[心得] 160129-31 Dimension 4-Docking Station

看板fx作者 (San3)時間8年前 (2016/02/26 02:43), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
160129-31 Dimension 4 - Docking Station 心得 先來碎碎念一下前言## 我拖好久才來打心得> <,這幾天日巡聽現場轉播一邊回憶首爾場, 才發現我第一天根本一直在哭 囧rz.....這篇可能會一直看到哭哭哭### 好險機票訂了28晚上飛,本來打算29號先去f(x)森林看看的, 結果!!!SM突然在某個半夜宣布要加場,整個被嚇醒QQ 於是就決定連看三場了>////< 所以第一天有發現2樓有些地方空空的QQ,海外飯不少來不及改機票, 或是當天才到,所以沒辦法參加首場QQ ==================================== 演唱會入場前XDDD 謝謝yes24的導引,第一天我們做了半個奧林匹克公園巡禮XD 後來感謝黑黑帶我們走一次最近的路XD,來韓國真的走了好多路好多樓梯lol 買週邊的時候分兩邊,一邊可以只買螢光棒(限量一次最多兩支), 另一邊排隊買其他週邊,在買螢光棒的時候,剛好遇到不知道是結帳機器壞了, 還是整個週邊販賣區跳電,反正就是整個卡住不能結帳,於是大家都在寒風中等待, 等到腳超凍QQ,終於買到螢光棒orz,工作人員都說韓文,有時候根本聽無她說什麼, 只好用動作猜了orz... 感謝這三天一起排隊幫忙我購買週邊的板友們<(_ _)> 入場排隊時,隱隱約約大概知道工作人員好像問有沒有相機之類, 每個人的包包都要檢查,連我的化妝包都打開來看..... 如果有相機,她們會請你去寄物處寄放,搜到食物也會請你拿起來, 第二天我的兩片好市多披薩就被丟了TT,不過為了補充熱量的巧克力都沒被發現## 我也沒有吃就是了XDDD,檢查桌上很多被拿起來的零食等等。 入場時工作人員會很親切地看你的票,之後帶領你到你的位置那邊, 坐定後看大螢幕播的影片,有演唱會Teaser、SM COEX宣傳影片、SM選秀消息、 公司前後輩叮嚀說一起享受演唱會的影片等等,只要出現f(x)成員都會有尖叫聲lol 不過其他前後輩出現時也有尖叫聲,我想也是有家族飯去欣賞演唱會吧XDD 燈一暗之後,播出了Paper Heart,加上大家紛紛把手燈打開,不知不覺我已經哭了# 還沒開場就哭了囧,第一天看著整片的紫海,真的好漂亮好美<3<3<3,好開心好激動TT 第二天有一些其他顏色的發光頭飾在二樓出現orz,不過後來有關掉, 第三天很可惜的,官方螢光棒備貨太少,連坐我旁邊的一對情侶韓飯都沒有買到, 她們只能跟外面小販買螢光棒,雖然是紫色的,但暗燈看有一點點白白的, 開唱前她們還跟我借螢光棒去看,一邊說好可惜沒有買到TT 開場VCR做得非常吸引人,一直很想看一下去,倒數畫面的梗我只有第一天被騙(# Amber說英文的聲音真的超級性感的>////<,成員們頭戴KLAV箱子上升後依序出場, Amber的紫髮超帥,被她電到>/////<,Victoria出場就XXX整個嚇到我XDDDD Luna超美的>////<,Krystal有一天頭髮微捲非常迷人XD Dance break後接著Electric Shock開場,氣勢整個出來,大家喊應援也很賣力XD Red Light開場加上伴舞姐姐們一起走台步(?,整個舞台效果非常好! 後面的大驚喜!!!!!!Luna的Rock solo,當下有被嚇到(#,高音好完美!! 甩頭第三天好像特別用力XDDD Dangerous時也是覺得很驚喜,非主打這麼快就出來了,我還想了一下這是什麼歌XD 後來就跟著大喊大叫Dangerous XDDDDDDD 前奏一下就大叫Dracula!! 當初專輯出來就很想聽現場!想不到演唱會會唱QQ,這首的舞步我很喜歡! 吸血鬼晶出場的時候,不由自主的一直叫一直叫一直叫lol,雖然咬錯地方了哈哈哈 TALK部分前兩天Luna都有叫Amber講Docking Station的韓文發音, 不曉得為什麼第三天沒有XD,聽LA拌嘴很有趣,雖然有時候聽不太懂她們說什麼XD 各區尖叫大賽XD,大家都很用力在喊XDDDDDDD,又介紹朋友KLAV XD 之後說了跟大家約定好的事項,不要拿手機,不要拍照,不要覺得無聊之類的, 第二天我附近的韓飯聽到都乖乖把手機收好,再也沒拿出來了,超乖的XD 等她們都換好制服後,還以為要唱Rum Pum Pum Pum了 結果不是欸,這一部分都沒唱到,果然不是那麼好猜XD 制服這套加上道具:桌子、大型文具和舞著姐姐同學們、老師KLAV,非常青春XD 第三天好像大家從這裡就站著一起high了XD Gangsta boy時KLAV一起跳好俏皮XD,KLAV就是那個風彌全班的男孩XD Toy很可惜沒有唱完整首,不過搭配舞步整個很可愛, 大家一起跟著拍手、舉手超high,喔喔屋喔~never never 接著La cha ta前奏一下我就哭了QQ,想到出道到現在的種種,忍不著大哭QQ 邊哭邊喊應援XDDDDDDDDDD (第一天戴著KLAV口罩,被眼淚弄得超濕,回程在路上,眼鏡都是霧 囧) Me+U好久以前有表演過的歌,搭配後方VCR黑板上寫的歌詞XD, 這首舞步有聳肩等等,很可愛的動作。 PS.我到第三天才有搭配後方VCR一起看,第一天忙著看人,第二天也是, 而且位置都在一樓兩邊,所以有些角度不清楚,乾脆第三天在一起看清楚XD Pinoccio!一起喊著Danger,看著她們穿著制服跳這首,感覺很特別XD Luna的高音真的好棒!又忍不住一直尖叫XD Beautiful goodbye,第一天我也是忍不住哭了,聽著歌詞不知不覺就哭了QQ (之後第二天第三天就沒哭了啦~) 一連舞曲之後接著抒情歌,是坐著唱的,從大螢幕還可以看到臉上有汗XD Sorry dear daddy,Luna和Krystal的合唱曲,這首歌Live真的好好聽啊QQ VCR (BGM:Signal):這段VCR看到她們的互動,打打鬧鬧的,心情很好XD 接著這段的歌曲編排、舞步都是可愛路線XD Shadow機器人舞加上立麥,搖頭晃腦的很像四個娃娃在台上。 Sweet Witches加上伴舞姐姐拿著雨傘、後方VCR,整體舞台很活潑俏皮。 Milk前面叫聲Luna會跟著一起叫,超可愛XD Ice Cream時,KLAV上來發冰淇淋,發完就跟大家揮手掰掰了XD 這首歌舞超可愛的XDD,她們會拿著小桶子丟棉花糖(? 在搖區有拿到的幸運板友們,記得分享一下啊!!! Nu ABO,這首應援都沒練好,加上應援喊名字有改,所以後來就亂high亂念, 除了跟著歌詞喊的地方,還有歐逆!結尾我都喊f(x) Nu ABO ### 全場一起喊歐逆真的很驚人XDDDDDDD 第二段TALK聊了近況,Luna清唱了一小段歌曲,就算是清唱也好好聽啊! 第三天Luna說了紫色好漂亮,Amber回說我的頭髮嗎?XD 這段很可愛! 這段跟大家一起回憶主打歌的名字,出道了7年等等XD 之後公布了粉絲名,我整個大哭 囧 第一天還第二天結束後在地鐵跟大家聊天的時候,還信誓旦旦說我不會哭了, 反正名字有可能是KLAV,結果,當下還是哭了## Traveler,Krystal跟Luna揹著超大的背包,AK一邊,VL一邊, A有去抱K後面伴舞姐姐又抱著,之後KLAV有拍照, 但不知道是真拍還是假拍,如果有照片好想看喔XD 之後舞台升上去,就像郊遊一樣踏步走,很可愛XDDD ZIG ZAG的搭配螢幕很好玩,只有半首聽不過癮QQ Airplane開始走動了,走到2樓小舞台,第二天有從我面前走過去,離兩排的距離QQ, 對我來說已經很滿足了QQ,4個人都很近的看到了,都好美好漂亮好精緻(? QQ 上去2樓就看不太清楚了,一邊轉頭看大螢幕,一邊又想踮腳看清楚, 因為座位區老早就站起來了,所以拼了命好想看清楚XDDDD 第二天應援在這首大家射紙飛機!我這排的飛機是白色的,後方黑黑那排是紫色的, 因為應援說明說裡面可以寫上願望,希望可以讓她們看到, 我跟黑黑不約而同都寫了TAIWAN CONCERT PLEASE! 第三天坐在2樓有把舞台整個看清楚XDDDD Come with me!Airplane!Love! Jet,Make u lose control~ 第三天終於可以把這幾首在2樓表演的舞台看清楚,整個超high的XD Beautiful stranger,聽前奏我有點掉淚QQ,後來因為帶氣氛王Amber,把這首歌氣氛, 帶得超high XDDD,Amber rap時,韓飯有跟著念超厲害的! 這首抒情歌後來變成high歌是因為,Amber帶著大家喊oh oh Beautiful stranger! oh oh Beautiful stranger!oh oh Beautiful stranger! XDDDDDDDD VCR(BGM:BOOM BANG BOOM) 這段KLAV也要去f(x)演唱會,一路上場景超熟悉,就是我們搭地鐵前往演唱會的路, 所以影片一出來的時候,感覺自己很像影片主角XDD,還去跟演唱會海報拍照XD。 接下來這一段一直覺得自己快要流鼻血了XDDDDD Sexy Dance part! Rainbow,少了Victoria一起 QQ (據說東京場有一起表演QQ) 全體折腰部分!!!!!喔喔喔喔喔喔!!! Pretty Girl的舞步,在延伸上升舞台,躺在地板上!!!喔喔喔喔喔!! 從來沒有看過這麼性感的Amber >////< !!!!! 後面Victoria終於出現了QQ 不過第一天好像人不舒服, 之後都沒什麼力,但是還是硬撐完整場QQ 接著Diamond,打歌有表演,當時就很想要親眼看到這首表演! Krystal領舞部分!!!!喔喔喔喔喔喔!!!! 後面又接回Pretty Girl接得超順XDDDDD Rum Pum Pum Pum一直提醒自己,不可以把名字應援喊錯TT 三天都喊得很賣力TT Step超high的XD,不過到一半突然Amber喊停,說超累的XDD 後面接了Shake That Brass!!全場一起喊Shake That Brass,成員們一起跳副歌部分XDDDD 之後又回到Step部分,剛好是Krystal部分,看著Amber唱,Amber一直拍謝拍謝哈哈哈 VCR(BGM:Love) 這首歌沒唱是我的遺憾,好喜歡這首歌啊TT 演唱會影片都超用心的,希望DVD有收錄,有些舞台的影片,因為太專心看表演, 忘記要看搭配的影片,看到一半才想起來!啊!我不是要看後面影片嗎XDDDDDD 這段後面就變成夜店模式了XDDDD 4 Walls,衣服是跟MAMA表演時一樣的造型,顏色很亮XD,Luna衣服設計有點怪XD Victoria在第二天帥氣扯掉礙事的衣服部分好殺>////<! 第一次看這首歌表演,超興奮的,第一天喊f(x)應援有些地方忘記喊XDDD Papi,超HIGH!!!!!!!!Papi!Let's go!跳啊叫啊!超喘XDDDDDDD DéjàVu舞步很可愛XDDDDD Rude love副歌部分,喊Rude!Love!Rude!Love!邊跳邊喊,第三天完全扯開喉嚨XDD 帶氣氛王Amber又來了,一下左一下右,超級High!!!!! 最後一首歌Cash Me Out TT 扭屁股動作印象超級深刻>//////< 三天都很專心在看她們跳這裡XDD 這首歌有表演也是讓我驚喜QQ 安可部分 喊安可超不整齊的XDDD,第二天不曉得為什麼等的時間比較長一點XD 她們分別穿著演唱邊外套跟衣服出場,整個超生火XDDD 原本我只買了外套,當下決定隔天要買衣服XDDD So into you忍不住大暴哭,三天都哭,只是第一天哭最慘, 可能覺得演唱會要結束了很不捨得吧!之後Luna唱到一半也哭了QQ 哭到一度沒有歌聲出現QQ,這裡也是舉手幅的時候, 第三天她們搭的小車車有從面前經過,4人都看得超清楚~ All Night大家一起大合唱,在座位區看著搖區一直丟娃娃上去, 好險大家技術都很好,沒有丟到成員們XDDDD,她們也有撿幾個起來拿著搖XD (多摩說有丟到Luna QQ,我沒有看到...) Talk時間 大概說了出道7年首控的感想,第三天Luna發言時好像要哭了, Amber本來帶大家喊不要哭,結果!!突然改口說哭吧!哭吧!超壞的XD Luna則是說我才不會哭咧(可愛的語氣XD) 反而是她們叫我們MeU的時候,我好想哭喔QQ (第一天這時,我旁邊的飯被工作人員請出去了,因為她一直拿手機在拍, 工作人員蠻兇的,拿了她的手機說Come on Come on your bag,之後就沒看到她進來) 工作人員一直都用韓文勸導不要拍照,看你拿手機也會衝過來講不要拍照, 如果被發現,會拿你的手機去檢查,不過會不會刪我不知道XD 所以第二天很神奇地,工作人員突然會講一句中文: 「請不要拍照拍視頻和錄音」(韓文腔很重的中文) 在座位區會突然覺得有股炙熱的視線,是工作人員在掃視我們,看有沒有人拿手機出來XD Ending Page好適合當結尾歌曲,所以我又哭了TT,聽著歌詞, 看著她們想著演唱會要結束了,真的好捨不得喔TT 1/31 Surprise Party!!!多唱了這首歌,其實這趟來韓國我也是打算來過生日的, 所以有唱這首歌真的很開心!第三天結束跟旁邊的情侶韓飯聊天,也聊得非常愉快XD 第二三天附近都是韓飯,一起喊應援,抒情歌安靜地聽歌, 該high的時候high,氣氛非常好!很喜歡這種氣氛!>////< 雖然第二天很明顯大家有點累,聽後方的黑黑說有首歌我居然是那區第一個站起來XDDD 謝幕 跟伴舞姐姐一起謝幕,還有喊沈老師的名字(忘記是不是這裡了XDD) 伴舞姐姐們還有拿手幅、娃娃XDDD,個個都好美身材好好, 有時候會不小心看著她們XDDDD Amber有叮嚀大家,演唱會完要去吃好吃的XD 所以第二天板聚我們去吃炸雞、第三天去吃烤肉吃到飽XDDD 很高興在異鄉可以跟PTT的MeU們相聚在一起吃美食XD 感謝這趟跟我一起的旅伴們,還有板友們,希望我們台灣場可以再次相聚! 沒有辦法出國看演唱會的MeU也別傷心!我們一起等台灣場! ======================================== 同場加(偷)映(渡) 迷妹行程XD SM COEX http://i.imgur.com/YUyFyvp.jpg
可以在這裡玩尋找簽名遊戲XD,2/2因為茜生日打折又去一次, 結果發現只有5樓跟cafe打折,原本飲料含瓶子是9000韓元,2/2買是8000韓元。 水晶代言的衛生棉 http://i.imgur.com/svnI4MO.jpg
真的好用! Amber打工的店Coreanos Kitchen http://i.imgur.com/sLXwyLK.jpg
梨泰院店(在綠莎坪站3號出口) http://i.imgur.com/tSzwV7W.jpg
狎鷗亭店(狎鷗亭羅德奧站幾號出口忘了XD) 建議去狎鷗亭店XD,可以順便去SM公司還有Amber常去的貢茶~ SM公司(會先經過舊公司,路途會走很大的下坡,回程變成大上坡orz) http://i.imgur.com/bgTjvsT.jpg
Amber常去的貢茶 http://i.imgur.com/9JK0FXE.jpg
弘大捕捉到的博士倫Krystal (Etude House到處都有,一直看到Krystal XD) http://i.imgur.com/eZzYbI9.jpg
可愛的她拍攝場景之一 (確切地點不清楚,在弘大亂晃剛好走到XD) http://i.imgur.com/llGWd5N.jpg
========== 結果看完三天,全身痠痛又燒聲XD,在民宿上舖床要下來時還軟腳 囧 不過心情真的很好XDD 很開心衝了這趟XD ---------------------------------------- 我終於打完了TT,中途還斷線一度想放棄不打了# 還好暫存還有存著QQ 我是否太搞威###### -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.17.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1456425825.A.20E.html

02/26 02:54, , 1F
頭推!!! 終於等到後記了!! 水龍頭後記XDDD

02/26 02:55, , 2F
我忘了哪一天 我有看到阿露有被娃娃K打到LOL 好家在不很痛

02/26 02:56, , 3F
超市裡一面牆的衛生晶 真的印象很深刻XDD

02/26 02:59, , 4F
啊啊原來有打到QQ,不要誤會我啊,我平常沒那麼會哭的o

02/26 02:59, , 5F
rz

02/26 03:10, , 6F
後記推!!韓國場真的超讚的!應援大聲又high

02/26 08:09, , 7F
啊啊 對耶KLAV有拍照,但我覺得是真拍,交出照片來!!

02/26 08:12, , 8F
說到yea s24我突然好奇不知道是不是其他團也是被卡位,

02/26 08:12, , 9F
最後才釋出一大堆 QAQ,但至少還好沒有實名
在yes24賣票,買票還要實名過後才能買真的讓海外飯很無奈QQ

02/26 09:46, , 10F
推推推! 為了fx旅遊一周的女人!!
※ 編輯: sandy3628 (1.173.17.41), 02/26/2016 18:29:39

02/26 19:47, , 11F
推後記!恭喜生出來了XDDD

02/26 19:49, , 12F
後記推 斷線真的會瘋掉XDD

02/26 22:26, , 13F
推~水龍頭後記XD