[情報] 2016 GQ 三月號 Krystal 採訪翻譯&掃圖

看板fx作者 (史迪奇)時間8年前 (2016/02/23 21:16), 8年前編輯推噓22(2205)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
翻譯cr.鄭秀晶吧 http://imgur.com/a/7DSF3 KissSoo版本請跳到14頁 Title 我,鄭秀晶 不屈服於任何人,不歸屬於任何地方,唯一的Krystal,我,鄭秀晶 GQ:今天有採訪,心情如何? Krystal:腦子一片空白(笑) 我好像有點害怕採訪 GQ:害怕嗎? Krystal:交談之後應該就會知道,我是比較誠實的類型。叫做「容易繞進去」吧。(笑)      我好像是會在交談的過程中吐露很多的類型。 GQ:有很多秘密嗎? Krystal:相比稱之為秘密,不如說是不想言明的東西。要說是不想讓粉絲們知道的,      其實就是想要保留隱私吧。每個人都會有的不是嗎。我在家裡也是悶在房間裡      的類型。也許因為是一直都曝光在大眾面前的職業,所以不管去哪裡都一直有人      注視。所以比較喜歡有點神祕的東西。比如房間裡放滿我喜歡的東西。我很喜歡      只有自己知道的感覺。(笑) GQ:從先入為主的印象來看,Krystal好像是取向和喜惡都很分明,並會主動的說出   這些去分享的人。然而實際上,自己喜歡的... Krystal:不想告訴別人。(笑) 是這樣的,真的。 (笑) GQ:有可以分享的東西跟自己珍藏的東西吧 Krystal:是的。我會把治癒心靈的東西秘密的放在家裡。 GQ:再多描述一下那房間的話,好像會更神祕。 Krystal:常常會開窗。晚上,特別是冬天打開窗戶的話,冷風不是會吹進來嗎,和房裡      溫暖的感覺混到一處時,身體很溫暖,但空氣卻很涼爽。在其他的季節,不論      何時風吹進來我都很喜歡。但白天擋著窗簾屋裡一片漆黑的時候也很多。會擋      上那個惡魔窗簾。(笑) 然後會打開隱隱亮的燈。於是那時是根本無法區分是      白天兩點還是晚上十點的程度。因為大白天點燈被媽媽嘮叨過很多次要省電(笑) GQ:白天和黑夜之中,果然還是喜歡黑夜吧? Krystal:是的。很喜歡夜晚進入凌晨的時候。平常會在兩點左右入睡,然後四點或五點      有時會醒來。之後又能很好地睡去。 GQ:如果要說突然很勇敢的一刻是什麼時候呢? Krystal:站在鏡頭前的時候。走上舞台時,演戲時,拍照時,站在鏡頭前是最為集中的      時候,所以是我最能展露自己的一刻。 GQ:能很輕鬆地感覺到現在站在我面前的並非真實的人們? Krystal:是的,會這樣覺得。人和人之間是有些什麼聯繫的不是嗎。因為不是直接地      面對面,所以也能更加自信。也是智慧時代的縮影吧,和人面對面時常會      不知所措。並不是無禮,而是一個不擅問候的人,我對這個也很不擅長。      出道已經八年,應該說是也經歷了社會生活嗎?人和人之間的關係處理,如何      面對初見的人,好像慢慢的學到了很多。小時候真的太認生,周圍總是對我說      「笑一笑」、「說點什麼」、「怎麼就這樣老老實實地待著?」這些話真的讓我      倍感壓力。我只是就這樣安靜地待著,為什麼都這樣地推我向前?      但是年齡稍微大了一些(笑),就開始理解了。年幼時哪怕誰看著我,我也會想      那個人為什麼看我?出道之後這個狀態也依然持續著,非常地不適應。      很清楚都是因為認識我所以看我,但還是無法適應,總是想著「為什麼看我呢?      」現在說實話也沒有太大的變化。有些害羞,也認生。 GQ:因為漂亮所以看我啊,這樣會不會適應一些呢? Krystal:這個真的無法適應。(笑) GQ:聽到誇妳漂亮的話時感覺如何呢? Krystal:很喜歡。(笑) 沒人會厭倦稱讚啊 (笑) GQ:如果是錯誤的稱讚,會不會不喜歡呢? Krystal:啊,我明白你的意思。那些我要親眼確認才能知道的。是不是我真的做得很不錯      ,真的很漂亮。但聽到稱讚還是會開心啊。      啊,我也不知道了。(笑) GQ:二十三歲了吧?21,22,23分別能感受到什麼變化嗎? Krystal:沒什麼特別的。 GQ:跨入二十歲的時候有何感想呢? Krystal:我曾經一直以為我永遠都會是十代。(笑)      那時候也沒什麼特別的變化,但周邊開始很自然地對我勸酒了,這個很不同。 GQ:(從前)有等待那樣的日子嗎? Krystal:沒有。(笑) 真的很不會喝酒,喝了臉會紅。和家人吃飯的時候喝一點紅酒的      程度我還是很喜歡的,喝酒聚會這類的真的接受不來。但也有喝醉過。 GQ:希望不會是喝醉就入睡的無趣孩子。 Krystal:不是的。(笑) 那時候就不會再喝了。      就這樣靠著人旁邊撒嬌的情況比較多。(笑)      但這個我也不喜歡,自己都不清楚的情況下靠在什麼人身邊很奇怪啊。 GQ:很不喜歡靠著別人嗎? Krystal:如果不是很親近的關係,絕對不會的。 GQ:反過來,如果誰依靠秀晶的話怎樣呢? Krystal:這個我滿喜歡的。也很喜歡安慰別人。乖乖乖。拍拍。(笑) GQ:如果是戀愛的關係? Krystal:那樣的話,很喜歡互相依靠著來往交流。和朋友在一起的時候,我是喜歡直接      說「我來請客」的類型。 GQ:好像是這樣的。Krystal的確是給人比較獨立的印象。 Krystal:聽到這樣說很開心。如果說我有這一面的話,可以說是很大程度上受媽媽的      影響。媽媽在我這個年紀的時候就已經開始完全地獨立,直到現在也依然能      很好地做些什麼。性格和談吐都比較多受媽媽影響。很喜歡獨處。我很喜歡      這樣的形象。我也更加想這樣,同時這也是真實的自我。 GQ:Krystal很聰明嗎? Krystal:某些方面好像還算聰明(笑),這個我自己要怎麼說好呢?(笑)      相比聰明,我應該是比較冷靜一些吧。這可能也有點和我獨立的風格有關。      喜歡就喜歡,討厭就討厭,比較簡單。 GQ:有沒有覺得自己很傻的時候呢? Krystal:愛惜的人,喜歡的人,男人也好家人也好,看到他們變得脆弱的時候。有種      自己變成傻瓜的感覺。想把自己全部都放下,去包容接受對方的一切,簡而      言之就是變成了傻瓜。我是有點這樣的,對我關心的人。 GQ:Krystal(性格)很冷,對這樣的評價有何感想呢? Krystal:我也不清楚。一直都聽到說我(性格)很冷,這一定是有原因的,但不知能不能      說已經多到厭倦了(笑),說實話真的有厭倦的時候。但也不可以直接說厭煩吧      ?(笑) 其實我也不清楚。小時候的我是怎樣的,(性格)是冷還是暖,我也不      太知道。但總是聽到這樣的話,自己反而會更加地害羞。有點更加警戒,無法      放心的大笑。 GQ:正因如此,舞臺就成了能戴著面具隱藏自己最合適的地方吧。 Krystal:是的。在舞臺上我是最棒的啊。(笑)      不過不只是(性格)冷的評價,也會有性格不好的說法。(笑)      這樣的評價不知為何反而會讓我的心態更平和。只是我並不認同我實際的性格      很不好。(笑)不是非常親近的關係的話,看到的也只是我的一部份。      冷靜的時候冷靜,不是的話就不是。只是順著感覺言談,所以也展現這樣那樣      的一面。但所有人都有善惡兩面不是嗎?也不是非要隱藏不可的事情。      只要保持我自己的樣子就好了。會想到這很難,也會感到不情願,但這都是我      需要接受的。 GQ:並沒有必要什麼都接受,該踢開的還是要踢開啊。   我能準確地看待自己才是最重要的,人們都只愛看自己想看的。 Krystal:是的,確實是這樣。 GQ:我現在也在用「很獨立」的印象來看秀晶不是嗎。(笑) Krystal:是的,能接受真實的我就好了,這個真的很難。 GQ:Krystal的形象中也有這點吧。女人們喜歡的女人。 Krystal:是的。(笑) 我知道的。 GQ:那麼男性們更喜歡妳的話成立嗎? Krystal:我沒有那樣的感覺(笑) 我的女生飯更多,我對這點很高興。      我認為同樣是女生,去喜歡一個女生,為她應援、支持她是更難的,我對這些      也很清楚嘛。我不是那種像小女生一樣可愛的長相,我是比較中性化的那種長      相,有不喜歡這種長相的男生,因為這都是個人取向的問題,所以沒有為此而      苦惱過。其實我雖然也喜歡別人說我漂亮,但是更喜歡別人說我帥氣,因為女      生很難聽到說帥氣的這種話嘛,如果女生說我帥氣我心情會變好。 GQ:喜歡的、尊敬的女生類型也是這樣的吧?帥氣的女性們。 Krystal:對的 (笑) GQ:那麼,Krystal從LGBT社群得到了很多喜愛和支持,有那種在女子高中裡最有人氣的   「姐姐」的形象。 Krystal:我知道,網上出現了很多(笑) 我對此也很喜歡。我也有很女性化的一面,我      不是刻意的想要表演出某種形象。不管怎麼說我就是我,對於我的各種方面多      樣化的給予喜愛,我認為是很有趣而且值得感謝的事情,我都OK! (笑) GQ:突然想起了在《High Kick3:短腿的反擊》裡buing buing狂發的安秀晶了呢。 Krystal:對啊,我在裡面扮演的角色是對哥哥也大喊大叫還都要戰勝他的強硬的女孩子      ,偶爾只在有要求的時候撒嬌的設定,第一次聽到這個設定時,有問過 真的      有問過:真的要撒嬌嗎?可是PD老師直接連手的動作都設計好了給我看,這樣      怎麼樣?這樣怎麼樣?然後就成這樣了(笑) 後來成為了流行語,還不錯。 GQ:那以後呢?(撒嬌) Krystal:絕對不撒嬌了,讓做也不這麼做。 GQ:Krystal還有那種好像知道些什麼的形象。 Krystal:我有那樣嗎?隨著越來越理解自己的取向,我會覺得自己變聰明了。      聰明這話是有點好笑,但我不認為學習好才是聰明 (笑) GQ:畢竟這裡不是學校。 Krystal:嗯,對吧?從職業的角度來看,好像是可以通過取向或者感性來感受別人做出      判斷。但是我真的看起來很像知道點什麼、很聰明的樣子嗎? GQ:準確地說,有希望妳是那種人的想法。一個人在接受採訪的話就會產生類似的想法,   希望這個人比想像的更帥氣! Krystal:是誇我的吧?(笑) GQ:因為正聽著呢,所以直接判斷一下吧。 Krystal:(笑) 該說什麼呢,「我因為喜歡這個所以和別人不一樣」,我從來沒有過類似      的想法,也沒有刻意的與別人不一樣,只是跟隨著自己喜歡的走,真的跟從心      走。所以說自己喜歡什麼的時候都很小心,怕被別人說是虛勢。 GQ:這種小心很應該又很可愛。因為是提問,有疑問和好奇心的過程嘛,只是站在自己的   判斷那一邊而已,因為誤會只是誤會而已。 Krystal:但是有肯定會產生誤會的想法(笑) GQ:做為名人苦惱,不是今天才有的事情了。所以Krystal是怎樣處理的呢? Krystal:我認為真正了解我的人,和我真的很親近的人是非常重要的。如果我跟真的很      親的人說這些苦惱的話,「秀晶啊,我很了解妳,因為了解妳,所以不會用和      別人一樣的眼光來看待妳,所以不知道要怎樣跟妳說。」會這樣告訴我。所以      那些苦惱,想要直接無視它們,越過它們。雖然還是會費心思,但是好像一直      在自我催眠,無視吧、戰勝吧,想要變得冷靜。 GQ:對於冷靜的鄭秀晶xi來說,f(x)是怎樣的團隊呢? Krystal:有著獨一無二色彩的組合,真的有自負心,總是想要嘗試新的事物。      因為我們都是不同的,外貌和性格,國家、聲音全部不同的成員們聚在一起才      成為了f(x)。 GQ:當然要有自負心了,但是不孤單嗎?儘管f(x)一直很新鮮但是依然是...... Krystal:我自己啊 GQ:儘管f(x)展示了新鮮的帥氣的樣子後,還會展示更加新鮮更加帥氣的樣子,但是也要   組合或者音樂繼續出現有健康的新工作,在這裡不能像那樣活動吧! Krystal:是這樣的,其實是會孤單的,一邊嘗試著獨特新鮮的事物,又好像沒有一直做      著這些。但也覺得這樣獨自一人不是壞事,其他的沒有必要費心。 GQ:有人把沒看成f(x)第一場演唱會選為今年的第一個遺憾呢。 Krystal:沒能去看啊,演唱會真的很有趣(笑),兩個小時的時間很快就過去了,其實以      前沒有覺得在舞臺上是那麼有趣的事,雖說到現在活動了幾年的時間,但是真      正活動的時間就是一年一次,一次一個月這樣,有打歌舞臺的話,一整天都在      放送局等待三分鐘的舞臺,並沒有覺得那些時間全部都很有趣。但是在演唱會      上那樣和觀眾配合得很好...... GQ:看妳的表情好像就知道是什麼感覺了呢。 Krystal:氣氛達到高潮,很刺激,不是開玩笑的,太開心了。      其實我對於演唱會沒有特別的期待過,感覺演唱會只是有很多飯和觀眾所以都      沒有夢想過。我能開演唱會嗎?但是準備著很快就有了實感,原來演唱會是這      樣的啊,唱歌和跳舞都很興奮,真的有種放下心的感覺。      回想過去的話,第一次出道舞臺的時候,4 Walls專輯出來後的初舞臺時,還有      演唱會的時候,這三個瞬間是我所夢想的,到現在為止所有的主打歌中,我最      喜歡4 Walls。 GQ:在哪裡看到過對過去和未來的答案,對於Krystal來說過去有什麼意義呢? Krystal:嗯...過去裡不是沒有我嘛!舉例來說,我是94年生的,對於90年代也不是很了      解,那時候太小了嘛,我很好奇用我現在的年紀和感覺去感受那個年代會怎麼      樣,唱歌和跳舞都很興奮,真的有種放下心的感覺。      感覺我出生前的那些東西比現在更漂亮,所以一直在找來看。想看想聽,反正      未來總會來的,因為我遲早都會經歷所以不覺得好奇(笑),但是過去是已經過      去了的,不能回到過去,所以很好奇,確實更符合我的取向的時代。 GQ:關於Krystal還有最後一個關於形象的話題,就是藝術家。儘管學習別人怎麼做也是   非常能和別人形成差異的,但是其實是單純的這個詞本身也是這樣。 Krystal:這對我而言是很重要的話,歌曲和舞蹈,這些需要表現的東西,攝影和被拍攝      也是,剛才在拍攝時,說過希望能用眼神表現出什麼的話,我需要成為表現出      這句話的人嘛,我認為那種狀況和表現都是屬於藝術家的,我就把自己當成藝      術家。把我打造成突出的藝術家的過程中的藝術家,雖然很喜歡藝術家這個稱      呼本身,因為不是誰都可以勝任的,所以有了這種想法。因為也有很多假的。 GQ:也有自己不知道是「假的」的假象存在。 Krystal:對,為了不成為假的,為了分辨真假,這樣最後才能成為突出的。 GQ:比起我還可以做些什麼的想法...... Krystal:對,我不應該做什麼,這個更加重要。 GQ:自己認為是藝術家的話,誰說什麼的話... Krystal:沒有關係。 GQ:不害怕嗎? Krystal:得好好做啊(笑) GQ:剛才說過有點害怕採訪的,現在完全是開拓者一樣的表情呢。 Krystal:其實是有這種想法,好像大家都在笑的時候我自己不笑的這種事也有,只是開      拓出我的新形象吧,成為不被遮掩的獨立的存在,有過這樣的想法。      還要繼續思考,好像應該更多的思考才行。      想要考慮的東西越多,想要表現的東西也會變多的吧。 GQ:過去比現在看起來更加帥氣新鮮,甚至於是混雜複雜的時代。1994年的鄭秀晶xi,   請一定不要疲憊懈怠唷。 Krystal:好的,我會的。(笑) == 雜誌掃圖8P cr.saveKRYSTAL http://imgur.com/a/Wj8OZ 很長的訪問,不過滿值得一看的:) -- ╭──────╮──╮ ◥◣◥◣◥◣◥◣φdomoku ╭────┼──┼──┤ ├──┼─────────────╮ f(x) │ │ │ │ Krystal 鄭秀晶 f(x)'s忙內 11腹肌 文青 4 WALLS 麵包愛好者 怪獸小畫家 優良基因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.146.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1456233378.A.FEE.html

02/23 21:34, , 1F
\舞台上最棒的鄭秀晶/ \最帥的鄭秀晶/ 來杯酒吧~ (疑

02/23 21:34, , 2F
感謝打成文字

02/23 21:49, , 3F
真的很長,不過文青晶真的很有想法!但是應該是妳請客Amber

02/23 21:49, , 4F
付錢吧XDD

02/23 21:51, , 5F
採訪內容滿有趣的 可以發現阿晶又吃誠實豆沙包了XD

02/23 22:21, , 6F
真的是很耿直又有獨特想法的孩子啊

02/23 22:24, , 7F
回答很直率~有想法又成熟的孩子!!

02/23 22:43, , 8F
http://goo.gl/KVsxy7 KissSoo 翻譯得有些比較通
補上KissSoo版本 http://imgur.com/a/yJk4j GQ:知道今天有採訪的心情是怎樣? Krystal:就腦袋一片空白(笑) 好像有點害怕採訪 GQ:害怕? Krystal: 跟我對話後就會知道我比較直率,是會「被捲入」話題的那種(笑) 和我聊天的話,好像我會是坦承得更多的那一方。 GQ:秘密多嗎? Krystal: 比起秘密,(應該說)就是有不想說的事。不想讓飯們知道的那種,就想做為隱私。 誰都會有那種想法不是嗎?我是即使在家,也會安靜地待在房間裡的那種類型。 因為從事的是暴露在燈光下的職業,不管到哪都有注視的目光。所以好像慢慢就 開始喜歡私人空間。在房間裡塞滿自己喜歡的東西。那些只有我自己知道的東西, 因為是只有自己才知道的,所以就更喜歡了。(笑) GQ: 從先入為主的視角來看,Krystal應該是喜好或愛憎都非常明確, 是會積極地表示分享的人。但是事實上,說自己是獨自喜歡著... Krystal: 是不喜歡讓人知道啦。(笑) 真的是那樣。 (笑) GQ:有些分享出來會比較好,有些自己收藏在心裡會比較好,是這樣吧。 Krystal:是的。我的自我治癒就是回到家,(把它們)當作秘密一樣妥善珍藏。 GQ:再稍微描寫一下那個房間,應該就會更神祕了。 Krystal: 窗會經常開。特別是冬天的晚上,如果開著冷風就會進來嘛,那種時候和房間裡的 溫暖混在一起,身體暖暖的,但是空氣卻是清爽的。 其他季節也是,無論什麼時候都是更喜歡有風吹進來。 在白天,也會很多時候是拉著窗簾的,房間裡一片黑暗。我會把它稱為惡魔的窗簾。(笑) 然後會隱隱約約的開點燈。所以在房間裡的時候,會不知道現在到底是下午兩點 還是晚上十點。常常會聽到媽媽的囉嗦,讓我大白天要節約用電。(笑) GQ:白天和夜晚相比,果然更喜歡夜晚是嗎? Krystal: 嗯是的。喜歡夜晚接近凌晨的時間。 平時一般凌晨兩點睡,有時過了四、五個小時會醒。之後又會很好地睡著。 GQ:有沒有突然變得有勇氣的瞬間,有的話是在什麼時候呢? Krystal: 站在鏡頭前的時候。不管是站上舞臺的時候,演戲的時候,拍照片的時候, 站在鏡頭前最能感覺到集中力,那也是我最能展現自己的瞬間。 GQ:如果現在站在妳面前和妳相處的不是人類的話,是否會讓妳更自在一點? Krystal: 是的,可以這樣說吧,人跟人之間總是有一種不知道是什麼的東西存在。 如果讓我間接去交流的話我應該會更有自信的。 GQ: 這也是智能手機時代的影響,與人面對面相處時,很容易出現手足無措的情況。 不是不禮貌,而是不知道如何去問候。 Krystal: 出道已經八年了,某種程度上也算是有社會生活了吧?不管是人際關係,還是與人 初次見面應該如何對待等方面,都漸漸明白、也漸漸學會了。小時候由於太怕生了 ,身邊的人經常會說「笑一笑吧」、「說話呀,為什麼這麼安靜?」聽到這樣的話 ,真的感覺壓力很大。心裡會想:「我就這麼安靜待著,為什麼要如此的逼迫我? 」但是隨著年齡增長(笑),開始理解了。 孩提時代,只要有人看著我,我就會想他為什麼要盯著我。就算在出道後,對此也 總是不太能適應。其實是因為認識我才會看我的,但我卻不太習慣,還是經常會想 「為何要盯著我看呢?」對於這一點,現在好像也沒有太大變化,很害羞也很怕生 GQ:因為妳很漂亮所以看著妳,這樣也不能適應嗎? Krystal:這個真的不太能適應。(笑) GQ:聽到別人說妳漂亮的話心情如何? Krystal:很喜歡這話。(笑) 因為稱讚再怎麼也不會嫌多啊 (笑) GQ:過分稱讚的話也會厭煩吧? Krystal: 啊,我知道你的意思。有那種需要親自去確認的情況,比如我是否真的做得很好、 是否真的漂亮之類的。不過就算如此,聽到讚美的話,還是會有一些小雀躍的。 啊,不知道了(笑) GQ:現在是23歲了吧?21,22,23歲,這些階段有哪些變化或者覺悟? Krystal:好像沒有什麼特別的。 GQ:成為20代的時候感覺如何? Krystal: 我以為我永遠都是十幾歲呢。(笑) 也沒有什麼大變化,不一樣的是,周圍的人都很自然地勸我喝酒了。 GQ:有期待快點到這種年齡嗎? Krystal: 沒有。(笑) 我真的不會喝酒,一喝酒臉就會紅。喜歡和家人吃飯的時候喝一點紅酒 。倒是有過喝醉的經歷,但是像喝酒派對這種,絕對是不行的。 GQ:希望妳不是喝醉了就馬上入睡的那種沒勁的孩子。 Krystal: 不是啊。(笑) 因為討厭喝醉,所以感覺要醉了的時候就不會再喝了。 聽別人說,我是那種喝醉了之後就靠著別人撒嬌的類型。(笑) 但我很討厭這個,因為我覺得在不清醒的時候靠著別人撒嬌,是很奇怪的事情。 GQ:討厭靠著別人嗎? Krystal:如果不是很親近的關係的話,是絕對不會這樣做的。 GQ:相反的,如果別人靠著秀晶妳的話,感覺如何呢? Krystal: 這個我喜歡的。也很喜歡安慰別人。乖乖乖。親親抱抱舉高高~(笑) GQ:如果是戀人關係的話? Krystal: 這樣的話互相依靠著會比較好吧。我和朋友在一起的時候,就是「我來買單吧」 那一類的。 GQ:好像真的是如此。對於Krystal,不知怎麼,感覺就是非常獨立的形象。 Krystal: 這是一句令人心情變好的話呢。我這方面感覺是受了媽媽的影響。媽媽在我這個年 紀就已經很獨立了,各種事情都是獨自完成的,現在也會獨自做一些事情,並且做 得很好。我的性格和說話方式都受到她的影響。我很喜歡獨處,對我來說這樣的形 象真是太好了。我想變得更加獨立,這也是真正的我。 GQ:Krystal(覺得自己)聰明嗎? Krystal: 在某些方面算聰明吧(笑),這個要怎麼從我嘴裡講出來啊?(笑) 比起聰明,更多的是冷靜吧。這個似乎也和我獨立的風格有關聯。 喜歡就是喜歡,討厭就是討厭,愛憎分明。 GQ:有沒有什麼時候,覺得自己像個傻瓜? Krystal: 愛惜的人,喜歡的人,不管是男人還是家人,看到他們經受挫折的時候。感覺自己 就像變成傻瓜一樣。會卸下自我,放低自己。感覺什麼都能接受、能包容。這樣不 就是變成傻瓜了。對於我在乎的人,我是這樣的。 GQ:有人說Krystal很冷,對於這種話,妳的感覺是? Krystal: 不知道。說這樣的話,也應該是有原因的吧。不知道能不能說,對這種話已經聽到 疲憊了。(笑) 說實話真的有感到厭倦的時候。但就算如此,也不可以這樣說出來吧 ?(笑) 事實上,我也不太了解小時候是怎樣的,是冷淡還是熱心,不太清楚。但是老是聽到 這樣的話,我也會有點消沉。感覺會變得更加警戒,無法放下心來開懷地笑了。 GQ:越是如此,舞臺就越發變成了戴著假面,隱匿自我的絕佳空間了。 Krystal: 對啊。因為在舞臺上我是最棒的,我也得成為最棒的。(笑) 其實除了說我冷漠之外,還聽到過有說我性格不好的話。(笑) 因為有這樣的評論, 反而會讓我的心更平靜;雖然我一點也不覺得我的性格有什麼不好。(笑) 如果和我不是很親近的關係,都比較多關注我的外在。我只是憑著自己的感覺行事 ,冷靜的時候冷靜,不能冷靜的時候就不冷靜,所以總展現出不同的樣子來。 但是人都是有兩面的不是嗎?冷淡的也好,熱忱的也好,這都不是什麼非要隱藏起 來的事情。我只是按照我的方式來生活。也想過會遇到困難,(對別人的評價)也會 受傷,但這些我都會學著接受。 GQ: 沒有必要去接受所有,該放下的還是要放下。 最重要的是如何看待自我,其他人都是只愛看自己喜歡看的那一面。 Krystal:對的,就是這樣。 GQ:就好像,我現在也是以「獨立」來定義秀晶的呢。(笑) Krystal:嗯,希望能接受這樣真實的我,而這真的很不容易啊。 GQ:在關於Krystal的定義詞中也有這個吧。「更受女生們青睞的女生」? Krystal:對。(笑) 我知道。 GQ:那麼可以說是男性粉絲會比較少嗎? Krystal: 其實我對這些並沒有太大的感覺(笑) 女性粉絲比較多這一點,我還是挺開心的。 因為我自己是女孩子,所以我知道,一個女孩子去喜愛、支持另一個女孩子,這是 不容易的。 我也知道,我並不是那種長相可愛的小女生類型,我也有比較中性化的一面,(稜角 分明的那種),也有男生不喜歡這種類型的。不過這也是個人喜好問題,不是外力可 以改變的,所以我從來都沒有因為這類問題苦惱過。 雖然聽到「妳好漂亮」的稱讚會很開心,但我也喜歡聽到別人說我很帥氣,甚至更 加喜歡後者。因為做為女生,還是很難聽到被人誇「妳好帥氣」的嘛。 要是誇我很帥氣的話,我會很開心的哦。 (偷偷memo) GQ:妳喜歡和尊敬的女性類型都是這種類型的吧?帥氣的。 Krystal:是的呢 (笑) GQ: 其實Krystal這個名字,在LGBT圈子裡也得到了很多愛護和支持,而且在女高裡面也是 非常有人氣的「姊姊」形象。 Krystal: 我知道的,網上有很多這樣的新聞。(笑) 我也很高興,我也有非常女性的一面,我只是不想刻意去營造某種形象,不想故意將 某一面放大表演給大家看而已。無論在什麼情況下,我都是我, 喜歡這樣的我和喜歡那樣的我,都是很有意思而且值得我去感謝的事情,我都OK的! (笑) GQ:突然想起了在《HK》裡說著buing buing撒嬌的安秀晶了。 Krystal: 是的,我在那部戲裡面,演的是一個跟哥哥都能大戰三百回合的女漢子;但有個設定 ,是要在自己最需要的時候去撒嬌。 剛開始聽到這個設定的時候,我有問過說一定要這樣演嗎?但PD已經開始讓我研究撒嬌 的手部動作了,是這樣做好呢?還是那樣做好呢?(笑) 於是就變成大家看見的這個樣子了。 GQ:那之後呢? Krystal:絕對不做了,讓我做我也不做。 GQ:感覺Krystal好像有種「我已經看穿了一切」的聰明形象啊。 Krystal: 我嗎?應該是這樣的,不管是喜好還是什麼的,只要我確定了是我(想要或者想要成為) 的,就會為此去(努力)變得很聰明。可能「變得很聰明」這個話有點奇怪,但我並不認 為只有讀書才會讓人變得聰明。 (笑) GQ:畢竟這不是學校。 Krystal: 是吧?在這個行業,是可以靠個人的喜好和感性去感受別人、判斷別人的。 但是我看上去真的是那種「看穿一切」的聰明形象嗎? GQ: 正確地說是希望妳可以成為那樣的人吧。對自己的採訪對象總是會有這樣的期待, 希望坐在我對面的人能變得更加帥氣! Krystal:是誇我的吧?(笑) GQ:妳不是一直在聽嗎,自己判斷一下囉。 Krystal: (笑) 我該怎麼說呢,我從來沒有「因為喜歡這個所以我跟別人不一樣」這樣的想法。 也從來沒有為了跟別人不一樣而去做些什麼。我就是單純的心之所向,素履以往。 所以對待我喜歡的事情反而會很謹慎,因為怕會讓人誤會我在虛張聲勢。 GQ: 這種謹慎是自然又美好的。因為是提問-懷疑-好奇的過程啊,在這個過程中自己就 會判斷了,誤會畢竟只是誤會而已。 Krystal:但是我總會有「誤會是因為我」的錯覺啊。(笑) GQ:做為名人,在生活中最難的一點就是要面對瞬息萬變,Krystal是怎麼做的呢? Krystal: 真的懂我的人,真的和我走得很近的人,對我是很重要的。和我親近的人抱怨的話, 他們會說「秀晶啊,我懂妳的,因為我懂妳,所以我不會用跟別人一樣的眼光去看妳 所以我也不知道要怎麼跟妳說了。」因為他們的這些話,我就會無視掉那些(流言蜚語 )。雖然可能還是會在意,但我也會進行自我催眠。 無視吧,放下吧!我想要變得更加冷靜。 GQ:向冷靜的Krystal小姐提問:對妳來說,f(x)是怎樣的一個團隊? Krystal: 是擁有獨特的個人色彩的隊伍。有很強的自尊心,一直都覺得自己挑戰了新鮮事物, 因為我們幾個人都是不一樣的,正是外貌、性格、國籍還是聲音都不一樣的四個成員 ,聚在一起協同配合才有了今天的f(x)。 GQ: 怎麼可能沒有自尊心呢。但是這樣不會很孤獨嗎? f(x)雖然跟以前一樣很新鮮但是也跟以前一樣...... Krystal:特立獨行。(原文:一個人) GQ: 如果說f(x)讓我們看到了一種新穎帥氣的風格的話,要將這風格發揚下去,則必須有 更多同樣類型的音樂或者是團隊,但是現在音樂圈的發展,貌似不是這條路線。 Krystal: 是的,其實真的是很孤獨,f(x)的音樂風格完全可以用「f(x)風」來定義,很獨特又很新 鮮,但是真的沒有多少人會去走這條路。 嗯,但是這樣子特立獨行也不失為是一件好事啊,至少不用管別的。 GQ: 如果要說我今年第一個後悔的事情,應該是沒有去看f(x)的演唱會,像我這樣的人應 該也有不少吧。 Krystal: 原來您沒有去看啊,真的很好玩的說。(笑) 兩個小時稍瞬即逝的感覺。真的以前沒有覺 得在舞臺上能那麼好玩。 雖然到現在出道已經七年了,說是七年,但是其實一年也就一次,一次也就一個月的宣傳 期,除去一整天在電視臺等待的時間,站在舞臺上的時間其實也就只有三分多鐘,所以 這些時間並不是全部都很好玩的。可是演唱會就不一樣,是跟觀眾們同呼吸的...... GQ:看妳的表情,我就知道了那是什麼樣的感覺。 Krystal: 超級high,超級刺激,真沒跟你開玩笑。超級享受。 本來我是對演唱會什麼的沒抱什麼期待的,因為我覺得演唱會應該是那種粉絲超級 多的歌手才可以開的,完全做夢都沒想過。 而且會懷疑自己是不是真的能開,可是一旦進入準備期就有了感覺了。 原來這就是開演唱會啊!唱歌跳舞是這麼興奮的事情,真的彷彿是一次放低自我的過程。 回顧過去,出道舞臺的時候,4Walls初舞臺的時候,還有開演唱會的時候這三個時間應 該是我記憶最深的了。 到目前為止,那麼多主打歌當中我最喜歡的就是4Walls了。 GQ:好像聽到了妳對於過去和未來的答案,對於Krystal來說過去有什麼樣的意義呢? Krystal: 嗯。過去的話應該沒有我吧。我是94年生的,對90年代都不是很了解,在90年代我還是 個孩子。我很好奇,如果用現在的年紀和感覺活在那個時代是怎樣的。 更早的年代我也很好奇啊,因為我感覺,在我出生之前的東西會比現在的美耶。 所以我一直都有在找(過去的東西),想要去看,想要去聽。 而未來無論怎樣都會來嘛,那是我必須要經歷的事情,所以我一點都不好奇。 但是過去就是過去了的,我也沒辦法讓時間倒流,所以對過去真的是超級好奇的。 感覺過去的東西更對我的胃口。 GQ: 對Krystal還有最後一個形象問題,那就是藝術家形象。 雖然這個詞在不同語境下會有不同的解讀,但其實也是單純的一個單詞而已。 Krystal: 對我來說,這是非常重要的一個單詞。 唱歌跳舞,可以表現出來的東西,攝影什麼的也是。 剛剛在拍攝的時候,你們不是說「如果眼睛可以有感覺會更好」嗎。我就是要成為 可以表現出這句話的人啊。 我覺得可以表現出來或是創造這種情景的人都是藝術家。我要成為屬於自己的藝術家。 我很喜歡這句話,但是並不是誰都可以做到的。 所以我真的很苦惱,因為假的藝術家也很多。 GQ:還有一些人,不知道自己是假的(藝術家) Krystal: 是的,所以我要努力讓自己不成為假的,也要努力分辨出真假,最後只能做自己了。 GQ:(不成為假的)比起「我可以再做些什麼呢」更重要 Krystal:是的,我覺得「我不要做什麼」更加重要。 GQ:如果自己是藝術家的話別人說什麼...... Krystal:都沒有關係了。 GQ:不害怕嗎? Krystal:好好做就行啦。(笑) GQ:剛才採訪的時候感覺妳好像有點害怕啊,現在看上去是一副開拓者的表情啊。 Krystal: 其實我是有過這樣的想法的,因為有過大家都笑著,卻只有我一個人不笑的情況, 於是有了這樣的想法──那就不如開拓新的形象吧,開拓一個我不屬於任何地方的獨立 存在。我有過這樣的想法。 當然這個也是需要繼續斟酌考慮的吧,肯定需要更多的思考,我現在23歲了, 要思考的事情就更多了,想要表現出來的東西也變得多了。 GQ: 覺得過去是比現在更帥氣新穎的、甚至更五光十色的時代。這是1994年出生的鄭秀晶眼 中的過去、現在和未來。希望妳能夠一直朝氣前進。 Krystal:好的,我會的。(笑)

02/23 22:54, , 9F
QQ 所以要再打一次嗎QQ 我邊打的時候也覺得有些地方不是

02/23 22:55, , 10F
很通順 思考很久要怎麼改比較順XDDD

02/23 23:19, , 11F
真是很有想法很棒的孩子阿~(露出媽媽微笑^^

02/23 23:20, , 12F
yuki大辛苦了XD

02/23 23:26, , 13F
應該說阿晶就是很勇敢在做自己吧,即使被誤會也沒關係

02/23 23:51, , 14F
帥氣又有想法的藝術家素囧~好想看醉後的撒嬌XD

02/23 23:54, , 15F
好有自己的哲學XD

02/24 00:04, , 16F
帥氣!!!!果然是秀晶~XD

02/24 00:17, , 17F
真的蠻值得一看的採訪!阿晶喜歡演唱會 世巡快來啊!!!

02/24 03:29, , 18F
真的好文青

02/24 08:47, , 19F
很佩服也很喜歡阿晶的想法,還有深度

02/24 09:13, , 20F
好不造作的個性 SM商店請推出阿晶誠實豆沙包

02/24 09:54, , 21F
SM便利商店又有新的小零食可以販售了XD

02/24 13:16, , 22F
水晶越來越棒了 有想法又成熟~ 看得出來演唱會上很開

02/24 13:16, , 23F
心 世巡來吧!

02/24 15:07, , 24F
推誠實豆沙包XDDDDDD

02/24 15:16, , 25F
看完又更了解秀晶了^_^

02/24 15:32, , 26F
很喜歡看訪問 能更了解她 但又怕她放出更多自己會受傷
※ 編輯: yuki0923 (220.133.146.19), 02/24/2016 16:44:26

02/24 18:45, , 27F
看完之後更喜歡也更覺得自己貼近秀晶的感覺!