說知好是活潑又積極的人,跟導演會面的時候,導演說想把(鄭秀晶)打造出 一個親近的形象,希望讓人們感覺到,除了冷淡的樣子,鄭秀晶也有這樣的一面。讓我要 一直想著這一點,所以會盡力多的去笑著,去展現開朗的樣子。 -周邊的反應如何呢? 我不怎麼上網所以只看了1、2集的反應,之後是聽了很多我周邊好友說的。周圍很多 人都說「第一次見你那樣的一面」。聽了覺得真的太好了。那種心情也很好地放在了拍攝 中。 -通過「機智牢房生活」給鄭秀晶留下了什麼呢? 要說演技的話有點不好意思,因為我還沒到那個位置,也還沒有那個實力。首先很感 謝遇到了很多很好的人。演員們見面一定會說這個「遇到你真好」、「感謝能演這個作品 」,這些話(從前)不常說吧?但是那種感情真的很強烈,想要表現出來、說出來(笑) 遇到了很多珍貴的人。 https://pbs.twimg.com/media/DT5yG-rVAAAssiT.jpg
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 鄭秀晶:國三時出道,也曾害怕與人見面 -性格十分開朗啊,原來就這樣嗎?今天狀態如何? 應該由我自己來說我的性格對吧?哈哈。啊,當然了,哈哈。我認為我自己是很開朗 的性格。但是看上去很高冷的話,是出道之後才聽說的,以前完全不知道(笑)。不會很 在意,想著都會過去的啊,就是這樣吧。因為我周邊的人都知道我是什麼樣的人,我認為 這就足夠了,我本來就很喜歡聊天。 有過那個,我不是很小就出道了嘛,所以曾經很怕與陌生的人見面。我國三的時候就 出道了。剛開始好像很難接受有惡評,不過慢慢也習慣了。習慣(惡評)這件事真的是挺 悲傷的事情。現在已經過去了很久,人是一天內都能來來回回變心十幾次,這樣變化的存 在嘛,對於跟新的人接觸的恐懼感消失了很多。 我原來是非常宅的,最近卻經常想要出去。「機智牢房生活」的人們給我的影響好像 也很大。與很好的人一起吃飯喝酒,有了很多「還有這樣的事情啊」、「還有這樣的世界 啊」這種想法。(-到底是什麼樣的世界呢?)聽了許多人生經歷啊。「哥哥經歷過那個 啊?」,差不多就這樣聽著。現在去跟新的人見面時有了是去聽新故事的想法。 -不是說想要演戲的話「經驗」很重要嘛?事實是在很小的年紀出道,一直以歌手、藝人 的身份活著,除此之外的經歷好像挺少的,不會擔心嗎? 是的,因為我沒有太多經歷,演戲時跟導演、前輩們聊天時,偶爾會說因為一直是這 樣(用手畫了一字)生活過來的,所以會不太清楚這是什麼樣的感情,那個是我的煩惱。 沒有什麼大的up&down嘛,對人生的跌宕起伏感觸不多。但是平坦的人生,在作為人本身 來看,也不是壞事嘛?(笑)現在出道9年10年了之後再來看,感覺這種“一字”的人生 其實也有點無聊。現在24、5歲了,開始覺得是不是該有點變化,去結識更多的人,然後 積累更多的經驗,不過還不清楚以後會做什麼,因為我不是有計劃的類型。(笑) -喜歡酒嗎? 酒量提高了一點有兩年了。打算跟朋友們一起玩到最後,哈哈。真的不太能喝酒,喝 一杯就會臉紅,我比較喜歡慢慢喝然後喝很久。紅酒差不多半瓶?燒酒只喝三杯就覺得要 醉了,喝醉了之後我是無條件回家睡覺的。 -鄭秀晶人生中最大的越軌是什麼? 嗯……有什麼呢。上學的時候應該翹課試試的,很後悔,因為沒有翻過院牆翹課。( 笑)小時候就是很聽爸媽話的孩子,雖然也不能說是很聽老師話的學生,但絕對不是會去 做越軌之事的學生。這種性格也影響了我的事業,大概也就是喝了點酒之後回家被媽媽罵 的程度?(笑) -出道了這麼久,在緊巴巴的日程中偷懶,或者放人鴿子的事都沒有嗎? 就是說呢。我原本就是不喜歡連累別人的性格。我討厭有什麼事情是因為我而出岔子 的情況,所以會去避免那樣的事。 -從小就樹立了牢靠的價值觀呢……對此影響最大的是什麼呢? 既然是從小開始的想法,難道不是家人嘛,姐姐(Jessica)的影響很大,媽媽的影 響也很大。媽媽和姐姐都是主觀的、責任感很強又很獨立的類型。在這種環境裡受到了很 多影響。 -演技方面有覺得自己成長了的部分嗎? 老實說目前還沒有太多感覺。雖然不知道過幾年之後,再回頭看會不會有不一樣的想 法。看(剛開始演戲)2010年的作品,也沒有像是8年前的感覺,就像是不久之前的事。 比起判斷自己演的好與不好,有的只是每次都應該盡全力的想法。 https://pbs.twimg.com/media/DT5yIEMVMAAWEg7.jpg
Cr. KissSoo翻譯,百度鄭秀晶吧 【特別說明:我們對三則采訪進行了整合,去掉了重覆內容。翻譯by晰晰&拉面,制圖by 豆豆,KissSoo原創翻譯,轉載請註明http://www.kisssoo.cn 】 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 雖然在機智牢房生活戲份並不多(吻戲卻很多TT),但真的很開心秀晶能接到這麼好的劇 本、跟這麼有實力的導演與演員合作,鄭演員大發!f(x) fighting! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.139.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1516425096.A.476.html

01/20 13:23, 6年前 , 1F
推秀晶 希望今年函數可以回歸啊QAQ
※ 編輯: TExpress (114.37.139.181), 01/20/2018 13:35:20

01/20 13:33, 6年前 , 2F
推秀晶

01/20 13:43, 6年前 , 3F
希望能有好曲子,可以快點回歸

01/20 16:23, 6年前 , 4F

01/20 16:34, 6年前 , 5F
看阿晶演戲覺得她越來越有戲感了,雖然一直都有受到

01/20 16:34, 6年前 , 6F
肯定,但<機智>好像讓她在演員事業上又有一些突破!

01/20 16:34, 6年前 , 7F
一直自銷「動作戲」希望有PD看到這篇採訪..lol

01/20 16:39, 6年前 , 8F
秀晶有成為女打仔的潛力XD

01/20 19:07, 6年前 , 9F
推秀晶,感覺更快樂自信了!拜託今年回歸

01/20 19:35, 6年前 , 10F
親了好幾次,看得很不開心XD

01/20 22:42, 6年前 , 11F
感謝整理~~ 最喜歡看秀晶的專訪 處處流露真心

01/20 22:43, 6年前 , 12F
但中站彙總的比較偏簡易Q&A的感覺XD

01/20 22:46, 6年前 , 13F
補兩篇英翻的報導:

01/20 22:47, 6年前 , 14F
https://goo.gl/8sTKrN 這篇講角色及與男主的互動

01/20 22:48, 6年前 , 15F
https://goo.gl/8k4Vku 團體遲遲不回歸的原因跟心境

01/20 23:56, 6年前 , 16F
第二段英翻韓星版有類似的一篇新聞,應該是同一篇文章

01/21 02:58, 6年前 , 17F
「因為是以f(x)出道的歌手,從沒想過要摘掉這個標籤」嗚嗚

01/21 02:58, 6年前 , 18F
團魂啊QQ

01/21 02:59, 6年前 , 19F
秀晶的回答都好圓融好成熟,好令人感動QQ

01/21 03:19, 6年前 , 20F
每次Krystal的採訪都可以感受到她真摯的心情

01/21 12:38, 6年前 , 21F
推水晶QQ

01/21 13:08, 6年前 , 22F
嗚嗚團魂

01/21 14:33, 6年前 , 23F
阿晶QQ

01/21 21:55, 6年前 , 24F
阿晶QQ 謝謝這個專訪

01/21 23:39, 6年前 , 25F
團魂~~~<3

01/22 14:09, 6年前 , 26F
滿滿團魂 推水晶~

01/22 21:37, 6年前 , 27F
有水晶這幾句話就足夠了 我會繼續在坑裡等嗚嗚

01/23 14:34, 6年前 , 28F
說了好多話,等等慢慢看

01/23 17:01, 6年前 , 29F
吻戲真的很多QQ我會繼續蹲的!

01/24 17:36, 6年前 , 30F
吻戲真的好多QQ 還有脫內衣戲真是嚇慘我了

01/25 23:58, 6年前 , 31F
推!覺的水晶進步很多...雖然每每看吻戲都會大叫水晶

01/25 23:58, 6年前 , 32F
阿哈哈有點小受不了

02/01 13:09, 6年前 , 33F
這篇好多讓人感動的話QQ

02/15 00:10, 6年前 , 34F
等回歸等到天荒地老了QQ